Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плавный возврат педали тормоза
deepline
14.06.2013, 19:15
Проблема такая: При нажатии на педаль тормоза все работает отличо, педалька жестковатая, а возврат педали происходит оч медленно и при этом машина продолжает тормозить! то есть если нажать на тормоз и полностью отпустить педаль она возвращается около 4 секунд. Возврат сопровождается характерным звуком - как будто где то откуда то сосет воздух! недавно были ливни и в какой то момент все заработало идеально! на следующий день все тоже самое и по сей день! подскажите пожалйуста что это может быть и какие есть лекарства?
ЗЫ - Воды в вакумнике нету
deepline
16.06.2013, 12:59
Хелп! не знаю уже к кому обраться!
545irbis
16.06.2013, 13:39
проверить втулку на штоке в/у.
deepline
16.06.2013, 14:28
а как это может быть связано с тормазами? я как понимаю втулка на штоке относится к коробке передачь?!
deepline
16.06.2013, 19:46
:facepalm:
спасибо! очень помогло
Peco_Meco
16.06.2013, 19:50
а как это может быть связано с тормазами? я как понимаю втулка на штоке относится к коробке передачь?!
В\У - вакуумный усилитель!
При чем здесь коробка передач?
deepline
18.06.2013, 11:28
В\У - вакуумный усилитель!
При чем здесь коробка передач?
спасибо! проверю! сначало не понял что такое в/у
545irbis
18.06.2013, 12:32
Втулка находится под гофрированным чехлом. Не факт, что поможет, но начинать можно с неё. Затем проверь плавность хода самой педали, отсоединив тягу от в/у.
deepline
18.06.2013, 14:06
Втулка находится под гофрированным чехлом. Не факт, что поможет, но начинать можно с неё. Затем проверь плавность хода самой педали, отсоединив тягу от в/у.
Я думаю сама педаль в порядке! вот были на днях ливни в Москве так у меня все все начало работать идеально! потом подсохло и опять туго(
deepline
07.07.2013, 14:46
Помогите!!
может сам вакуумник перекачивает. была точно такая же тема на ниссане. только закончилось тем, что тормоза вообще не отпускали и педаль не возвращалась. попробуй скинь вакуумный шланг с ВУ, заткни его деревяхой и прокатись
deepline
07.07.2013, 17:27
может сам вакуумник перекачивает. была точно такая же тема на ниссане. только закончилось тем, что тормоза вообще не отпускали и педаль не возвращалась. попробуй скинь вакуумный шланг с ВУ, заткни его деревяхой и прокатись
Пробовал! только при этом педаль не только медленно возвращается но и оч туго нажимается! я чуть было в машину не вьехал когда так сделал! пришлось всем весом на педать встать да и то она еле еле опустилась
ну так и должно было быть.
я бы начал с подмены ГТЦ и ВУ, потом на гидроблок обратил внимания
deepline
07.07.2013, 18:15
ну так и должно было быть.
я бы начал с подмены ГТЦ и ВУ, потом на гидроблок обратил внимания
не совсем понял сокращения! ВУ - вакумный уселитель?? ГТЦ - не понял!!
ГНЦ - не понял!!
гнц я тоже хз что такое)
а гтц - главный тормозной цилиндр. ву, да вакуумный усилитель.
а при заглушенной машине тоже медленно возвращается?
deepline
07.07.2013, 18:34
а при заглушенной машине тоже медленно возвращается?
да тоже!
забыл упомянуть что возврат педали тормоза сопровождается своеобразным звуком! как будто где то накачивается воздух или наоборот спускается!
ну по ходу вакуумник перепускает походу. возьми с разбора, перекинь, это не долго, если в нем дело, купи новый
deepline
07.07.2013, 18:39
с разбора не стоит покупать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot