Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ищю фото очет по замене задних амортизаторов.
Влад 89rus
13.06.2013, 14:06
Всем большой привет!
Кого не затруднит скиньте сылку по замене задних амортизаторов или фото очет. Хочу заменить собственными силами, руки вроде не кривые, гараж с ямой есть:)
На СТО просят хороших денег за работу, я лучше на эти деньги куплю расходники необходимые моей "Черной МАМБЕ":)
да там без фото-отчета понятно всё будет.
я бы тебе расписал что да как, но местные авторитеты закидают ссаными тряпками, мол опыта нет никуя.
вот ссылочка на первую попавшуюся тему: СВОИМИ РУКАМИ ЗАМЕНА СТОЕК ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
надеюсь все понимают, что под "там всё просто" не подпадают случаи
аля "гайка или болт сроднились металлом узла и поможет только болгарка и сварочный аппарат"...
от таких вариантов не застрахован ни кто.
Калямба 525
13.06.2013, 20:01
Кого не затруднит скиньте сылку по замене задних амортизаторов или фото очет.
Собираюсь в выходные заняться, если гофры пришли (завтра узнаю). Там я почитал, вроде можно даже и без ямы обойтись, но с ней, конечно же удобнее.
Пофотографирую, выложу, если всё получится. :)...
Влад 89rus, земляк ))))))) стяжки для пружин еще приготовь
артур270604
13.06.2013, 20:12
Если руки из нужного места растут - сам все поймешь. Разберешь заднюю полку (чтоб опоры открутить), открутишь снизу амортизатор - дальше сам поймешь что тебе ещё открутить надо чтоб её вытащить (поперечный (кривой) рычаг). Да, ещё, не забудь косточки от стабилизатора открутить, чтоб не мешали. Работы на полтора часа на каждую сторону, с перекурами и кофе. Удачи.:drinks:
А чё подкрылки я один снимаю при замене?
545irbis
13.06.2013, 21:26
Видимо ты и в этом вопросе уникум!:biggrin:
Калямба 525
13.06.2013, 21:52
:biggrin: :nice:
Влад 89rus
14.06.2013, 07:27
да там без фото-отчета понятно всё будет.
я бы тебе расписал что да как, но местные авторитеты закидают ссаными тряпками, мол опыта нет никуя.
вот ссылочка на первую попавшуюся тему: СВОИМИ РУКАМИ ЗАМЕНА СТОЕК ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вот спасибо :nice:
Влад 89rus
14.06.2013, 08:00
Всем спасибо за дельные советы.
Калямба 525
14.06.2013, 15:05
Вот спасибо :nice:
Дык ить... там же вроде про передние стойки разговор. А ты спрашивал про задние...
Калямба 525
24.06.2013, 21:57
Работы на полтора часа на каждую сторону, с перекурами и кофе.
Ну не знаааю...
Всё делал впервые, заднюю полку снимал часа полтора. Пока допетрил, как декорации со стоек снять, как полку вытащить. Потом эпопея началась с вытаскиванием самого амортизатора (откручивание стоек стабилизатора, снятие подкрылка, снятие бочка какого-то пластмассового под левым крылом, ослабление сайлентов...).А ещё жара, блин, башка не варит толком. В общем за четыре часа только одну замену осилил. На следующий день добил вторую сторону (и там тоже засада с бензобаком) и установил полку на место. Проще уже было, т.к. имел представление что да как, но всё-равно с первого раза за три часа вряд ли получится заменить обе задние стойки.
mikhavoron
10.07.2013, 08:50
Калямба 525, тоже менял недавно в +30 на улице! спина сгорела за два дня работы! полку снял быстро, а дальше пошли танцы с бубном! только на второй стороне доперло, что проще рычаг скинуть, чем не скинуть..:biggrin:
ну и без стяжек, конечно, делать там нечего! ставил Боге - результатом доволен!
Калямба 525
10.07.2013, 17:35
ну и без стяжек, конечно, делать там нечего!
Мне подогнали приспособу из классиковского домкрата. Классная штука.
Тоже поставил BOGE, тоже доволен.)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot