PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глохнет при торможении

Кирилл123
13.06.2013, 12:54
Здравствуйте! Подскажите мнения/опыт по решению такой проблемы:

Симтомы:

При торможении до 3-5 км/ч или до полной остановки машина глохнет, бывает что глохнет на поворотах, опять же на очень маленькой скорости. (Иногда, - примерно раз в 2 дня). Со включенной снежинкой глохнет реже. На холодную - всё работает прекрасно и не глохнет (до того момента , как стрелка термометра встаёт ровно посередине).

После 3.5 тысяч оборотов машина тупит и абсолютно не хочет разгоняться. Зато до 3.5 тянет прекрасно, - может чуть слабее, чем должна тянуть.

Иногда нельзя завести машину на горячую с первого раза, - если включить "снежинку" заводиться нормально.

Машина e39 540 2000г.в. M62TU с ваносами. Свечи/катушки(2 по крайней мере) - новые, бензонасос новый, система охлаждения - новая, автомат вроде тоже почти новый (около 50тысяч прошёл) ещё КВКГ новый, да и вообще машина очень ухожена) Двигатель работает ровно, иногда зимой в -25 подкалбашивает и вибрирует при прогреве. Компьютерная диагностика ошибок не выдаёт.

То есть, возможно это и автомат, - но он должен быть в очень хорошем состоянии.

Что посоветуете? Как точно диагностировать проблему не демонтируя сам автомат?

Заранее спасибо:nice:

П.С. Юзать поиск предлагать не надо) Я так и не нашёл описание решения проблемы на форуме.

545irbis
13.06.2013, 13:33
Юзать поиск предлагать не надо)
Вот как раз его и нужно юзать. Тема не нова. Проверять от гидротрансформатора до проводки.

Кирилл123
13.06.2013, 16:05
Вот что нашёл
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8 - тут ничё толком не написано кроме того что "делай капремонт всего автомата" - но у меня автомат новый!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8&page=3 - грустная история о замене половины машины китайскими запчастями, без результата

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] +%EF%F0%E8+%F2%EE%F0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8 - бензонасос новый, топливный фильтр с регулятором давления тоже новый (3 месяца назад менялся

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] +%EF%F0%E8+%F2%EE%F0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8&page=2 - решили заменой масла в АКПП (но у меня масло меняли вместе с автоматом относительно недавно)

Так что ничего по сути на форуме нету, что подходило бы под мои сиптомы)

tortez
22.06.2013, 15:35
а диагностика что тебе говорит ? ошибка по распредвалу ?

Кирилл123
28.06.2013, 16:38
а диагностика что тебе говорит ? ошибка по распредвалу ?

В том то и дело, что диагностика не говорит вообще ничего кроме ошибок катализаторов (которых уже давно нет)

Кирилл123
01.07.2013, 22:48
Проблема решена. Заключалась она в том, что долго выходили из строя катушки зажигания, по факту они были полурабочими уже последние пол года как минимум + расходомер был мёртв

Svyatoslav
01.07.2013, 22:53
Товарищ при аналогичной проблеме датчики колена и распреда поменял и забыл