PDA

Просмотр полной версии : Маслянный клапан

woldemar
03.08.2009, 18:12
Подскажите!
машина переодически дергается, на горячую!
Тряска не растет и не уменшается. Постоянно разная.
Грешил на катушки или свечи, менял, 2 дня назад свечи с маслом, но нет.
Приехал в сервис, к ребятам в сокольники, подсоединили комп, обороты на холостом были 798, ребята сказали что норма 720.
Короче приговорили, маслянный клапан.
Что это за фигня, я ее найти не могу, на схемею.
Вроде доступ к ней есть нормальный, на видном месте, а найти не могу по схеме(((

умка
05.08.2009, 09:44
:us: :us: :us: :news: :)

Samotlor
05.08.2009, 13:51
Куда ты его посылаешь? Видишь,человек не в курсах.
Искать нужно не масляный клапан,а КВКГ( клапан вентиляции картерных газов) №1
на рисунке
У М54 и м52 ТУ № 11617501566 у м52 немного другой,но стоит там же

умка
05.08.2009, 14:55
на рисунке

не посылаю! а рекомендую!
эта тема уже мусолилась тысячи раз!, и как его только не называли! и правильно, клапан вентиляции картерных газов, и масло отделяющий клапан, масляный клапан и т.д., а поискал бы человек, да почитал бы, и был бы вкурсах и о симптомах када он сдосло, и много полезной инфы понему нашел бы от соконфетников! :twisted: :) :beach:
а если каждый раз по принципу "человек не вкурсах", то зафлудим на уважаемом нами ресурсе! :)
на крайний человtre можно помочь ссылкой на тему где уже разруливали сей вопросец! :)

Samotlor
05.08.2009, 15:46
[quote="умка":ish8y1g5]:us: :us: :us: :news: :)
на рисунке

не посылаю! а рекомендую!
эта тема уже мусолилась тысячи раз!, и как его только не называли! и правильно, клапан вентиляции картерных газов, и масло отделяющий клапан, масляный клапан и т.д., а поискал бы человек, да почитал бы, и был бы вкурсах и о симптомах када он сдосло, и много полезной инфы понему нашел бы от соконфетников! :twisted: :) :beach:
а если каждый раз по принципу "человек не вкурсах", то зафлудим на уважаемом нами ресурсе! :)
на крайний человtre можно помочь ссылкой на тему где уже разруливали сей вопросец! :)[/quote:ish8y1g5]
Ему сервисмены КВКГ обозвали неправильно,вот он и заехал в тупик.(видимо в насосе или в масл. стакане искал)
Вот и кинул бы ссылко ему раз 1й отозвался .

умка
05.08.2009, 16:33
гнать таких севис менов в зашей надо, которые такую ахинею несут! :shock: :)

woldemar
06.08.2009, 07:33
Ребят, спасибо огромное, эт именно он)))), КВКГ ))))))))) теперь надо купить и поменять))).
А по поводу, юзай поиск)))) юзаю когда знаю что именно искать))))

daniil1980
21.03.2014, 13:04
Добрый день, ситуация с моргающей лампой давления масла,при хорошо (ок 100 градусов) прогретом движке-фильтр, масл. насос, маслоприёмник, вкладыши шатунные, клапан маслянного стакана, всё было поменяно-результат тот же, осталось масл. форсунки и коренные вкладыши менять...
PS давление мерил мех. манометром
вопрос вот в чём: как я понял клапан масл. стакана сбрасывает давление (открывается) при превышении 4 очков, но там пружинка слабая и не выдержит и 0,5 очка при надавливании, могу ли я поднять давление масла, заглушив клапан масляного стакана? е39 м52