Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Закись Азота в 540
И так дорогие мои, закралась мне в голову "адын бредовый мисль" поставить баллон в багажник, без фанатизма, с одной форсункой лошадок 50-70 добавить для легкого пинка, ( хотя откровенно говоря больше соблазняет иза форсунок для продувки системы хочу по углам переднего бампера врезать, очень уж эффектнно выглядит) так вот, все нашел, все решил, осталась одна проблема, исключительно только это, как поведет себя наш аллюминиевый блок с его "мега покрытие" алюсилы никасилы и тд, двигатель неделю назад вскрыли, цилиндры как зеркало гладкие, ни царапинки. И так кто что может дельное сказть, мотор М62 b44 без ваносный.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Фигня это, во первых баллон не взрывается а во вторых там даже не BMW
Monti, Веселящий газ не взрывается. Там просто нечему взрываться.
Арти 64, Принцип работы закиси изучал? На сколько я знаю, газ поступает в нужное место, азот отделяется от кислорода и вуаля, доп. кислород в камере сгонания. Как повлияет на металл азот и кислород? Да вроде бы никак.
Monti, Веселящий газ не взрывается. Там просто нечему взрываться.
Арти 64, Принцип работы закиси изучал? На сколько я знаю, газ поступает в нужное место, азот отделяется от кислорода и вуаля, доп. кислород в камере сгонания. Как повлияет на металл азот и кислород? Да вроде бы никак.
Да в принципе как бы в теории так, но история повидала не один десяток сожженых двигателей, там вместе с закисью ашота в движку еще и бенз попадает в камеру сгорания дополнительный, вот я и думаю повышенный объем топливо воздушной смеси не навредит этому чертовому покрытию
Ну дык че? Господа, кто что скажет? Устоит ли покрытие цилиндров?
moroz-78
10.06.2013, 22:59
а ты попробуй, а мы узнаем
готов к капиталке - вперед!!!!
Ruslan84
10.06.2013, 23:03
Компрессоры же ставят, там не 50 сил прибавляется и работают они постоянно в режиме повышеной мощности
лошадок 50
а чипом никак такое кол-во не осилить?
Да вроде бы никак.
кислород повлияет на температуру горения смеси... т.е. на все...
dzenka, Чипом на м62 можно только около 20-30 сил добавить максимум, и то эти силы будут только на верхах, я думаю.
И на сколько же температура повысится, что заметно повлияет "на всё"? Поконкретее.
moroz-78
11.06.2013, 10:15
И на сколько же температура повысится, что заметно повлияет "на всё"? Поконкретее.
такие вопросы просто умиляют, это тебе на другом форуме спросить надо
dzenka, Чипом на м62 можно только около 20-30 сил добавить максимум, и то эти силы будут только на верхах, я думаю.
ХИМИЯ-ФИЗИКА.
Оксид натрия - бесцветный газ, не имеющий запаха, состоящий из двух атомов азота и одного атома кислорода (N2O) в котором вес кислорода составляет 36%, что значительно больше чем в воздухе. Это позволяет смеси гореть с выделением большой температуры. Чтобы отделить молекулы кислорода от молекул азота нужна очень высокая температура. Химическая реакция горения оксида натрия происходящая в камере сгорания отличается от горения чистого кислорода, который горит очень быстро и неуправляемо, а молекулы азота замедляют реакцию на столько, чтобы сделать впрыск кислорода управляемым. Чистый кислород слишком бы сильно детонировал.
А конкретно: на весь, нафиг полуизношенный, 10-ти или более летней двигатель...
Дополнительный кислород повышает уровень горения в цилиндре, заставляя смесь гореть быстрее и . Этот процесс в свою очередь развивает большее давление в цилиндре и как результат --- повышение мощности.
такие вопросы просто умиляют, это тебе на другом форуме спросить надо
поддержу, у нас малость не тот профиль
moroz-78, Э...как скажешь.
Вобщем понятно, сбор экспертов. За чем тогда эта тема если "это тебе на другом форуме спросить надо".
Ладно, веселитесь.
Ооуу господа хорошие))) во первых чип у меня есть, да и я же написал, азот хочу в большей степени ради шоу поставить, ну и конечно же весело иногда получать "тот самый" пинок, когда вроде газ в пол, а тут вуаля второе дыхание)
По поаоду темпратуры, атомы азота распадаютс при 300 градусов цельсия, в камере сгорания в момент воспламенения и больше бывает температура
А по сути в м62 идет Алюсил, что такое алюсил, это быстро остуженный алюминий, то есть ни каких отдельных покрытий там и нету, и если уж на м54 ставят азот, то думаю м62 подавно выдержит эти 5-10 секунд
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot