Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Взаимозаменяемость компрессора кондиционера.
akizarif
10.06.2013, 08:12
Имеются ли отличия по компрессорам на М52 (ту/нету) и М62 (ту/не ту)? Можно ли поставить на М62 компрессор от М52?
Имеются ли отличия по компрессорам на М52 (ту/нету) и М62 (ту/не ту)? Можно ли поставить на М62 компрессор от М52?
хоть и запоздало но на будущее отвечу
я себе на машину на м62 поставил компрессор от м54, все встало идеально
однако следующий вопрос возникает, сколько хладагента заправить в систему, т.к. на м62 в системе было 1250 г. а в м54 750г :)
я себе самостоятельно заправил, сейчас не помню сколько в граммах, но все отработало 1 сезон отлично
akizarif
21.10.2013, 11:53
falcon, а как по посадочным местам? Дырки все совпали?
да все одинаковое, на компрессорах для м52/54 и для м62 разница только в переходнике для трубки(не помню только на каком он компрессоре на 52/54 или на 62)
ну технические характеристики компрессоров в расчет не беру, на практике работает, а кому важны цифры пусть сам ищет
а есть кто ставил с м54 на м52НЕту?
а есть кто ставил с м54 на м52НЕту?мне кажется что там вообще никаких проблем не возникнет
только голову поломаешь как заправлять :) кол-во хладагента в системе 54/52 стало сильно разным
мне кажется что там вообще никаких проблем не возникнет
только голову поломаешь как заправлять :) кол-во хладагента в системе 54/52 стало сильно разным
Ну заправлять не мне)))а можешь подробнее про трубки рассказать?существуют переходники какие?или замена?
Ну заправлять не мне)))а можешь подробнее про трубки рассказать?существуют переходники какие?или замена?
ничего подробней расказать не могу так как не делал
а насчет заправки ты очень интересно заблуждаешься
ты приедешь на заправку и они тебе загонять фреона
1250 г как и написано для твоего авто(но тут надо уточнять согласно машине, были разные варианты, смотреть в tis)
но в авто с м54 на 500г должно быть меньше
вот и думай что у тебя произойдет и кто будет виноват
уж точно не те кто заправляли, а точно тот кто зажал денег чтобы поставить то что должно быть и начал колхозить
скупой платит дважды, а в случае кондиционера бывает и трижды и больше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot