PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дергается на холодную и резком нажатии газа

Страницы : 1 [2]

bars-zerwick
07.12.2013, 17:48
Да сейчас не до этого.
Буду менять в сборе маховик+сцепление+корзина
и думаю сразу поменять коробку или подшипник в ней, а то гудит при отпускании сцепления. То, что это маховик - уже почти точно.
По второй проблеме (провал) никто ниче сказать не может.

КотЭ
24.12.2013, 16:48
Ну у меня тоже как-то не особо снизу тянет, но опять же - с ваносами все отлично.
Приходится, чтобы резко тронуться, держать больше оборотов.
Я думаю, у меня 2 проблемы - маховик и управление подачей смеси, в какой-то момент оно прекращается или работает не так, как надо. Но что это - пока неизвестно.
Было аналогично, проблема с работой движка усугубляет маховик, у меня неравномерность вращения доходила до того что была ошибка по 1 и 6 цилиндру, после замены маховика все ок.

bars-zerwick
24.12.2013, 18:01
Завтра меняю маховик, корзину, диск, болты и подшипник на новые Luk. Доложу о результатах.

bars-zerwick
25.12.2013, 23:05
Были следующие симптомы:
- на холодную на холостых на 1 и 2 передачах (МКПП) дергала вперед-назад
- при прогреве на половину, при нажатии и отпускании газа слышна вибрация на примерно 2500-4500 оборотах
- при переключениях дергала, приходилось сцепление передерживать при отпускании
- при глушении был слышен звон

Поменял маховик и сцепу в сборе, все вышеперечисленные признаки ушли. Намного плавнее сцепление стало схватывать.

Маховик снятый был Luk, люфт достаточно большой. У меня есть еще б.у. оригинал с допустимым люфтом, если кому вдруг надо - велком в личку.

Соответственно, остается вторая проблема с провалом, как сказали - это либо датчик коленвала периодически ошибку выдает, что ее не отловить, либо расходомер, либо еще какой-то датчик. У меня эта проблема раз в месяц есть, так что пока не буду ничего делать.

Страницы : 1 [2]