Просмотр полной версии : Цокает только на холостых! Без нагрузки!
Я прекрасно понимаю, что вопрос подымался, много читал, но ответа на вопрос не нашел!
Купил машину полтора месяца назад, двигатель работал тихо-тихо. Спустя месяц зацокал. Подозрение на калпочки, а точнее не хватку масла. Просмотрел уровень, на минимуме, долил литр. Цоканье осталось. Но когда включается кондицинер или автомат ставлю в режим D, то практически ничего не слышно.
1) Может быть не долил масла?
Когда глушу машину загорается желтая лейка, но как я понял из формуа она не является показателем.
2) Где находится масленный филтр? Масло капает внизу вся защита мокрая и поддон. Но ощущение что купает откуда-то выше, но сверху все сухо. Вот и подумал может с фильтра? Т.К. перед продажей видно масло меняли.
3) Щуп масло как у меня в двигле, и как в книжке родной разные!!!!! На картинке в книге расстояние между отметками мин. и макс. сантиметра 2, а у меня 1 сантиметр в реале. Может и в правду не доливаю?!?!?
4) Что будет если я перелью масла? Сильно критичено? Или есть варианты?
P.S. помогите не обесутте, т.к. к сдешним мастерам идти бесполезняк, они кроме Chevrolet и Frod толком ничего не ремонтировали, а официалы ооооочень дорого!
из масляного фильтра врятли, хотя может где хомут ослаб...
переливать не стоит, давление выростит в двигателе...
поискал бы присадку какую-нить, а может это и не гидрокомпенсаторы вовсе
а я бы выяснил щуп родной или левый, тк может действительно не правильно показывает уровень.
купи родной щуп... Может ролик какой цокает (было такое)?
Подскажите !!! где он масленный фильтр?!?!?!?
По поводу "цоконья"!!!
Чуть в чем! Когда заводишь машину, когда обороты выше нормы, то работает давольно таки тихо. А если прогреется и ещё кондиционер выключишь, т.е. нагрузки нет никакой - то очень отчетливо слышно!
Вчера давольно таки много проехал на скорости 100-140 км/ч, и загорелась лампочка желтая двигателя, заглушил, подождал 3 минуты, завел все нормально!
Не ужели щуп какой-то глючный или не радной!!
Я бы купил новый, но боюсь что здесь я его не найду!!! Не могу найти похоже американского магазина как у нас exist.ru!
:hi: На улице увидишь такую же 39-ую попроси на щуп его посмотреть и сравнишь то "пальто" или нет!
А фильтр находится у тебя перед носом!!!! Смотри на фото отмечено!!!! сверху откручивается крышка и вней картридж - это есть масляный фильтр!
На счет цоканья, сначала убедись что уровень у тебя правильный, а потом можно будет дальше предполагать!
Вообще должно все работать ровно без цоканей, подергиваний всяких в любом состоянии в холодном или горячем и т.д.! На рядные шестерки ставят копейку ребром и она спокойненько стоит при работающем двигателе! :grin: :sorry: за флуд!
Меня все щуп беспокоит, такое ощущение что не от моей машины, судя по картинке в сервисной книжке.
Вот я сделал фотки какой щуп у меня и какой в книжке.
Что скажите госпада, какой у Вас?
у меня покрайней мере такой же щуп
А у меня как в сервисной книге!!!!
:hi:
Такое ощущение, что средняя часть у тебя ссохлась (по которой уровень смотреть), или сдвинулась, посмотри у кого-нить щуп в реале, но у меня всяко не 2 см, меньше.
Отвечайте пожалуйста по точнее. У вас щуп такой же как на картинке в книге или как у меня в реале, не поленитесь посмотрите пожалуйста.
Может быть разница в щупе из-за разного объема двигателя? У меня 2.8.
Может у меня его ничаено перепутали с другой БМВ..... !?!?!??!
Зарание спасибо!
Народ, уточняйте, "такой же" как где? Как в сервисной книге или как у меня в двигателе?
Значит масло в норме у меня.......
Какого хрена она тогда цокает и "желтай лейка" горит.......
Гидрокомпенсаторы?
у мну тоже как на фото но мотор 2.3
и заливочный оббьем на моторах 2.3 и 2.8 одинаковый
хотя на фото какая то великоватая риска максимум у меня не так но расстояние примерно такое же
может разница в странах изготовителях
не знаю как на бмв служат гидрики например на хонде(есть пару моторов на которые ставят гидрокомпенсаторы ) так там расчетный срок их службы 150 т.км
Попробывал заправиться другим бензином. Стук стал тише но доконца не исчез.....
До этого заправлялся regular (это как наш 93 вроде), а сейчас заправился V-Power"super" (это как наш 98 или выше).
На холодную сейчас появилось какой-то странный звук....... блин что за ё-моё... :(
Надо делать диагноститку.....
Сфотал специально щуп :)
Попробуй масло поменяй.
Послушать бы как цокает... А так чё мы определим :pardon:
Есть видеокамера, которая записывает звук в качестве 5.1,
Как только найду где отцифровать видео, попробую выложить.....
Владимир
19.09.2009, 07:52
1. При исправном датчике уровня масла, индикатор загорается желтым при выключении двигателя, при недостаточном уровне масла в двигателе.
2. Цокать могут гидрокомпесаторы, особенно в начальный момент. Причина (как вариант) масло, загрязненность гидрокомпесаторов.
Промыть маслянную систему, под крышкой клапанной вычистить, гидрокомпесаторы промыть. масло использовать качественное (например MOTUL)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot