Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Посторонний шум
Shine On
22.07.2013, 21:54
Может все таки датчик коленвала??
Shine On
27.07.2013, 23:52
Всем привет! Вообщем заново обрисую проблему!)))
Ситуация такая: теперь почти всегда слышна трещетка откуда то, на первой, второй без нее а потом возникает звук! Раньше это было только в жару, теперь всегда! По поводу тупежки: собственно то едет то нет! но если приотпустить педаль и опять нажать вроде как бы едет и опять звук появляется, как будто то что то схватывается то нет!!! причем когда она едет звук все равно есть! до этого ездил на диагностику и поменял свечи и наконечники! сменил масло с кастрола на бмв лонг лайф 98, и кстати бмвшное масло стало жраться))) кастрол вообще не доливал от замены до замены! сегодня скинул дмрв и разницы не почувствовал! может кто что подскажет куда еще смотреть??? диагностика ничего не показала!
Shine On
28.07.2013, 20:14
Соклубники никто не может дать рабочий расходомер воздуха проверить??? м52ту 2.0
Желательно юзао!
Shine On
29.07.2013, 13:35
Никто не одолжить на по часика ааа?
Shine On
08.08.2013, 17:54
Вообщем проблема решена! Звук пропал, машина поехала! Форсунки стучали из за обедненной смеси вследствии неправильной работы расходомера! Но оказалось что это порванный в хлам нижний гофрированный кожух! ура товарищи! а чуть не купил расходомер))
молоток! начинать всегда нужно с самого простого!
SHALUN185
19.09.2013, 12:28
Всем привет. Симптомы были абсолютно такие же. Треск, шум, звяканье, причем машина не ехала, диагностика показывала ДКВ и ДМРВ. Причиной всему оказался катализатор который оплавился и осыпался... Убрав его машина поехала. Даже перестал думать о замене мотора на более мощный. :)
Polosatiy
23.09.2013, 11:42
Вообщем проблема решена! Звук пропал, машина поехала! Форсунки стучали из за обедненной смеси вследствии неправильной работы расходомера! Но оказалось что это порванный в хлам нижний гофрированный кожух! ура товарищи! а чуть не купил расходомер))
Что за кожух то? Напиши подробней.
akizarif
23.09.2013, 14:02
при нажатии на педаль газа возникает металический шум ( трещетка ),
Такая же фигня, только симптом появляется не всегда, а иногда и сопровождается "троением". Если плавно разгонятся, то звука нет, если чуть придавить и нагрузить двигатель звук отчетливо появляется, причем только с правой головы (V8 M62). Звук идет не с передней части где цепи, а где-то в районе выпускного коллектора рядом с блоком АБС. Похоже, как будто двигатель работает со снятой свечой. Когда не троит звука нет. В чем может быть проблема? Каты вырезаны, КВКГ работает (крышку присасывает).
sergejj-alex
25.12.2013, 01:12
Тоже появилась кратковременная "трещетка" при наборе скорости. Буду смотреть каты и форсунки.
Калямба 525
25.12.2013, 07:56
Проверь как закручены свечи.
Присоединюсь :)
В моем случае 2 свечи разболтались.:eek: То есть полная их замена.Развалились.И это за 700 км пробега.
sergejj-alex
06.01.2014, 00:40
Проверил свечи, вкручены намертво.... проверил каждую свечку в отдельности - целые.
Решил проверить форсунки, заодно поменял на них уплотнительные кольца, с ними тоже все тип-топ, все гофры и патрубки целы.
Облазил весь передок кузова на наличие брынчащих термо-экранов и защит... много чего попутно обнаружил.. начиная от отвалившихся креплений экранов до разорвавшихся пыльников рейки... Пыльники поменял, все кожухи, экраны прикрутил и закрепил...
Но "трещетка" все равно осталась.... звук чем-то напоминает годовалую маршрутку "Газель", когда резко набирает скорость, звук у нее появляется такой брынчащий... вот что-то такое и у меня... копать буду в выхлопе... наверно все-таки каты.
akizarif
06.01.2014, 05:20
sergejj-alex, Блин, я тоже не разобрался со своей трещеткой. Четкий стук под нагрузкой, а если давить плавно звука нет. Более всего слышно в диапазоне 1500-2500 оборотов. Тоже думал на свечи, но они целые как и у тебя. Думаю опять перейти на 10w40. Сейчас залито 5w40 и звук появился где-то через 500-700 км. от замены масла.
sergejj-alex
06.01.2014, 11:36
sergejj-alex, Блин, я тоже не разобрался со своей трещеткой. Четкий стук под нагрузкой, а если давить плавно звука нет. Более всего слышно в диапазоне 1500-2500 оборотов. Тоже думал на свечи, но они целые как и у тебя. Думаю опять перейти на 10w40. Сейчас залито 5w40 и звук появился где-то через 500-700 км. от замены масла.
Не думаю что данный звук может быть из-за масла.
Вчера обнаружил вот такой звук у шестого цилиндра. Что это может быть - гидрокомпенсатор?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня так свеча трещала.На гидрик вроде не похоже.Попробуй поменять свечи местами.Скажем первую с шестой.Если появится в первом,значит свеча под замену.
sergejj-alex
06.01.2014, 15:33
У меня так свеча трещала.На гидрик вроде не похоже.Попробуй поменять свечи местами.Скажем первую с шестой.Если появится в первом,значит свеча под замену.
Это точно не свеча - проверил.
sergejj-alex
07.01.2014, 22:05
Заснял на видео этот "брынчащий" звук.... Он появляется при трогании с места взад и вперед... Отчетливый металлический звук. Заехал на яму.. помощник сказал, что наиболее отчетливо звук исходит из области состыковки кардана и коробки, далее звук распространяется по всему кардану.... Что это? Маховик, выжимной, подвесной, редуктор или шрус?
watch?v=RRdsLSJU_GU
Динамика у авто отличная, никаких вибраций ни на какой скорости нет.
Merzavec
10.01.2014, 11:47
Подскажите про посторонний шум - летом поменяли щетки в генераторе и после этого появился какой то звук типо шелеста в районе генрика..когда машина работает как будто шелестит что то а так все ровно и тихо..что это может быть?
Тоже интересно.Хотя щетки не менял.Менял насос гур и ролики.После этого появился такой же шелест.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot