PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт шлейфа руля на рестайле.

Калямба 525
05.06.2013, 22:49
Пишу про ремонт шлейфа руля на рестайле.
№1. Сначала откручиваем ПБ (torx т30).
№2. Потом помечаем положение руля на шлицевом валу и скидываем его. Нижний кожух снимаем (torx t10 и клипса ), а верхний откручиваем клипсу сверху и просто поднимаем.
№3. Отсоединяем все разъёмы (3 шт, по бокам и снизу. Я ещё большой отсоединил, чтоб не мешал).
№4. Затем откручиваем саму улитку (по-моему torx t25)...
№5... снимаем и разбираем её.
№6. В общем, действительно можно шлейф запаять. Вот такой у шлейфа перелом случился. Я туда года два назад лазил, походу не правильно обратно уложил.
№7. Вот, сначала зачищаем немного дорожки (лучше канцелярским или просто очень острым ножом).
№8. Затем паяем. Поначалу хотел тонкими проводками соединить, но потом решил просто олова накапать.
№9. А вот обратно где-то полчаса этот рекбус решал, как шлейф уложить. В конце концов у меня получилась вот такая картина.
№10. А как дальше укладывать я от руки нарисовал. Не умею на компе...:o Сначала укладывается самая короткая петля, затем по длиннее, потом ещё длиннее, и самая длинная. Ну, они там одна за другой тянутся, не очень сложно. Главное- понять суть.
Затем защёлкиваем улитку и находим два крайних положения. У меня получилось около 7-ми оборотов. Потом прокручиваем 3-4 оборота от одного из крайних положений, и так устанавливаем этот девайс на место... Дальше собираем всё обратно и скидываем ошибки.
Материал по теме ещё здесь есть:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Pan4o
20.07.2013, 15:15
Отличный отчетец!

BMW-Гараж
06.06.2014, 16:03
огромное спасибо! помогли очень очень=))

Калямба 525
06.06.2014, 16:09
Рад что пригодилось.:hello:

tula_555@mail.ru
16.06.2014, 14:19
Спасибо за отчет ! Очень пригодилось! Только вот собирать все назад-геморно! Петли никак не хотят правильно собираться! Я вышел из ситуации так: нашел сбоку на нижней (большей) части что то типа смотрового окошка, через него вытащил шлейф Собрал, а потом ужесматывал! Предварительно согнув по уже бывшим на шлейфе сгибам! Получилось отлично! Все встало на свои места как положено! И петли получились как надо! Дело пяти минут получилось! Главное потом не забыть среднее положение найти чтоб шлейф снова не порвать!

tula_555@mail.ru
20.06.2014, 12:42
Вот так вот попроще получается!

brianale1992
18.08.2016, 11:31
Туфта это все через месяц все по новой, т.к. пайка в том месте снова обрывается

Калямба 525
20.08.2016, 13:30
Не туфта. Просто наверное ещё зависит от места перелома шлейфа. Если это место будет постоянно изгибаться, то пайка долго не протянет, т.к. она не гибкая.

Mijgan
23.05.2017, 16:53
Подскажите как снять крышку контактного кольца

скиф
08.07.2021, 07:56
Вот так вот попроще получается!

Вот это так и должно быть, спасибо.