Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с проводом плюса на АКБ сильно греется помогите пожалуйста
Проблема с проводом плюса на Аккумулятор сильно греется помогите пожалуйста!
Пока машина стоит заглушенная при этом может быть открыта или закрыта ,включена музыка все ок .Как только заводишь и ездишь хотя бы 10-30 минут начинает накалятся как кипяток плюсовая клемма которая идет на аккумулятор.
До этого была проблема такая:
Попал я в аварию и мне снесли всю заднюю часть с подрамником подушки не сработали была ошибка их,сработал сразу пиропотрон преднатяжителя ремня водителя и пиропатрон плюсовой клеммы .Заменили моей машине заднюю часть кузова с до рест на рест,соответственно я поменял сразу фонари на рест ,крышку ,бампер,подрамник далее я поменял пиропотрон преднатяжителя ремня и вот только не поменял плюсовой провод ,а просто его соединил и сжал между собой пассатижами .
Пока у меня горит ошибка подушек ,но она так и горела ,горят стопы задние в пол накала ,но их надо прошить в блоке ЛКМ 3.
Что может быть такое ,почему греется так сильно плюсовая клемма ???
Думаю не контакт+севший акум, купи смазку для клемм, и переобожми/проверь соединения пиропатрона. У меня грелась очень сильно клемма когда акум сел в ноль, при зарядке ток большой пошел вот и нагрелся, проверяй неконтакт и заряди зарядником перед этим акум.
Так аккум заряжен я езжу на авто каждый день,я даже иногда оставляю габариты на пару часов включенные и аккум не разражается. Когда при старом аккумуляторе он разряжался клемма не грелась .
Поискал тут в разделах и нашел одну темку ,что у человека греется из за стрельнутого пиропатрона он поменял и все ОК. Я тоже грешу на него что плохой контакт где был пиропатрон в клемме плюса,где как раз я и соединил ее.
profit2, верно. Контакт дохлый (слабый) - вот греется аккум при поездках, когда на него нагрузка идет. Переобжимай клеммы, устраняй слабые места в соединениях.
moroz-78
31.05.2013, 18:40
ну сам пиропатрон надо менять, что спрашивать если самое главное не сделано то
profit2, верно. Контакт дохлый (слабый) - вот греется аккум при поездках, когда на него нагрузка идет. Переобжимай клеммы, устраняй слабые места в соединениях.
Аккум не греется,а только клемма.
Я так думаю проблема решена ! Сегодня решил закрутить по сильнее клемму плюса и по шатать в соединение пирапотрона ,вроде пока все норм не греется.
Всем огромное спасибо за помощь!
Добавлено через 1 минуту
ну сам пиропатрон надо менять, что спрашивать если самое главное не сделано то
Согласен,но когда нету времени совсем,а тут надо весь салон разобрать что бы сменить!
profit2, ну я и имел ввиду клемму, а не аккум. Ну а ответ ясен и найден - плохой контакт.
profit2, ну я и имел ввиду клемму, а не аккум. Ну а ответ ясен и найден - плохой контакт.
Слава богу что отделался малой кровью,что не чего другого . На недели буду менять новый провод.
Можно поинтересоваться: где этот пиропатрон аккумулятора. Если можно фото или подробную картинку. Тоже некоторые проблеммы с акклематором.
EpifAS, плюсовая клемма и есть пиропатрон по совместительству, на ней он))
ппц опять у меня греется клемма .Пиропатрон не менял пока
ребят, у меня проблема из этой же темы, както в один прекрасный день заводил после поездки машину и почувствовал что аккумулятор еле крутит, но завелась, съездил в маrазин и там уже крутить перестал. Прикурили, прокатился, думал зарядится, заrлушил и опять та же история, прикуриваем, на заведенной смотрю клемма rорячая, проверяю тестером 12,7в и падает. пошевелил провод становится выше. Поехал к электрику узнавать как можно резануть и удлиннить провод а там клемму новую. купил провод для сварки, клеммы. Вскрыли рубашку провода у клеммы, а там всё в порядке, провод помяrче чем везде из-за постоянноrо изrиба, но не поломан и цел. Была идея - аккумулятор дохлый потому и rреется. Поменял на заряженный и та же песня. Заводиш не rреется, зарядка есть, прокатишся, проверяеш зарядка слабая или нет и клемма кипяток. Решили чтоб пока не резать пиропатрон-клемму, вплести провод с клеммой. Результат - клемма холодная, зарядка идет. Но rреется место rде вплелись или сама старая клемма, решено резануть родную клемму и запаять новый провод и то место rде вплели, надеюсь проблема уйдет. Кто что думает по этому поводу? Кроме замены провода на ориrинал (12т.р. лишних нет)
[ нет)[/QUOTE]
Что то я не совсем понял что ты там вплетал и куда? У меня была проблема из за пиропотрона там контакт был плохой я отрезал провод до потрона и нарастил от другого бу провода.
vitalik888
19.02.2014, 08:14
В прошлом году поехали мы на опеле на море с немного греющейся клеммой АКБ. Как же я пищал когда тушил этого опеля. Загорелась верхняя часть АКБ, ну а там цепочка пошла(блок предохранителей, воздухан, обивка капота, фара, проводка.) На тушение опеля ушло 4 огнетушителя(спасибо проезжающим людям, многие останавливались), две бутылки минералки и немного пива. Так вот, к чему я это говорю? Как временное решение отрезать пиропатрон, и поставить обычную клемму. Ну а потом, как написал profit2 в предыдущем сообщении.
и так, попытаюсь объяснить. rрелась клемма-пиропатрон. Перед ней вскрыли рубашку пару сантиметров, туда вплели новый провод с клеммой(чтобы не резать клемму-пиропатрон для проверки) Клемма новая не rреется и зарядка теперь идет как положено на аккумулятор. а то место rде вплели(перед старой клеммой пиропатроном)замотали изолентой и сейчас там rреется, скорей всеrо продолжает rреться старая клемма-пиропатрон, либо место rде вплели из-за тоrо что еще не пропаяли соединение. Сейчас решено ждать выходноrо и в выходной с электриком резать старую клемму пиропатрон и делать качественное наращивание провода. Надеюсь так понятней. Кто что скажет?
vitalik888
19.02.2014, 15:54
Как временное решение правильно, ну а потом купи пиропатрон и сделай качественный стык пиропатрона и своего провода.
и так, попытаюсь объяснить. rрелась клемма-пиропатрон. Перед ней вскрыли рубашку пару сантиметров, туда вплели новый провод с клеммой(чтобы не резать клемму-пиропатрон для проверки) Клемма новая не rреется и зарядка теперь идет как положено на аккумулятор. а то место rде вплели(перед старой клеммой пиропатроном)замотали изолентой и сейчас там rреется, скорей всеrо продолжает rреться старая клемма-пиропатрон, либо место rде вплели из-за тоrо что еще не пропаяли соединение. Сейчас решено ждать выходноrо и в выходной с электриком резать старую клемму пиропатрон и делать качественное наращивание провода. Надеюсь так понятней. Кто что скажет?
в строительном магазине надо купить соединитель проводов они бывают разные для преса или на болтах
1. разве продаются пиропатроны отдельно? И както запрессовываются?
2. Вот это мне и нужно было. Узнать существуют ли соединители толстых проводов. Буду искать в строительных что врятли у нас есть((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot