Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение сигнализацией DWA
Corrosia
30.05.2013, 00:50
Поставил в машину штатную сигнализацию.
- зеркало с круглым красным диодом
- датчик крена
- сирену
Датчик на потолок ставить не стал.
Подключил бмвсканнер 1.4 и поставил галки напротив DWA, tilt-sensor. Напротив датчика на потолке галку ставить не стал.
Ничерта не работает сирена. Тупо орет по любому поводу.
Клемму с аккумулятора снял - орет
С охраны машину снял - орет
На пинания колеса не реагирует.
На программное отключение DWA не реагирует.
На отключение датчика крена - ноль реакции.
Перепрограммировать тональность не получается.
Светодиод и ЦЗ работают как надо, но сирена невменяемая.
Она не пикает при снятии и постановке. Она молчит, когда ставлю на охрану , но орет при снятии.
Вопрос: надо ли в каком-нить ZKE прописать, что есть сигналка и сирена в частности?
Может ли быть такая фигня из-за того, что я датчик потолочный не поставил? Я же программно его отключил.
Александр М60
30.05.2013, 01:18
302 опцию в шифр тебе надо вписать и закодировать для начала. наличие сигналки подразумевает наличие всех компонентом, включая подкапотный концевик. а то ж как то наполовину твое дооснащение выглядит....сирена в частости не прописывается, а прописывается вся система. а то что не пикает, может быть еще и не моргает (как вариант) - это отдельно активируется, а не автоматически при наличии сигналки:)
Corrosia
30.05.2013, 07:59
302 опцию в шифр тебе надо вписать и закодировать для начала. наличие сигналки подразумевает наличие всех компонентом, включая подкапотный концевик. а то ж как то наполовину твое дооснащение выглядит....сирена в частости не прописывается, а прописывается вся система. а то что не пикает, может быть еще и не моргает (как вариант) - это отдельно активируется, а не автоматически при наличии сигналки:)
Сань, как я так понимаю, что сигналки нет в е39 как таковой.
Есть просто набор компонентов. Набор модулей...
Моргание поворотниками кодируется на любой машине,и даже на тех, где и вовсе проводки нет для сигналки.
И первое, что я сделал - поставил галку в графе "Моргание при закрытии/открытии". И она прекрасно моргает поворотниками.
И диод на зеркале моргает адекватно и информативно. По частоте его моргания можно понять, что на уме у DWA. Тут все чисто.
Слышал, что и сирену можно отдельно доустановить. Протянуть провода до ГМ, до 48 предохранителя и на массу.
Кроме того, у меня на второй машине стоит сигнализация, а вот потолчный датчик не стоит. Пусто там. Вынул его кто-то.
И все работает. Все адекватно.
Просто ГМ должен послать сирене сигнал, что все хорошо и все свои, но он этого не делает.
Попробую поставить ГМ с другой машины, где сигнализация есть.
Corrosia
30.05.2013, 08:06
Да и концевик капота - это чушь.
Когда капот закрыт концевик разомкнут. Соответственно, если его не ставить, то DWA всегда считает, что капот закрыт и все ок.
То есть, отсутствие концевика не может быть причиной сбоев.
Corrosia, смысл от сигналки не полной? От неё и так то не много его. Датчика удара в ней нет, поэтому по колесам пинать без толку. Почему не захотел ставить датчик объема?
Corrosia
30.05.2013, 08:45
Предлагаю еще смысл жизни обсудить.
Я сделал то, что сделал.
И это не работает.
Почему?
Александр М60
30.05.2013, 09:11
Да я и не писал что из за концевика сигналка работать не будет. Попробуй конечно опыт с зке, но он криво работать будет. Ду ключей потеряется, прописать надо будет. Ну а чтоб твой гм работал нормально, надо вписать в комплектацию сигналку и закодировать его.
Corrosia
30.05.2013, 09:40
Ок, закодировать так закодировать.
Будем искать кодировщика
Александр М60
30.05.2013, 10:06
у тя ж кто то был там. не тот ли кто тебе крышку багажника закосячил?
Corrosia
30.05.2013, 10:08
потому и ищу другого
Corrosia, разобрался с сигой?
Хочу дооснаститься тоже.
слышал что при дооснащении необходимо заменить зке с лоу на хай..это так?
Установил в прошлом месяце штатную сигнализацию DWA на E39.
- зеркало с круглым красным диодом
- датчик крена
- сирену
- Ультрадатчик в потолок
Все сделал по схеме. Мануал на анг. яз. приложен. + схемы с WDS
Все работает. Блок комфорта поменял с Low на High.
Хотя теперь терзают сомнение, нужно ли было его менять...
И странное было с кодировкой. Когда все поставил и через BMW Scanner активировал сигнализацию то все работало. Был удивлен.
Но потом через Дис дооснастил авто передними противотуманками. Они прописались. Но стала DWA кричать при снятии с сигнализации.
Тогда снова полез в Dis и дооснастил штатной DWA. После этого сигналка исправно работает и по сей день.
Больше возни было с проводкой. Особенно с ультра датчиком. Не хотелось мне снимать потолок в седане. Пришлось извращаться с проволокой :)
Да и сирена стоит штатно за подкрылком заднего правого колеса.
Jonny-7-7-7
03.06.2017, 16:16
Всем привет!
Подскажете пож-та, как правильно сделать?
Хочу дооснаститься штатной сигнализацией.
установил датчик крена, поставил ревун, датчик объёма в салон, концевик на капот. Прокинул проводку, подключил всё согласно WDS.
Попробовали кодернуть это всё дело бобром. Проставили галочки. Не сигналка не заработала должным образом... начинала орать когда открываешь машину с ключа.
Как быть дальше? Как это всё заставить работать?
P.S. не шарю в этом...((( Растолкуйте пож-та.
Jonny-7-7-7
04.06.2017, 03:04
Вопрос актуален...
Jonny-7-7-7
06.06.2017, 01:01
Что не кто не знает?
Skeletaz
16.08.2017, 00:22
Возможно DWA закодирована на открытия только с пульта. Поэтому на ключ и срабатывает. Нужно перекодировать.
Алексей 530
16.08.2017, 01:37
Блин! Выше все Саня М60 разжевал что и как, а вопросы теже...:facepalm:
ichipura
25.08.2017, 22:26
Всем привет!
Подскажете пож-та, как правильно сделать?
Хочу дооснаститься штатной сигнализацией.
установил датчик крена, поставил ревун, датчик объёма в салон, концевик на капот. Прокинул проводку, подключил всё согласно WDS.
Попробовали кодернуть это всё дело бобром. Проставили галочки. Не сигналка не заработала должным образом... начинала орать когда открываешь машину с ключа.
Как быть дальше? Как это всё заставить работать?
P.S. не шарю в этом...((( Растолкуйте пож-та.
Сегодня сделал все тоже самое) Кодировать бобром недостаточно, необходимо прописать в машину 302 опцию и пересчитать контрольное число в блоках. Кстати блок у меня Low и все работает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot