Просмотр полной версии : Возврат прав
Парни кто знакомым с административными делами-подскажите!Я лишен прав за пьянку до 1 мая 2010 года.Знакомый говорит что если прошло половину срока и больше не было залетов,то можно попробовать подать ходатойство чтобы вернули.Интересно правда или нет?К сожалению очень много контактов которые были с ГибдД потеряны и пробить через них не могу.Может кто слышал про такое или сам сталкивался? :-) :-) :-)
А какие еще могут быть залеты, если ты уже без прав?! :?
Ну например вождение без прав
Novatech
30.07.2009, 16:26
Парни кто знакомым с административными делами-подскажите!Я лишен прав за пьянку до 1 мая 2010 года.Знакомый говорит что если прошло половину срока и больше не было залетов,то можно попробовать подать ходатойство чтобы вернули.Интересно правда или нет?К сожалению очень много контактов которые были с ГибдД потеряны и пробить через них не могу.Может кто слышал про такое или сам сталкивался? :-) :-) :-)
Не отдадут права раньше времени! Законом такое нигде не предусмотрено.
Сама фраза странная "если прошло половину срока и больше не было залетов"
Какие могут быть залёты, если за руль вообще садиться нельзя ))))))))
Если бы поймали без прав, то лиши ли бы ещё на 1,5 года сверху... Такие залёты у нас суммируются...
Не отдадут права раньше времени! Законом такое нигде не предусмотрено.
Сама фраза странная "если прошло половину срока и больше не было залетов"
Какие могут быть залёты, если за руль вообще садиться нельзя ))))))))
Если бы поймали без прав, то лиши ли бы ещё на 1,5 года сверху... Такие залёты у нас суммируются...
Если поймают без прав то по моему административный арест на 15 суток?Мне так обьяснили суде.Насчет срока сверху не знал-спасибо!Ну чтож придется еще подождать :-( Глядишь и авто сменю к тому сроку! :-)
Новые права-новая машина !
Ден, про условно-досрочно в административном праве скорее всего ничего нет, но я уточню. Такая малямба действует в уголовном праве на условно осужденных - после отбытия половины испытательного срока при отсутствии нарушений и примерном поведении можно подать в суд ходатайство о снятии судимости. На 99% уверен, что на лишение прав таких правил нет, а то бы я по работе знал об этом. Потерпи дружок. :)
Samotlor
31.07.2009, 15:52
Теперь наверное уже нет,а в 90х и ранее было 100%. Но довольно геморно.На разводе за родственника похлопотал перед нач.ГАИ другой силовой чин,были собраны справки итд, но,когда дело дошло до.. выдачи,администраторы из соотв. кабинета полезли в з......в общем начальник в отпуске-зам не подписал...итд. Права всёт таки вернули,но просто из принципа довести дело до конца. Нах эти унижения.
10й год уже не за горами..
Теперь наверное уже нет,а в 90х и ранее было 100%. Но довольно геморно.На разводе за родственника похлопотал перед нач.ГАИ другой силовой чин,были собраны справки итд, но,когда дело дошло до.. выдачи,администраторы из соотв. кабинета полезли в з......в общем начальник в отпуске-зам не подписал...итд. Права всёт таки вернули,но просто из принципа довести дело до конца. Нах эти унижения.
10й год уже не за горами..
ну это наверно речь идёт об освобождении от административной ответственности. Помню за одного соседа бедолагу хлопотал чтобы за просроченный паспорт его не штрафовали, пришлось принести справку о составе семьи и справку о доходах каждого (типа ниже прожиточного минимума живут) и начальник милиции освободил его от штрафа, но столько беготни из-за 1 т.р. - ну его нах :wasko:
Но такое освобождение от наказания возможно только за незначительные нарушения - лишение прав НЕ КАТИТ! :red-card:
Samotlor
31.07.2009, 22:12
Тогда именно практиковалось своего рода УДО по сроку лишения. Старшие все знают и помнят.
Парни спасибо за Ваши ответы.Но буквально час назад вернулся со встречи с местным начальством Гибдд.Вопрос полностью закрыт.Так что гулять мне без прав до мая.Тему сейчас закрою,еще раз всем огромное СПАСИБО!
Samotlor
01.08.2009, 07:08
я тоже узнавал вчера. Было амнистирование по "половинке" в ту пору, когда лишали не мировые суды,а начальники ГАИ на еженедельных комиссиях. Теперь нет.
У тебя есть возможность отремонтировать машину. Хотя это наверное демагогия. Не унывай!
Просто так, для дела, будьте осторожны!!! вам сообщаю, что есть внеглассный приказ, чтобы в большинстве случаев, когда уже дело доходит до суда, судьи именно лишали прав и не выписывали никаких штрафов. Так что если попадаетесь, то либо лучше сразу на месте или через знакомых потом. До суда лучше не доводить!!!
Просто так, для дела, будьте осторожны!!! вам сообщаю, что есть внеглассный приказ, чтобы в большинстве случаев, когда уже дело доходит до суда, судьи именно лишали прав и не выписывали никаких штрафов. Так что если попадаетесь, то либо лучше сразу на месте или через знакомых потом. До суда лучше не доводить!!!
негласный указ для судей - это что-то новенькое :upp: ...хотя в столице может и так
негласный указ для судей - это что-то новенькое :upp: ...хотя в столице может и так
Ничего нового, факт.
Недавно общался с одним из... - он мне про это же рассказывал. Человек служит в Саратовской области.
Ничего нового, факт.
Недавно общался с одним из... - он мне про это же рассказывал. Человек служит в Саратовской области.
извини, но не верю. Судьям пофиг проблемы гаишников. ...и ещё чтобы такой "негласный указ" подействовал нужно дать об этом прямое указание как минимум Председателю Верховного Суда субъекта РФ. А это практически невозможно даже для самого главного гаишника. Да и как этот указ исполняться то будет?! тут дай бог уследить за исполнением гласных законов :grin:
это больше похоже на ещё одну примитивную разводку водителей на теньге :sleep:
Да причем тут гаишники! :)
У них своя стаиистика, свои планы на лишение и т.п.
И позиция такова - по лишенческим статьям (НС и т.п.) дела прекращать только в случае если ну никак нельзя привлечь. Там где есть помимо лишения штраф, применять также в случаях только крайней необходимости... А так - лишать на пропалую, ибо поразъездились... :)
Да причем тут гаишники! :)
У них своя стаиистика, свои планы на лишение и т.п.
И позиция такова - по лишенческим статьям (НС и т.п.) дела прекращать только в случае если ну никак нельзя привлечь. Там где есть помимо лишения штраф, применять также в случаях только крайней необходимости... А так - лишать на пропалую, ибо поразъездились... :)
а вот тут даю принципиальное подтверждение. Иногда приходят разъяснения типа слишком необоснованно применяются более мягкие виды наказаний, или наоборот (в зависимости от того какая ведётся политика внутри государства)
Po tihoy grusti
15.09.2009, 03:34
Друг нормальный такой есть, он себе хамер взял.. Ему по колёсам стреляли, не хотел тормозить. Прав лишили через суд. Потом мы предлогали 250 000 руб. Ни кто не смог помочь, в результате на Гос знаке фальшивку печатали(копию его соседа, только с его фоткой) и в страховку вписали. 40 000 всё удовольствие.
Ничего нового, факт.
Абсолютно верно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot