Просмотр полной версии : Мерялка разгона для Iphone
plazma.energo
23.05.2013, 20:57
Скачал вчера на телефон прогу g-tac free. Собственно, функционал: замер времени разгона до 50км/ч, до 100км/ч, 160км/ч. и время на квотер. Работает посредством акселерометра и гпс. Замеряет, как ни странно, очень точно. Так получилось, что вчера был на тестировании телеметрии одного нашего гоночного клуба и получилось сравнить результаты выдаваемые этой тулзой с результатами нормальной телеметрии - расхождение было менее 0.1 секунды, что для мобильной проги, имхо, очень почетно. Подопытное авто - суба врх сти.
Мой замер: BMW e39 540 АКПП колеса R18 235/40 и 265/35, бензин - 95 BP ultimate. замер программой g-tac free на iphone 4s.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Замер fevral: Чипованный М51, давление турбины 1,4, подача 0.7, угол 2.98. Колеса 235\45\17, МКПП. Солярка Лукойл. Название проги - хз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Выкладываем в эту тему свои замеры. Не забываем писать какая машина, какой мотор, какая коробка, на каких колесах, на каком бензине и какой программой производился замер. По возможности, делайте замеры не только до сотки, но и на 402м и 1000м. т.к. разгон до ста км/ч не совсем правильный критерий для оценки динамики авто. Спасибо.
Аналогичные программы под другие ОС:
Для nokia symbian 9: Tempes GTx [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для windows mobile 2003 и 5: GPS Performance [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для android: Авто ускорение [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
*с телеметрией сравнивал ТОЛЬКО g-tac free для iphone, про точность показаний других программ ничего сказать не могу.
Романычь
23.05.2013, 21:03
прикольная штука. Эт как понять " Работает посредством акселерометра и гпс." куда то подключать надо?
plazma.energo
23.05.2013, 21:11
как понять " Работает посредством акселерометра и гпс." куда то подключать надо?
Не, подключать ничего никуда не надо. акселерометр уже есть в айфоне, она с его помощью понимает когда ехать начинаешь(там, включаешь режим теста, загорается надпись "когда будете готовы - начинайте разгон", когда начинаешь движение, акселерометр это понимает и начинается замер), а через гпс просто считывает скорость.
Романычь
23.05.2013, 21:13
все скачал крутая штука спасибо))
Романычь
23.05.2013, 21:14
а вот еще вопрос когда до 60 разгонишься время зафиксирует сама?
plazma.energo
23.05.2013, 21:24
да не за что) мне тоже понравилась!) только не забудь перед началом замеров зафиксировать телефон, чтоб он не рыпался никуда и в ЭТОМ положении сбросить акселерометр(в этой же проге, последняя вкладка "g-meter"). Я поставил телефон на полочку под климатом(ну, где прикуриватель), он отлично уперся в буртик этой полочки нижней стороной, а верхней лег на климат. И уже в этом зафиксированном положении сбросил g-meter, он показал "0", и нажал уже собственно "drag pass->ready"...ну и потом тапку в пол)
скинь потом сюда чего намеришь)
Добавлено через 3 минуты
а вот еще вопрос когда до 60 разгонишься время зафиксирует сама?
ну я не смотрел чего он там фиксирует по ходу движения, я разогнался по спидометру до 120, притормозил и нажал "stop" т.к. он продолжает замерять до километра и время тикает. Ну и когда я нажал стоп, он меня спросил, "сохранить результаты" я ткнул "да" и в результатах осталось то, что я сюда выложил. Так что он сам запоминает то, что уже успел замерить. ничего специально нажимать не надо.
Романычь
23.05.2013, 21:25
ок завтра попробую жалко на улице скользко буксовать с места оч долго будет без электроники. А у меня как раз где то коврик был противоскользящий для телефона. Ну у тя конечно с электроникой бодро едет
Романычь
23.05.2013, 21:27
и как раз посмотрю будет ли разница после того как disу поменяю а то щас вообще от греха подальше отключил ее
plazma.energo
23.05.2013, 21:36
жалко на улице скользко буксовать с места оч долго будет без электроники.
да, у нас тоже дождик прошел, но вроде уже подсохло, так что если сегодня выберусь куда-то - померюсь в нормальных условиях. посмотрим чего покажет.
на самом деле, время до сотни, это одно, мне гораздо интереснее какое время покажет на квотере и на 1000м.
главное - не забудь сбросить акселерометр по месту) а то он без его сброса - бред показывает))
Романычь
23.05.2013, 21:43
квотер эт че?
plazma.energo
23.05.2013, 22:14
402 метра
Добавлено через 29 минут
Думаю, сейчас многие владельцы айфонов себе эту прогу скачают, потому что тема-то реально интересная, и что поразительно - правильно работающая. Так вот, предлагаю выкладывать в эту тему свои замеры, с указанием модели машины и типа кпп. Во-первых, всегда интересно посмотреть, как у кого и какая машина едет, во-вторых новичкам, особенно не определившимся, что покупать - тоже пригодится, для сравнения.
п.с. мне-то, конечно, больше всего интересны замеры 540.
п.п.с. сейчас вычитал, что есть подобные программы для андоида и для нокии...но про точность их показаний ничего сказать не могу. Проверял только эту.
Романычь
23.05.2013, 22:18
Да конечно накочают! Интересно попробывать на разных колесах к примеру 18 разной ширины и 17 так же и как будет влиять на время разгона
plazma.energo
23.05.2013, 22:29
да, кстати, размерность колес и на каком бензине замеряли - тоже неплохо бы написать.
dima-filia
23.05.2013, 22:46
plazma.energo, ну тогда обновляй первый пост результатами.. завтра от икса пришлю...4.4))
plazma.energo
23.05.2013, 22:54
ну тогда обновляй первый пост результатами..
пока выложил то, что есть) сегодня уже врядли куда-то поеду. завтра померюсь и выложу)
есть подобные программы для андоида
А названием найденного не поделишься? Как-то резко стало любопытно :)
plazma.energo
23.05.2013, 23:20
А названием найденного не поделишься?
а она так и называется: Авто ускорение. вот ссыль: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 2 минуты
а вот для nokia symbian 9: Tempes GTx . ссыль на нее: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Peco_Meco
23.05.2013, 23:22
Куплю айфон...
Добавлено через 1 минуту
а она так и называется: Авто ускорение. вот ссыль: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 2 минуты
а вот для nokia symbian 9: Tempes GTx . ссыль на нее: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а на вин8 че есть? Не, не так...
а на вин8 есть ЧО? Братюнь! :biggrin:
plazma.energo
23.05.2013, 23:29
не знаю, Сань, че там есть под вин8, но вот под windows mobile 2003 и 5 аналогичная тулзина: GPS Performance . ссыль на нее: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Установил. Завтра буду проводить замеры своего овоща
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot