Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перебрали рейку и ГУР а руль все тугой(((
Всем привет:)
Предыстория проблемы:
Перебрали рейку т.к текла,стучала и руль был тугой. Собрали. Руль остался очень тугой,стук и течь пропали,начал выяснять,подключились к компу,выдало КЗ клапана сервотроника,клапан заменили,все нормализовалось,руль стал как положено,на месте легенький,на скорости тяжелее... Ездил и радовался неделю,вчера при входе в поворот руль вдруг резко стал тяжелым ,таким и остался.Не помогает даже перезапуск мотора.
Суть проблемы:
Приехал сегодня в сервис,диагностика ничего не выдает,приговорили насос,заменили,руль стал чуть легче на ходу,на месте все равно довольно тяжелый( Что делать дальше не знаю,итого: новый насос (120 бар,как положено),новая АТФ,перебраная рейка,причем нормально перебраная,новый клапан сервотроника,новые пыльники,но тяжелый на месте руль. Рейку уже ослабляли,дело не в этом... Может быть у кого какие мысли или похожие ситуации возникали? Спасибо
roadrunner
21.05.2013, 14:48
Мысли вслух:посмотри блок ZKE.Вроде любит вместе с клапаном накрыватся
Продолжение пробемы: сегодня поехал в сервис,начали снова смотреть по компу ошибки,уже более детально,ничего нет,все чисто. Решил прокатиться,теперь такая фигня,руль на ходу вроде как становится легче,но на Х.Х или на месте тугой просто ужасно,невозможно крутить,будто ГУРа нет вобще. Напомню- насос новый... НО!!! Если поддать газу- руль легчает.
Меняли блок-модуль ,который стоит за бардачком,расположен горизонтально,белого цвета,не помогло. Блок с машины с рабочей сервой. Я так понимаю это и есть блок ZKE?
545irbis
21.05.2013, 18:05
Если поддать газу- руль легчает.
Вот и проверяй давление в системе.
смотри аккум и заряд генератора, может ремень накрылся, недостаточно мощности тока вот и все проблемы...иначе полтергейст какой то...
Аккуму 9 месяцев,ремень прошел километров 200... Дело не в этом. Поэтому тут и запостил,уже просто не знаю че делать,все вроде в порядке а гур не работает нормально. Когда люди слышат фразу "даешь газу-руль легчает" - говорят меняй насос,у меня уже 3 насоса,из них два абсолютно новых, лежат,толку ноль.Замена насоса не помогает((
После этого разводят руками...
andrey_kl
22.05.2013, 00:24
что за насос гура у тебя стоит?
Пробовали ставить родной Люк,потом MSG 001 и мейле,последние два новые... Сейчас стоит мейле (120 бар),разницы нет,гур и сервтроник все равно не работают.
Про опорники заклинившие не забываем)))
может c ATF уйти ?
У нее с завода АТФ... Крайне маловероятно что залив пентозин вдруг все заработает. Гур сейчас конкретно не пашет,дело не в жиже по моему..
Не знаю в чем((((((
Добавлено через 3 минуты
Про опорники заклинившие не забываем)))
Во первых они новые,во вторых я же писал,гур на ходу вырубился в воскресенье вечером,как отрезало,это не опорники. Такая теория похожа на мысли одного чудо-мастера,он предложил накачать колеса давлением 2.3 и вроде как гур заработает. ИМХО гур будет работать даже если останется по 0.5,тем более с сервой. Он раньше одним пальцем крутился даже стоя не песке....
Добавлено через 8 часов 24 минуты
Вопрос вот какой,должна ли была диагностика увидеть на пример перегоревший резистор в блоке ZKE??
Такая теория похожа на мысли одного чудо-мастера
да я так тоже говорил!поставил винты,все было гуд,проехал 3 км и руть также стал тугим!и также как ты поменял три гидрача и рейку и клапан!
Какие винты? У меня колеса можно повернуть руками когда машина стоит на земле. Проверил когда на эвакуатор грузили.... К тому же гур отказал на ходу и резко. Сомневаюсь что оба новых опорника взяли и одновременно заклинили... До сих пор не разобрались в чем дело.
Добавлено через 8 часов 42 минуты
Новости такие: сегодня открыл блок ZKE GM3,выгорел резистор,причем даже пластик корпуса поплавил. Снял блок с E39,теперь хрень такая,сервотроник заработал,с одним большим НО! На х.х двигателя гура будто нет,руль невозможно крутить,если поддать газу ,примерно 1.5 тыс.об. - руль легонький....
Как быть? насос то новый.
Какие винты? У меня колеса можно повернуть руками когда машина стоит на земле. Проверил когда на эвакуатор грузили.... К тому же гур отказал на ходу и резко. Сомневаюсь что оба новых опорника взяли и одновременно заклинили... До сих пор не разобрались в чем дело.
Добавлено через 8 часов 42 минуты
Новости такие: сегодня открыл блок ZKE GM3,выгорел резистор,причем даже пластик корпуса поплавил. Снял блок с E39,теперь хрень такая,сервотроник заработал,с одним большим НО! На х.х двигателя гура будто нет,руль невозможно крутить,если поддать газу ,примерно 1.5 тыс.об. - руль легонький....
Как быть? насос то новый.
Предположу козу или разрыв от ZKE до клапана сервотроника.
Михаил_Павлодар
30.06.2015, 14:37
проблема такая же на хх руль тугой, начинаю ехать гур возвращается)))) как проверить какая рейка с серво или без? спс за ответ.
Samotlor
30.06.2015, 14:50
проблема такая же на хх руль тугой, начинаю ехать гур возвращается)))) как проверить какая рейка с серво или без? спс за ответ.
Визуально,или по ВИН.
Хотя "тугой на хх" из-за колец на валу №81
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Михаил_Павлодар
30.06.2015, 16:04
где деталька F123 и F124 там в масле. выдавило или как?
Samotlor
01.07.2015, 19:58
где деталька F123 и F124 там в масле. выдавило или как?
Банальный износ трущихся деталей. Возможно просто сальников. Давления там нет. Давление создается насосом между колец вала 81
ZEROxFLASH
06.07.2015, 01:13
проверьте еще подшипник в рулевой колонке посередине где карданчик рулевой стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot