PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с бензо-насосом

Страницы : [1] 2

Eshed
12.05.2013, 20:29
Всем привет. В общем такая проблема. Поехал на дачу (за 160км), всё нормально, доехал.. заглушил.. выпил пива и лёг спать) Утром просыпаюсь, а мне надо было в город ехать за продуктами, сажусь в машину и тут.. завелась и сразу заглохла! То есть обороты поднялоись до 1 где-то и сразу упали.. потом вообще тупо стартер крутил и всё.. не заводится хоть убей. Прислушался к бензонасосу - звуков нет. Ну я поднял сидуху заднюю, открутил крышку, стукнул пару раз молоточком по пластиковой крышке бензонасоса, опять попробовал завести.. Опять так же фигня.. подпрыгнула стрелка но не схватилась.. - заглохла. Ну снял бензонасос, сетка была очень забита - почистил. Погладил его пару раз, молоточком стукнул.. подсоединил к клемме и включил зажигание, зажужжал.. и меня всего бензином облил что в нём остался. В общем поставил на место, закрутил.. и завел! поработала норм.. доехал до города (7км) и обратно - норм. На след день опять завелась и рискнул поехать в Москву обратно (160км), доехал нормально! Припарковал возле дома и всё норм! Собсно вот вопрос:
Всё ли с ним нормально? или это ненадолго ? Нужно менять или нет? Может кто нибудь прокомментировать что с ним? из-за забитой сетки он не заводился или ему просто хана?

Pavluxa12345
12.05.2013, 21:15
выпил пива и лёг спать)

прям как у Задорнова "смеркалось"
или проводка или насос - но полюбасу надо на разборку за насосом чтоб второй в багажнике всегда валялся

Abat
12.05.2013, 21:18
Фильтр топливный может давно не менял?

Eshed
12.05.2013, 22:30
Фильтр минимум год не менял! А где он находится то?) из за него думаешь, насос мог перестать жужжать?

Abat
12.05.2013, 22:50
Под машиной ближе к баку с пассажирской стороны. Да кто его знает .... Скорее всего умирает бензонасос. Еще могут датчики распредвала или коленвала умирать.

Eshed
13.05.2013, 10:33
Есть еще мнения?

Garrison
13.05.2013, 11:10
если сетка была полностью плотно забита, то возможно и из за неё подклинило, думаю если еще раз повторится то надо менять насос причем на новый

Eshed
13.05.2013, 13:49
Какой лучше купить бензонасос? Что бы подешевле и надёжнее!

Garrison
13.05.2013, 14:38
я бы ориентировался на бош он в порядка 4 т.р. стоит, по vemo тож есть небольшой опыт, вроде не косячные, порядка 2 т.р.

Eshed
13.05.2013, 18:51
а что насчет Pierburg ?

Dmitry
13.05.2013, 19:46
Всё ли с ним нормально? или это ненадолго ? Нужно менять или нет? Может кто нибудь прокомментировать что с ним? из-за забитой сетки он не заводился или ему просто хана?
Насос умирает. Может завтра сдохнет, может еще полгода поездит, но конец его предопределен.

Лучше покупай оригинал, он идет вместе с сеткой. Ну и естественно новый, б/у насос - это как б/у колодки, только по колодкам хоть видно сколько им осталось.

Брямс
13.05.2013, 20:06
а что насчет Pierburg ?
нормально, только не пугайся на насосе может быть написано fc automotive, VDO возьми, или бош. Откровенно китайские (дешовые) ходят не долго, бывало всего пару недель, оно тебе надо?

gena
13.05.2013, 20:12
тоже были проблемы были с бензонасосом, а потом еще и с сеткой- забита была каким то гудроном, жисти, мыл- толка мало, потом зазвенел насос (пирбург), пройдя тысяч 10 всего. купил от ТАЗа, да простят меня поклонники бмв+ сетка= 1170 руб. инсталлировал его в бак и уже как год забыл что это такое.

Peco_Meco
13.05.2013, 21:15
Есть еще мнения?
в твоем случае это сам бензонасос, а точнее щетки в нем.
в следующий раз когда начнет хандрить, со стороны сиденья можешь не разбирать,
достаточно будет включить зажигание и долбануть по баку
с правой стороны снизу чем нибудь тупым и деревянным.
как услышишь что насос загудел - заводи. Но это как временная мера.
а так меняй насос на новый, долго он так не протянет, да и машин жрать бенз будет из-за слабого давления.

Garrison
13.05.2013, 21:30
а что насчет Pierburg ?
я лично с ним дел не имел, но по слухам хороший, они с бошем в одной линейке, единственное мне кажется бош чаще подделывают

akrause
14.05.2013, 05:05
а что насчет Pierburg ?

Достойный насос, ставил на мерс. Покупал на авто жены насос (оригинал) для мерса, в коробке был именно пирбург.

konflikt
14.05.2013, 13:52
Тоже тупил насос, поставил Pierburg + почистил сеточку, пол года полет отличный. Да и кто менял - все его рекомендуют. Это не то, на чем нужно экономить :)

максимус
14.05.2013, 14:23
Дык пирбург в оригинале и стоит, менял на 39ке 97гв , с клеймом бнв стоял именно он.:nice:

Garrison
15.05.2013, 11:40
Вот в этой теме тынц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) человек вроде как насосом Pierburg не очень доволен

gena
15.05.2013, 18:11
Вот в этой теме тынц ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) человек вроде как насосом Pierburg не очень доволен

я тоже выше писал про то что тоже не доволен.
ставь от 10 ки и не парься, кому нужны эти понты ставить ориг или дубликат насос на
10-ти и более летнее авто. это не тайваньский капот, а электрический насос, который качает топливо и все.

Страницы : [1] 2