Просмотр полной версии : VW Jetta V. Прошу помощи!
Выбирая машину жене, натолкнулся на такой вариант, если кратко, то Джетта 1,6 АКПП (???) 2010 года, 26000 тысяч пробег (заявленный), 565 тысяч рублей. Если более подробно, то вот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Продает ОД, один владелец, покупалась и обслуживалась у этого же ОД. По кузову красились задняя правая дверь и заднее правое крыло, в разное время. Зазор между ними немного не правильный. По салону вроде чистенькая, но сзади покоцанная, видимо или ребенка возили, или хрен знает что в ней возили.
Собственно хотел уже оставлять залог, но к сожалению (или к счастью?) выяснил что у меня с собой всего 400 рублей :facepalm: Попросил просто зарезервировать. Дома стал изучать сабж и к своему величайшему удивлению узнал, что у неё коробка DSG (вроде как?). Дело в том, что у октавии и новой джетты с двигателем 1.6 идет гидромеханика, а DSG только с TSI. А тут такая подстава.
Теперь собственно вопросы, на которые хотелось бы получить грамотные ответы.
1. Стоит ли вообще брать бу с DSG?
2. Можно ли верить ОД в плане пробега, состояния? Или там тоже могут "скорректировать" показания одометра и техническое состояние.
3. Буду рад любым другим комментарием по данному авто.
Cherto95
09.05.2013, 20:04
1. Стоит
2. 50/50. Сами крутить не будут.
3. Про данный авто ничего не скажу. Кмк дорого.
capt.yesterday
09.05.2013, 20:06
Dmitry, если дсг 7 ступеней, то в паре с этим мотором сочетанеие не очень хорошее. постоянные рывки, дерготня при движении в пробке. сам юзаю такое только на гольфе, 56000 км за полтора года никаких проблем.
Cherto95
09.05.2013, 20:09
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Статья про пассат, но у вагов на всех авто одно и тоже.
3. Про данный авто ничего не скажу. Кмк дорого.
В смысле дорого? Дорого за конкретный экземпляр или вообще 3-х летние джетты не стоят своих денег? На авто.ру Джетта 2010 года АКПП стоит от 520 до 670 тысяч. Основная масса стоит в районе 550-570. При этом почти все в минимальной комплектации, а это в довольно приличной.
Аналогичного года Октавия и Королла стоят дороже...
Статья про пассат, но у вагов на всех авто одно и тоже.
Спасибо за ссылку! Но так там про DSG ничего хорошего не пишут. Или байки это все? Как кстати проверить, что она хоть на момент покупки жива еще?
года 2006-07 не стоит брать с ДСГ, то что свежее - норм. Ну и по практике, если ДСГ не сломалась до 70-80 000, то уже в принципе не сломается долго :biggrin:
то что свежее - норм. Ну и по практике, если ДСГ не сломалась до 70-80 000, то уже в принципе не сломается долго
Почитал джетовский форум и отзывы по джеттам на других сайтах, почти все пишут что так или иначе сталкивались с проблемами с ДСГ. У кого-то замена мехатроника, у кого-то перепрошивка. Так же нашел инфу, что в связи с тем что ДСГ полный провал, признанный самим ВАГом, на них сделали расширенную гарантию 5 лет или 150 тысяч км.
В общем я в смятении, или забить на все, и брать машину, или все-таки добавить и взять новую с нормальным гидромеханическим автоматом... Ну или переключиться на Октавию...
Pavluxa12345
10.05.2013, 00:26
Dmitry,
Ты пока ждешь ответа на свой вопрос - ответь пожалуста на мой
а именно:
Как понять на каких именно аудях фольцах и шкодах (годов или комплектации движков или прочей маркировке) стоят нормальные автоматы а где ДСГ?
Если коротко и на французком, то дсг бывает двух видов:
1. С сухим сцеплением 7 ступеней
2. С мокрым 6 ступеней
С первой попандос на сцепу и мехатрон идет в 90% случаев, а во втором только на мехатрон, и то эта проблема не в системе.
Cherto95
10.05.2013, 01:37
И попандос во втором случае на сущие копейки.
Как понять на каких именно аудях фольцах и шкодах (годов или комплектации движков или прочей маркировке) стоят нормальные автоматы а где ДСГ?
Да хрен их поймешь. Еще вчера я бы уверен что атмосферный MPi 1.6 идет только в паре с автоматом. Так на 6-й джетте, октавии, поло седан и 5-й джетте до 2009-го года. А в 2010 и 2011 на 5-й джетте зачем ставили DSG. Так же думал что TSI идет в паре с DSG, но октавия 1.8 TSI идет с обычным автоматом. В общем я сам запутался уже.
По внешним признакам, как я понял, DSG выдает надпись на селекторе.
Передумал я её брать. Решил что вообще нет смысла брать машину такого класса за 560 тысяч, которая в любой момент может сломаться (DSG 7 там) на 50к и выше.
По внешним признакам, как я понял, DSG выдает надпись на селекторе.
ну да, там рычаги переключения разные
Передумал я её брать. Решил что вообще нет смысла брать машину такого класса за 560 тысяч, которая в любой момент может сломаться (DSG 7 там) на 50к и выше.
очень дорого!
джетта хорошая машина!
ДСГ вообще зверь, но вкупе с хотя бы 1.4, 150л.с.
на новый дсг идет гарантия уже. так что, если выбираешь ваг, бери новую джетту, но в комплектации комфорт или хай...
я купил с доп опциями всякими и все равно доустанавливаю ништяки..конструктор, прям как бнв)
Лоло, сорри за офф. Ох блин какие люди тут нарисовались)))) Тока заметил тебя. Не ну реально весь етридцатьклуп сюда перебирается.
В общем тема подошла к логическому концу, машину выбрал, гольф 2008-го года, 1.6 с нормальным автоматом. На следующей недели буду оформлять.
гольф 2008-го года
а это гольф-какой? 5-й ?
Cherto95
11.05.2013, 21:25
Тру гольф закончился на втором!
johnny00
11.05.2013, 21:27
Поздравляю! Гольфы неплохие машины.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot