PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена передней подвески

Slava-smolgrad
08.05.2013, 12:51
Как поступить? В прошлом году покупал машину передняя подвеска по правой стороне стояля новая (ну вот так прежний хозяин решил - справа поменя, а слевой стороны наверное еще жива была, он не стал менять). На сегодняшний день дела обстоят наоборот - справа все огонь, а с левой прямой и фигурный под замену. Можно ли поменять только левую сторону. Я понимаю, что лучше в паре менять, но эти (которые хорошие) потом куда. Конечно если это чем-то чревато, я заменю все, но хочется услышать Ваше мнение.

moroz-78
08.05.2013, 13:03
меняй как нравится, ничего страшного не случится
когда то еще в 98м прочитал что отптимальней менять все и сразу, вплоть до стоек - тогда срок службы будет большим в виду одинакового состояние деталей (исключая форс мажер) но на практике такое бывает редко, я обычно меняю всю подвеску при покупке авто (как только надо менять что то в ней)
и далее уже пошло поехало

Slava-smolgrad
08.05.2013, 13:18
Спасибо, успокоили.

malanmob
18.05.2013, 00:53
Как поступить? В прошлом году покупал машину передняя подвеска по правой стороне стояля новая (ну вот так прежний хозяин решил - справа поменя, а слевой стороны наверное еще жива была, он не стал менять). На сегодняшний день дела обстоят наоборот - справа все огонь, а с левой прямой и фигурный под замену. Можно ли поменять только левую сторону. Я понимаю, что лучше в паре менять, но эти (которые хорошие) потом куда. Конечно если это чем-то чревато, я заменю все, но хочется услышать Ваше мнение.

Приветствую. Я предпочитаю менять полностью. Меняешь рычаг на одной стороне, лучше заменить и на другой. Я сегодня весь день карячился, поменял все рычаги, и рулевые тяги с наконечниками, ну и стойки стабилизатора. Завтра постараюсь отчет сделать с фотками (в перекуры пару раз счелкнул).Считаю одинарная замена не очень хорошо. Старое будет колотить новое. Ну это мое личное мнение не претендую на истину. Каждый сам себе командир. Удачи.

sotn
20.05.2013, 14:55
Всем привет.
Заменил подвеску, в эти выхи.
Поехал на сход/развал, мастер начал втирать, что все плохо и погнут правый (как он сказал кулак) ступичный узел. Предложил рассверливать отверстия крепления стойки аморта и двигать там. :facepalm:
Я короче уехал оттуда. Но бумагу с показаниями датчиков прихватил.
Конечно, поеду к другим, но хочу и тут показать: