Просмотр полной версии : 5 серия E34 (1988 - 1996) М40. Как снять масляный насос ?
extremal
06.05.2013, 11:44
В другой теме про эту машину уже шла речь о его снятии, решил создать отдельную...
Оттащили машину мотористу (с м40 он дел пока что не имел), сунулись вчера, а там по его словам полная жо.... Т.е. чтобы снять насос надо снять всю переднюю крышку... Так ли это ???
Или до редукционного клапана как добраться ?
з.ы. нету давления масла, вообще никакого, машина стояла два месяца пока делали ГБЦ, до этого всё было нормально.
extremal
08.05.2013, 23:54
Выручайте, пацан каждый день ездит ночью машину заталкивает в гараж, т.к. утром её выпихивают ((
Corrosia
09.05.2013, 01:44
Ну да. Так и есть.
Надо снять переднюю крышку.
И как бы так не пришлось бы еще ГБЦ снимать... не помню уже.
extremal
09.05.2013, 03:17
Ну да. Так и есть.
Надо снять переднюю крышку.
И как бы так не пришлось бы еще ГБЦ снимать... не помню уже.
А как её снять то ??? Насколько они увидели крышка НЕ снимается вообще...оО
Ирбис говорил, что прокладку можно повредить гбц...
Corrosia
09.05.2013, 09:48
Все прекрасно снимается.
Проблема в твоем "мотористе".
Не понимаю в чем проблема.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
extremal
09.05.2013, 12:16
Это М43... У М40 картинки другие. А надо ли вообще снимать крышку переднюю ??? Чё с самим насосом может вдруг приключиться ? Я думаю в клапане дело, верно ?
Corrosia
10.05.2013, 00:18
Дело не в клапане, а в "мотористе".
extremal
10.05.2013, 11:32
Дело не в клапане, а в "мотористе".
у нас в деревне расценки на ремонт иномарок как на космический корабль поэтому будем ждать пока у него появится время и он ее нормально загонит и сделает... ато то что он там поковырялся два раза по десять минут это совсем не дело.
p.s. поменять один задний аморт мне на станции обычной сказали 3400р............
545irbis
10.05.2013, 14:17
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот по М40. Пресловутый клапан находится рядом с цифрой 8. Начните с него.
Для снятие л/крышки можно не снимать ГБЦ и поддон, но велика вероятность повреждения прокладок.
Corrosia
10.05.2013, 18:07
у нас в деревне расценки на ремонт иномарок как на космический корабль поэтому будем ждать пока у него появится время и он ее нормально загонит и сделает... ато то что он там поковырялся два раза по десять минут это совсем не дело.
p.s. поменять один задний аморт мне на станции обычной сказали 3400р............
3400? Это просто потому, что в стоимость ремонта входят все пистоны и обивки, которые будут сломаны в проессе ремонта :facepalm::biggrin:
Ко мне из Самары раз в год машину возят на ремонт и ТО.
Дают катлету денег и просят, что бы она год проездила без поломок.
Уважаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot