Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Выхлоп белым дымом.
Заметил такую тему.
Затяжной спуск, еду без газа, АКПП. В конце спуска жму на педаль газа и вижу в зеркале, нормальное такое белое облачко, явно от меня.
На холодную когда заводишь то-же немного, секунд 30, дымит но не сильно.
Во всех других ситуациях выхлоп визуально в порядке.
На что указывают такие симптомы?
Около 5 т.км. назад менял: КВКГ со всеми четырьмя трубками, м/с колпачки, прокладку ГБЦ. Первые 1500 км. масло вообще не хавало, потом заметил незначительное падение уровня, теперь расход масла начинает меня беспокоить, по предварительным расчетам получается около 1 литра на 1000 км.
А и еще момент, лампа давления масла гаснет через 2-3 сек. после запуска.
Масло MOTUL 5w30, КВКГ - Fabe.
наверно квкг феби не очень хороший все таки.
А и еще момент, лампа давления масла гаснет через 2-3 сек. после запуска.
Такая же штука с утра бывает. Почему?
Такая же штука с утра бывает. Почему?
насос, обратный клапан, слишком густое масло, забитый маслоприемник... много чего.
sudo, а антифриз у тебя на месте?
e30moroz
02.05.2013, 08:52
На подусталом движке сек 4 раньше было, причем смена масла и фильтра проблему не устраняла.. Поставил новый двиг теперь сразу гаснет :))) хотя говорят что 2 сек это норма
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тут вот подобное
Ytm да, антифриз на месте. Дым я думаю что все таки масленный, потому как точно разглядеть цвет дыма в зеркало, через глухую тонировку да еще на скорости...., может он и не совсем белый.
Long :drinks:
Из за засоренного дренажа вакуум хлебнул воды по самый шланг и наверное двигатель тоже чуть затянулА что это за дренаж, может у меня то-же засоренный, и погода как раз дождливая.
Продолжение истории.
КВКГ со всеми четырьмя трубками сняли разобрали всё гуд.
Решили посмотреть свечи и поняли что зря снимали КВКГ.
Свеча 4-ого цилиндра засрана остатками масла, все остальные свечи чистенькие.
Замерили компрессию, по всем цилиндрам одинаковая.
Родилось предположение что м/с колпачки (слетели порвались и т.д.) сняли крышку, не знаю как Димон туда залез, я крутил стартер в салоне, но колпачки 4 цилиндра на месте и задачу свою выполняют.
Остается только сам цилиндр, на днях возьму у товарища видеоскоп посмотрим что с поверхностью цилиндра, если задиры всё ясно, а вот если их нет....
Может такое быть что залегли кольца только одного цилиндра, да еще так залегли что литр на 1000 улетает.
Продолжение истории.
КВКГ со всеми четырьмя трубками сняли разобрали всё гуд.
Решили посмотреть свечи и поняли что зря снимали КВКГ.
Свеча 4-ого цилиндра засрана остатками масла, все остальные свечи чистенькие.
Замерили компрессию, по всем цилиндрам одинаковая.
Родилось предположение что м/с колпачки (слетели порвались и т.д.) сняли крышку, не знаю как Димон туда залез, я крутил стартер в салоне, но колпачки 4 цилиндра на месте и задачу свою выполняют.
Остается только сам цилиндр, на днях возьму у товарища видеоскоп посмотрим что с поверхностью цилиндра, если задиры всё ясно, а вот если их нет....
Может такое быть что залегли кольца только одного цилиндра, да еще так залегли что литр на 1000 улетает.
я бы раскоксовку сделал. на всякий случай. но если говоришь компрессия одинаковая, то это будет как профилактика. скорее всего задиры в цилиндре. но литр на 1000- это все равно дофига для одного цилиндра.
направляющие клапанов смотрели, когда мск меняли?
Направляющие не меняли, ГБЦ снимали-шлифовали, все смотрели включая цилиндры, все было в порядке.
Даже фотка есть, в 4-ом поршень как раз внизу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Раскоксовку сделать не проблема, у мастера есть технология с применением WD-40. Но решили сначала заглянуть в цилиндры, зачем что-то исполнять если заглядывание покажет задиры.:cool:
545irbis
27.06.2013, 00:52
не знаю как Димон туда залез, я крутил стартер в салоне, но колпачки 4 цилиндра на месте и задачу свою выполняют.
Фантастика! Продай мне этого Димона который может увидеть закрытую деталь!
чет я пропустил этот момент))))) не снимая вала можно увидеть лишь на месте они или нет. и то- криво-косо-через угол. могли тупо пальцами замять сам колпачек, когда ставили или когда подбивали его(если подбивали.) он мог просто не сесть до конца. но в любом случае- с расходом литр на 1000 это на 4 цилиндре вообще колпачков быть не должно.
зы- мне пару раз попадались новые колпачки без стягивающей пружинки. все нормальные, а один или пара без пружинки. приходилось со старых очень аккуратно снимать.
Я потому и написал "не знаю как", он с зеркальцем, фонариком и мелкой отверткой там лазил. Димона не продам, машину в городе больше некому доверить починить. Колпачки не подбивали, до конца не сесть не мог это все обсудили. И жрать начало не сразу. Если задиров не будет, будем снимать валы.
откуда задирам взяться ни с того ни с сего????? как вариант они были, но из-за того что масло попадало в цилиндры, то худо-бедно они маслом "замазывались." ну или типо того...
Калямба 525
27.06.2013, 21:36
Колпачки не подбивали,
Возможно это причина того, что масло стало кушать не сразу,а когда МСК слез с посадочного места немного.
до конца не сесть не мог
Откуда такая уверенность? Очень даже мог. Я, когда у себя менял, то подбивал все. Некоторые сразу от руки вставлялись до конца, а некоторые довольно далеко были от своего посадочного места. Как то так.
Проблема была в МСК, впускные с 4-ого цилиндра снялись руками :eek:, а выпускные еле выковыряли.
Колпачки были Reinz 12-31306-05 покупал в экзисте.
Поставил такие-же (не было других) возможно придется еще раз менять :confused:
После горки дым белый пропал, но на перегазовке появился черный (совсем не много, но напрягает)
Один поршень ваноса (то что с пружиной) был заклинен, разобрали-собрали работает, ХЗ что было.
Поезжу посмотрю как себя вести будет.
Если по поводу черного дымка у кого-то есть мысли буду благодарен.
именно черный, не сизый? черный - обычно бензин не догорает, богатая смесь
Калямба 525
10.07.2013, 18:11
Проблема была в МСК, впускные с 4-ого цилиндра снялись руками , а выпускные еле выковыряли.
Колпачки были Reinz 12-31306-05 покупал в экзисте.
Поставил такие-же (не было других) возможно придется еще раз менять
Я такие же ставил, но все простукивал. ТТТ, всё О.К.
на перегазовке появился черный (совсем не много, но напрягает)
В принципе при перегазовке это нормально.
Недолго музыка играла, Недолго фраер танцевал
через 300 км. пробега все вернулось на место, дым после горки, жор и свеча в масле :mad:
а что за нано раскоксовка с WD40? :D
Мыл поршня, никакие замачивания, керосины-ацетоны и прочие гадости не давали хороших результатов, все оттирается очень и очень долго, и это в разобранном состоянии...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot