PDA

Просмотр полной версии : Установка сабвуфера

Andrey/k
23.07.2009, 17:17
Имеем сабвуфер с усилителем в багажнике, нужно протянуть к ним от магнитолы провода. Где и как их лучше протянуть, какие есть соображения по этому поводу?
Спасибо! :poctenie:

Тему перенёс куда следует!
Серёга

Andrey/k
24.07.2009, 00:21
Спасиб, Серег, извини)

fash
24.07.2009, 00:30
А в чем собственно проблема ? Ишешь провода с задних динамиков, режишь их и кидаешь на усь и передние после обнаружения кидаешь на другие 2 канала ! Все гениально просто ;)

Roman999
24.07.2009, 00:47
Вопрос 1-Магнтола штатная или нет?
Вопрос 2-По каким входам хочешь подключать к усилку по низким или высоким? :)

Если магнитола штат,а подключать по высоким(правда звук хуже),то цепляешь как описано выше,а если по низким,то либо голову распаиваешь(выводишь линейки),либо покупаешь блоки преобразования линейных выводов(цена где то 200р),цепляешь их на выходы магнитолы и тянешь от них линейные кабкли по правой стороне(чтоб наводок не было) к усилителю. :)
Ну а если магнитола с линейками уже,то просто тянешь кабели от нее и все :)

Andrey/k
24.07.2009, 12:38
Магнитола штатная, буду выпаивать линейники и подключать через них усилитель по низким входам. Думаю, как прокладывать провода от самой магнитолы в багажник к усилителю. По порогам, пожалуй, и правда легче, но вот качество звука при этом не испортится, шипение и разные помехи не появятся?

Andrey/k
24.07.2009, 12:40
И при выпаивании линейников из магнитолы есть какие-нибудь особенности? :news:

Roman999
24.07.2009, 12:48
Если будешь паять линейки,то надо схему магнитолы знать,тут я тебе особо не помогу,я себе подключал к штатной через блоки "Мистери",он цепляется на выходы магнитолы,допустим к задним динамикам и получаешь низкий выход 2 шт. А кабели линейные прокладывай по водительскому порогу,так как в другом пороге наводку ловит :) я сам на это попался.

Andrey/k
24.07.2009, 14:20
Спасибо! Можешь точнее написать, как именно прокладывать, буду признателен

Шутник
24.07.2009, 22:36
Чтобы уменьшить наводки есть специальная металическая сетчатая оплётка для проводов, в простонародье вроде змейкой называют

Roman999
25.07.2009, 00:37
По порогу прокладываешь под ковралином в верхней части,дальше сзади за спинкой есть резиновая заглушка,протягиваешь через нее.Засада может быть только в районе педального узла,не старайся убирать кабель глубоко над педалями-будет наводка. Распологай кабель под рулевой колонкой,но смотри чтоб он не попадал под движущиеся части. Да и еще-если вдруг будешь ставить передние разнесенные динамики,то кроссоверы убирай лучше в багажник,так как спереди они наводку так хорошо ловят,что пищалки начинают гудеть даже на выключеной магнитоле :) ,я себе вперед 16е вкорячил ;)

Andrey/k
26.07.2009, 23:36
Выпаял линейники, протянул провода через салон (еще не прокладывал). На сабвуфере помех не слышно, а вот на колонках появились :( При чем помехи создают именно провода от головы до усилителя, т.к. если саб отключаешь, помехи исчезают. Думаю, нужно ставить линейный шумоподавитель, есть какие-нибудь варианты?..

Avix
29.07.2009, 21:55
Да ... попробуй пару конденсаторов последовательно повесить между усилком и радиомодулем. Конденсаторы должны быть максимально близко к радиомодулю распаяны. по 0,22 микрофарада ...может поможет и уберёт наводки.

ChipX
30.07.2009, 18:17
Выпаял линейники, протянул провода через салон (еще не прокладывал). На сабвуфере помех не слышно, а вот на колонках появились :( При чем помехи создают именно провода от головы до усилителя, т.к. если саб отключаешь, помехи исчезают. Думаю, нужно ставить линейный шумоподавитель, есть какие-нибудь варианты?..

как подключил колонки\саб? сколько у тебя усилителей?один на саб и один на колонки?все через линейки подключил?

Andrey/k
07.08.2009, 02:35
Всем спасибо за ответы, саб подключил, наводок нет. Причина возникновения наводок оказалась не в проводах, а неправильно выпаянных линейниках) Сейчас прокладываю провода: акустические по водительскому порогу, а ремоут хочу проложить по правой стороне. Будут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь :hi: