PDA

Просмотр полной версии : Оплата штрафа на месте

Кубинец
30.04.2013, 13:29
Может кто сталкивался, трасса м4, тормозят на посту за превышение скорости, позвали на пост и предложили оплатить штраф на месте, через карту сбербанка, у них стоит аппарат как в магазинах, нужно просто провести картой и ехать смело дальше, на руки не взяли, я предпочел что бы выписали. Кто нибудь сталкивался с этим нововведением?

Невод
30.04.2013, 13:42
Может кто сталкивался, трасса м4, тормозят на посту за превышение скорости, позвали на пост и предложили оплатить штраф на месте, через карту сбербанка, у них стоит аппарат как в магазинах, нужно просто провести картой и ехать смело дальше, на руки не взяли, я предпочел что бы выписали. Кто нибудь сталкивался с этим нововведением?

На сколько я знаю, оплата штрафа производится на основании Постановления по делу об административном правонарушении....и только...

Бездокументарная оплата...это лажа какая то...завуалированная взятка...

Прежде всего факт нарушения должен быть зафиксирован на бумаге протокол+постановление = оплата....

moroz-78
30.04.2013, 13:45
давно такое есть, в мск с, дай Бог памяти, года 2008 точно - терминалы стояли на постах, но коммерческие +30 руб комиссии

Кубинец
30.04.2013, 13:48
Х.з я в первый раз столкнулся и попросил выписать, первая мысля была что деньги идут к ним на счет

moroz-78
30.04.2013, 14:04
я уже писал об этом, самое главное отличие настояшего штрафа от развода- наличие КБК, ну это для тех ктоне понимает и чтоб сразу понять

NickStk
30.04.2013, 14:21
Если мобильный терминал- вполне возможно, слышал про такие случаи. И не подкопаешься.

Невод
30.04.2013, 18:27
давно такое есть, в мск с, дай Бог памяти, года 2008 точно - терминалы стояли на постах, но коммерческие +30 руб комиссии

И по этому терминалу идет оплата "штрафа"? Который документально никак не зафиксирован...Т.е. инспектор говорит..."Вы тут превысили...немножко...с Вас штраф ...предположим...300 рублей...или 3000 рублей"
Чисто платишь их и едешь дальше?

Добавлено через 5 минут
я уже писал об этом, самое главное отличие настояшего штрафа от развода- наличие КБК, ну это для тех ктоне понимает и чтоб сразу понять

КБК - это код бюджетной классификации...
Ну ушли твои бабки в бюджет...И ты в этом убедился...что не на счет физического лица...
На руках у тебя остается только квитанция о перечислении денежных средств... в бюджет...
А основание???

moroz-78
30.04.2013, 18:58
Невод, ты терминал чтоль не видел? пока все реквизиты не введешь - не оплатишь в т.ч. № дату и еще чего то там Постановления по делу об АПН

Кубинец
30.04.2013, 19:27
Невод, ты терминал чтоль не видел? пока все реквизиты не введешь - не оплатишь в т.ч. № дату и еще чего то там Постановления по делу об АПН

Там не тот терминал про какой ты подумал, обычны, только карту провести и код ввести, скоро с машины не надо будет выходить, с окна можно будет оплотить

S3R10US
30.04.2013, 19:28
Koba, Чек хотя бы выдает?

moroz-78
30.04.2013, 19:30
скоро с машины не надо будет выходить, с окна можно будет оплотить
скоро надо будет карту предоплаты штрафов купить, и зарегить на гос услугах, и они с нее автоматом будут списывать, а кто не купил тот:
ву лишиться, или обязательные работы или еще что придумают

Peco_Meco
30.04.2013, 19:33
Етить твою коромыслом... Куда катится эта страна?..

Кубинец
30.04.2013, 19:42
Koba, Чек хотя бы выдает?

Честно не обратил внимание