Просмотр полной версии : Залил полный бак.
mc_BbICAd
23.07.2009, 00:38
Вообщем такая ситуайия, решил залить полный бак, и после того как забрал уже чек у оператора, подходя к машине увидил лужу бензина, который лился с дна машины со стороны бензобака(если стоять к левому боку лицом(там где нет лючка бензобака)то чуть левее правого колеса и ореинтеровчно где то за порогом) Лился очень частыми каплями. Я завелся и уехал, решил поездить чтоб сжечь бенза, где-то после 50 км течь ушла, проверено было выходом из машины и наблюдением на то место откуда бежало)
Сообственно вопрос как такое может быть?)
может!посмотри в каком состоянии уплотнительное кольцо бензонасоса...
у меня было подобное...
Вообщем такая ситуайия, решил залить полный бак, и после того как забрал уже чек у оператора, подходя к машине увидил лужу бензина, который лился с дна машины со стороны бензобака(если стоять к левому боку лицом(там где нет лючка бензобака)то чуть левее правого колеса и ореинтеровчно где то за порогом) Лился очень частыми каплями. Я завелся и уехал, решил поездить чтоб сжечь бенза, где-то после 50 км течь ушла, проверено было выходом из машины и наблюдением на то место откуда бежало)
Сообственно вопрос как такое может быть?)
скажи, как решил проблему?
а то я всегда бак под завязку заправлял и недавно началась такая же хрень (течет бенз)
была такая же проблема,вытекал бенз при полной заправке,снял заднее сидение и окозалось что неплотно закручено уплотнительное кольцо,вот и вся проблема.
была такая же проблема,вытекал бенз при полной заправке,снял заднее сидение и окозалось что неплотно закручено уплотнительное кольцо,вот и вся проблема.
поясни пож что за кольцо и где именно под сиденьем оно расположено?
У меня текла правая сторона по ходу движения,где стоит бензнасос, вся эта конструкция крепиться с верху здоровой гайкой,которая накручиваеться на бензбак.она у меня была разболтана поэтому и тек бенз!
У меня текла правая сторона по ходу движения,где стоит бензнасос, вся эта конструкция крепиться с верху здоровой гайкой,которая накручиваеться на бензбак.она у меня была разболтана поэтому и тек бенз!
так бензин же у меня не в салон течет, и запаха нет
Было такое, тлько с правой стороны, при заправке полного бака , текло из под правого колеса, (Правда сильно текло) оказывается, когда последний раз ныряли в бак, перекосили прокладку, ту которая на крышку датчика одевается, вот и получилось , что при наполнении бензин как через открытую канистру когда заправляешь выливается, ,
Немцы тоже не дураки в этих как раз случая бензин выливается, только на дорогу, и ни каплей в салон не попадает
Всем доброе утро!Есть такой вопрос.BMW 520 E39 мотор М52.С недавних пор с указателем топлива на панели приборов творится что-то не понятное.К примеру в баке 20 литров бензина,он может показывать то 50,то 0 и загорается лампочка.На компе такая-же беда.То пишет остаток 530км,то 30км.Можно ли это подлечить и каким способом?Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
3ByKu_HaYkU
12.02.2011, 19:22
Всем доброе утро!Есть такой вопрос.BMW 520 E39 мотор М52.С недавних пор с указателем топлива на панели приборов творится что-то не понятное.К примеру в баке 20 литров бензина,он может показывать то 50,то 0 и загорается лампочка.На компе такая-же беда.То пишет остаток 530км,то 30км.Можно ли это подлечить и каким способом?Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
не знаю точно как в бехе, но на пассате было похожее. Датчик уровня топлива в багажнике находиться, под ковром. Вот его надо было открутить и почистить хорошенько, он окислялся. Тут думаю то же самое, тока надо найти где этот датчик стоит )
У жены на аудюхе такая же хрень была, датчик почистили и все Ок!
виталий 530
12.02.2011, 19:36
если снять бенз насос,о вокруг него есть пластиковая конструкция с поплавком!на ней есть железная полоска,по которой ходит уровень в зависимости от положения поплавка,она может окислится и клинить поплавок,уверен что дело в ней!
Алексей 530
12.02.2011, 20:35
Не забываем что на наших машинах 2 датчика... Справа и слева...
Поэтому проверить разъемы на окисление на обоих и прочистить сенсорную полоску обоих датчиков (можно взять мягкую стирательную резинку)!!!
Автор, сам откуда? От бензина ничего окислиться не может, а вот когда присутствует вода...Вобщем, меняй заправку срочно, если не хочешь опять снимать датчики топлива.
виталий 530
15.02.2011, 21:37
ну в нашем бензине наверное она как раз и присутствует,у меня когда то залипала,так же как у автора!
vmajorov
16.02.2011, 03:17
Как-раз такая-же проблема... 530d пару раз было когда датчик показывает литров 15- тупо встал на дороге и пипец... Благо, что кореш работает в официальном диллере в сервисе (всегда есть звонок другу в рамках разумного- до 00:00) сьездил на такси на заправку за 5 литрами- залил, 5-7 раз покрутил ключём (что-бы насос, который в баке накачал топлива к ТНВД и двиглу), завёлся- и ВУАЛЯ!!! ПОЛЁТ нормальный! Правда, когда я покупал свой самолёт мне мой кореш сразу сказал, что, что-то сильно громко у меня работает топливный насос в баке... Походу скоро ему будет кирдык, что и случилось неделю назад. Купил новый, поставили. Если честно, то мне показалось, что даже в динамике тачка прибавила и расход снизился... Но всё-равно по старой привычке, как за 20литров датчик падает- заливаю до максимума. Ведь мы-же ездим на БУМАВЭ :) Поэтому до загорания лампочки (самого минимума) ещё не доводил... Надеюсь и не доведу. :) Что касаемо проблемы автора- просто меняй датчики, чистить их безполнтово, всё-равно брешь показывать будут. Была такая проблема уродственника на Пассате Б5- не лечится, т.к. датчик окисляется из меди, а медный купарос (окись меди) кучерявая и много забираетот метала, следовательно изменилось сопративление- менять датчик(и), ОДНАЗНАЧНО!
alex.spb
21.03.2011, 00:32
del:)
Так решился как-то этот момент с течью или нет?
У меня диагностировали течь в месте соединения бака и шланга, как ремонтировать, что надо купить чтобы не текло?
Может быть там какая хитрая прокладка есть?
Геша Питерский
07.05.2011, 19:26
А если бак наполовину заполнен почему тогда текёт из лючка ведь уровень бенза намного ниже уровня где лючок.Да забыл написать текёт только на заведённой машине
alex.spb
09.05.2011, 16:51
А если бак наполовину заполнен почему тогда текёт из лючка ведь уровень бенза намного ниже уровня где лючок.Да забыл написать текёт только на заведённой машине
перекачивающий насос(струйный насос, у него много названий) создает давление в правом и качает в левый до полного....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot