Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Машина тупит и не едит + запуск не с первого раза
Ultimat32
27.04.2013, 14:30
Авто - Туринг 523 двига М52 2.5
При движении авто жутко тупит (как будто её кто то держит) и педаль газа какая то ватная + так же иногда запускается не с первого раза, приходится крутить стартером 3-5 секунд.
На холостых работает ровно и хорошо.
Бензин кушает в пределах нормы - 12.5-13 литров на 100км в городе
Ошибок на панели приборов нет!
В чём может быть проблема?
Вот мои предположения
1. Дохлый аккум + меньшей мощности (60АЧ)
2. КВКГ
3. Датчики (распред и коленвалов)
Сразу исключаем топливную систему - она в полном порядке (насос заменён в сборе только вчера)
Ultimat32
29.04.2013, 11:59
сегодня с утра вообще не завелась!-((((
Алексей 530
29.04.2013, 22:36
M-Drive520, 3-й пункт проверяй!
Ultimat32
30.04.2013, 10:00
Когда с утра не завёлся, скинул клемы и поехал на работу!
После работы приехал, накинул клемы и двигатель запустился с пол. оборота.
у меня такие же сингтомы были если теплую машину заводить а холодная с пол оборота и вваливала!диагностика выдала пункт 3 из твоего списка поменял и забыл о проблеме!так что езжайка на диагностику
extremal
02.05.2013, 13:05
Да никуда не езжай, меняй пункт три ))) Строго сименс/вдо.
Ultimat32
03.05.2013, 09:00
я склоняюсь к датчику распредвала.
Сейчас авто заводится ез проблем - иногда с пол оборота, а иногда примерно через 2-3 сикунды после поворота ключа.
есть ещё вариант что переодически подглючивает реле бензонасоса, его тоже хочу поменять.
Алексей 530
03.05.2013, 09:07
M-Drive520, А диагностику не судьба сделать, чтобы не гадать и не менять все подряд...???
Ultimat32
03.05.2013, 09:24
да я пока ничего не менял!
а диагностика чаще всего показывает что всё в порядке, так как мне кажется что ошибка которая есть вылезает не постоянно! типа релюхи бензонасоса!
а выкидывать на ветер деньги не хочется!
но на диагностику я конечно заеду на этой неделе - для профилактики
Ultimat32
08.05.2013, 21:54
я сегодня поменял себе датчик распредвала - и о чудо, машинка заработала прекрасно!
запускается теперь с пол оборота и динамика стала намного лучше!!!
Датчик менял сам, ничего сложного вообще нет! только самая веселуха это вставить фишки на ощупь под впуском, мало того что на ощупь, так и сростить их надо одной рукой, вторую туда не засунуть даже при большом желании! у меня всё вместе заняло минут 20. ах да, пришлось ещё напорный шлан ваноса открутить, так как он мешает при вынимании самого датчика из посадочного места!
Датчик ставил фирмы ERA, фирма хорошая (работал непосредственно с ней год на прошлой работе и их действительно делают в Германии), да и по цене очень демократично - 1350руб.
Так что теперь доволен до соплей.
я сегодня поменял себе датчик распредвала - и о чудо, машинка заработала прекрасно!
Ну вот, все гуд. А ты поставил под сомнения вердикт уважаемых людей )))) :hello:
шучу конечно )))) (про сомнения)
Алексей 530
09.05.2013, 11:21
Датчик ставил фирмы ERA, фирма хорошая
Я бы так побоялся однозначно сказать! Т.к. на е39 они либо не работают, либо работают не долго, а вообще очень часто они дают неправильные показания...:) Удачи короче!:hello:
Ultimat32
09.05.2013, 11:30
Я с этой фирмой почти 1.5 года работал! занимался закупками из германии различных запчастей ихнего производства.
ERA делает только автозапчасти связанные с электрикой, у нас по ним ни одной рекламации не было!!! вот поэтому его и взял!
Алексей 530
09.05.2013, 11:36
M-Drive520, С БМВ они не дружат!:spiteful:
Ultimat32
09.05.2013, 21:28
ну не знаю, у меня уже эта 4 БМВ и когда что то выходило из строя, ставил по возможности ERА и не разу не приходилось переделывать! всё отлично работало!
ну это моё субъективное мнение!
ну не знаю, у меня уже эта 4 БМВ и когда что то выходило из строя, ставил по возможности ERА и не разу не приходилось переделывать! всё отлично работало!
ну это моё субъективное мнение!
так вот кто рабочие детали еще до магазина себе отбирает, оказывается!:spiteful:
:biggrin:
Датчик ставил фирмы ERA, фирма хорошая (работал непосредственно с ней год на прошлой работе и их действительно делают в Германии), да и по цене очень демократично - 1350руб.
Так что теперь доволен до соплей.
На сколько мне известно ЕRA это Италия)
1983 - основание компании ERA (Elettro Rappresentanze Autocomponenti), как дочерней от корпорации Sipea, ориентация - aftermarket; 1991 - ERA и Sipea приобретены TRW; 1998 - ERA отделяется от TRW и становится независимой компанией ERA Srl; 2001 - получение сертификата ISO9001; 2009 - продукция ERA присутствует на рынках 64 стран. В год выпускается более 100 000 датчиков 53 типов; Компания является упаковщиком, использует товары других компаний-производителей; Внутри упаковок ERA находятся товары очень известных мировых брендов - BOSCH, DELPHI, SAGEM, VALEO, MAGNETTI-MARELLI, SIEMENS VDO, PIERBURG и т.д; Благодаря сотрудничеству с многими поставщиками, ассортимент ERA отличается очень широким предложением, при этом цены гораздо привлекательнее тех же самых товаров в оригинальных упаковках.
Ultimat32
25.05.2013, 12:47
Ну ХЗ как насчёт италии.
вот видимо и качество отсюда....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot