Просмотр полной версии : Сейчас купил бассейн...
dima-filia
25.04.2013, 16:59
Ну вот купил таки басик. В магазине долго мерил и выбирал и пришел к выводу что надо купить вот такой
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]батуты-бассейны.рф/image/cache/data/KAPKACHbIE/karkasnyj_bassejn_intex_metal_frame_56952-800x800.jpg
по размеру 457x122 см, комплектация полная.
По химии - почитав много всего план такой:
1) выравниваешь баланс P/h - у меня высокий около 8, нужно 7.4
2) в насосе таблетка долгий хлор, фильтр (меняется раз в 2-3 недели) - купил 3 штуки сразу по 100 р.
3) и раз в неделю - две на ночь таблетка быстрого хлора. По оценкам на сезон бюджет должен составить 3 - 3.5 т.р
4) регулярно надо измерять уровень P/H - это первое нужно делать, чтобы уровень не скакал и тогда будет все норм.
Вода в бассейне теоретически не должна меняться в течении сезона если соблюдаются условия по хлорированию и уровню Р/Н, только доливать.
В общем проверим что и как будет в итоге.
dima-filia
25.04.2013, 17:01
16 т.р пока без химии.
Но я подушку песчаную под него буду делать - это мое личное ... но т.к у меня гравий есть - то мне это ничего стоить не будет
dima-filia, тоже такой же на дачу буду брать
dima-filia
25.04.2013, 17:07
Колпак, да самый на мой взгляд правильный вариант, но в подмосковье прогреваться такой долго будет ((
мой пока в багажнике лежит ))) холодно еще ставить - но на неделе поставлю - химию куплю и буду заливать )
moroz-78
25.04.2013, 17:09
ага и хлорки в боьнице возьмите сразу и соли мешок (если электро приладой будете пользоваться) - бабла съкономите на обслуживании, только в МСК хлорки и хлор таблеток нету - я привозил из Орла
да если подушка будет то по опоры стоек лучше что то сразу придумать типа мини фундамента- от воды они уйдут, исправлять можно подкатным домкратом
dima-filia, у соседа такой уже пятый год,все ок)
moroz-78
25.04.2013, 17:13
у соседа такой уже пятый год,все ок)
ага нормальный штука для мелких особенно
dima-filia
25.04.2013, 17:13
moroz-78, я заливать буду подушки.. см 20 диаметром и 20 см глубиной
moroz-78, такой тогда заипись,и тут не совета спрашивают
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
25.04.2013, 17:16
dima-filia, о самое то, тока их накрой чем то, чтоб не продрали, или они пусть чуть ниже уровня дна будут - тогда на них только стойки обопруться
У родителей на даче такого же плана, только фильтр с кварцевым песком и борта железные по кругу. Чтобы не цвел, помимо хлора надо еще коагулянт добавлять и дизальгин. Либо хлор ударным дозами, но тогда соответствующий запах будет. Но все равно вещь супер. Ему в этом году 14 лет будет, чашу и фильтр с насосом один раз меняли. На зиму сливать не надо, что тоже очень удобно.
Ну вот как поставишь зови, проверим на прочность =))))
dima-filia
25.04.2013, 17:22
Liga, Краснодарский край, п. Кутаис. ))) :welcome:
Дорогу найдешь?:nice:
moroz-78
25.04.2013, 20:37
dima-filia, ты там ставить будешь? см выше про химию - чем теплей тем ее больше надо. и о навесе подумай - пылиша зае -------
Колпак, а что тут спршивают? как я понял интересен опыт у кого был такой штук
moroz-78, Димон просто показывает какой он купил бассейн и наверное выепывается как там тепло и круто,а мы должны завидовать дыша дерьмом в Москве)
moroz-78
25.04.2013, 21:47
Колпак, так он тута или тама? говорит что тут ставить будет см пост №6, только чутка в бюджете по химии ошибся раза в 2
Димон просто показывает какой он купил бассейн и наверное выепывается как там тепло и круто
Та нее,Димон не такой )
Летом при оказии стопудова свой пистатый басссейн на встречу подтянет :)
ЗЫ
Шеф на даче такой за неделю налил водой,потом месяц ждал када вода нагрееца (в сосновом бору :facepalm:) потом осень наступила,он задарил его мне.
Я в свою очередь пытался подарить его кому нить здесь,потом уж не помню - куда то уехал.
moroz-78,
Краснодарский край, п. Кутаис.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot