PDA

Просмотр полной версии : Будет ли это интересно (сайт по обработке фото)

Si-al
25.04.2013, 15:51
В планах создать сайт по обработке фотографий.

Идея следующая - пользователь загружает свои фото, я их за денежку обрабатываю (точная настройка баланса белого, проработка и вытягивание теней/светов, резкость, шумы, кадрирование).

Никакого "улучшения" в фотошопе, типа замены помойки на заднем плане видом на море. Только цветокоррекция.

Вроде бы ничего сверхестественного, но... большинству фотографов просто некогда этим заниматься, да и все не так просто, точнее совсем не просто.

Основная фишка - работа с RAW файлами. Цифрозеркалки сейчас у многих, многие снимают в RAW, потому что их можно обработать как хочешь, вытянуть все что угодно, и почти никто этим не занимается :) Многие пробуют, но вскоре бросают это занятие. Нужен реально мощный комп, нужен софт, нужно умением им пользоваться.

Соответственно хочу у вас поинтересоваться, будет ли это интересно.

Идти на фотофорумы с таким вопросом бесполезно, там каждый второй "крутой профессиАнал" и все выродится в срач в комментах :) поэтому обращаюсь к вам, как аудитории в общем-то нейтральной, ну и как к потенциальным клиентам.

Сразу вопрос - сколько вы готовы заплатить за обработку своих фотографий.

Понятно, что все любят халяву (в случае реализации проекта - клубные скидки гарантирую), но постарайтесь честно ответить, сколько вы готовы за такую услугу заплатить.

severniy
25.04.2013, 16:02
Ты скажи, во сколько ты сам оцениваешь такую работу? И тогда можно говорить о том будет ли интересна такая услуга. В принципе, работа, знаю нудная и требующая времени...

Long
25.04.2013, 16:07
пользовал один раз в жизни, убирал рога на свадебной фотке. спонсировала тёща. больше к этому вопросу не возвращались.

BahoSSS
25.04.2013, 16:08
99.9% будут обрабатывать готовыми фильтрами в инстаграмме и ыкладывать всё нахаляву
или речь о профессионалах?*

Si-al
25.04.2013, 16:26
По стоимости не хочу навязывать так или иначе свое мнение, потому и голосовалку прикрутил.

Целевая аудитория - люди снимающие зеркалками, в инстаграмм выкладывают в основном со смартфонов.

Кстати, обрабатывать фото со смартфонов невероятно сложно, там все настолько пережато, что вытягивать не из чего, поэтому, кроме всего прочего, фото с мобильника очень сложно качественно подделать.

По RAW. Крайне распространенное заблуждение "я снимаю и смотрю на компе не ламерский джпег, а профессиональный RAW формат".
В реальности, когда ты в просмотрщике смотришь RAW - ты смотришь встроенный в него jpeg :) . В некоторых программах можно просматривать и непосредственно RAW, но с адскими тормозами при прорисовке и... никакой разницы в картинке.