Просмотр полной версии : Хватило бы (финансовый вопрос)...
Последнее время поднимается вопрос какого дохода бы хватило на то чтобы подойти к созданию семьи/ покупки жилья/ содержанию Е39 :D. Соответственно, у всех свои потребности и свои критерии. Опять же, в разных городах по-разному. Предлагаю поговорить не о текущих доходах (ну по-желанию и о них тоже), а о том сколько нужно чтобы хватало и от чего это зависит.
К примеру, на мой взгляд, чтобы купить жильё в Москве и при этом жить достаточно комфортно необходим доход в районе 120-150К. При этом чтобы купить Е39 и её содержать достаточно 50 (при исходной живости машины, чтобы её поддерживать в достойном состоянии), а уже чтобы подойти к Е60 нужно 70-80 в месяц. При этом у многих есть долги-кредиты, у кого-то сжирается половина дохода и выше.
pilot715
25.04.2013, 14:57
фчом вопрос?
путена ща смотри по телику - он всё знает!
pilot715,
Вопрос в том- кому и сколько бабла хватило бы на какие цели. Понятное дело что "лям в месяц и ключи от джипа" хватило бы всем, но если более реально. Интересно послушать людей из разных городов.:)
путена ща смотри по телику - он всё знает!
Ну иво нах, всё равно не скажет.
Chernysh
25.04.2013, 15:05
Плачу кредит по 12к в месяц, имею 39-ку и новостройку в ближ.подмосковье которая требует ремонта. Стабильно в месяц 150-180 (семейный бюджет) в принципе хватает на все, даже на отдохнуть пару раз в год в Европе. Хотелось бы больше конечно)
(указанное ниже относится тока к Мск)
Думается, что на содержание машины а-ля 39-ка при условии жития-бытия в своей квартире + жениться - хватило бы 150.
А вот если хату брать в импотеку - то наверное было бы крайне неплохо чтобы и жена твоя столько же зарабатывала. (ибо хата помнится мне то ли в 60 то ли в 90 тыс. рублей в мес. вылетает если в кредит)
Александр М60
25.04.2013, 15:43
Плачу кредит по 12к в месяц, имею 39-ку и новостройку в ближ.подмосковье которая требует ремонта. Стабильно в месяц 150-180 (семейный бюджет) в принципе хватает на все, даже на отдохнуть пару раз в год в Европе. Хотелось бы больше конечно)
Газ хохлам по своей трубе сбываешь?
briancev
25.04.2013, 15:51
Мне 150 вообще ни что не хватает, надо как минимум 300, хотя глядя на младшего брата и этого мало.
2 года назад я зарабатывал 22 тысячи))) содержал e 39, покупал продукты на двоих с девушкой, сделал ремонт с заменой всей мебели, г. Москва
главное желание.
А чем больше зарабатываешь - тем больше потребности, соответственно опять не хватает. Мне кажется сколько бы я не зарабатывал, мне бы всегда было мало.
А чем больше зарабатываешь - тем больше потребности, соответственно опять не хватает. Мне кажется сколько бы я не зарабатывал, мне бы всегда было мало.
первое правило бизнеса, чем больше доходы тем больше расходы.....
есть деньги - нет времени
briancev
25.04.2013, 16:03
У каждого свои желания, мне 22 тока покушать на двоих, да и то не хватит.
briancev, 22 на двоих покушать? Маловато как-то.
briancev
25.04.2013, 16:08
dron777, Верно, построишь большой дом, нужна прислуга что бы содержать его в чистоте, купишь яхту, самолет плати за содержание и ТО, потом охрану нанять что бы все это добро охранять. Ну а потом как с Березовским...
самолет плати за содержание и ТО
А я сам буду в нём масло менять, запчасти неоригинал покупать и на учет в литве поставлю :facepalm:
briancev
25.04.2013, 16:10
briancev, 22 на двоих покушать? Маловато как-то.Нормально, 5-7т.р. на выходных в Ашане, с голоду не пухну.
Нормально, 5-7т.р. на выходных в Ашане, с голоду не пухну.
именно...а если не покупать все самое дорогое можно и в 3 легко уложится и покушать нормально. Если еще жена готовить хорошо умеет) моя соберет все из холодильника и вкуснятину сделает) непонятно как) я уже думаю надо ей дать все запчасти что в гараже накопились может e60 случайно соберет:D
pilot715
25.04.2013, 16:16
+100/500 думаю, что трачу не больше 30-40,000 в месяц. хватает на всё!
может e60 случайно соберет
Сейчас тебя проклинать начнут, что богухульно даже говорить про то, что из зч от е39 можно собрать китайца :D
А так на двоих с женой на еду где-то 15 в месяц более чем достаточно.
pilot715,
Даже с учётом содержания М5?
moroz-78
25.04.2013, 16:47
хз мне в 2004 16 000 в месяц хватало. на авто. себя и поездки за границу 2 раза, но инфляция с тех пор накопленная 250% т.е. сейчас это как минимум 40 000
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot