Просмотр полной версии : б/у резина с резанным протектором
Приветствую!
Прикупил летние покрышки, и просто ох....л от предприимчивости продавцов, поскольку визуально хорошая резина с жирным протектором оказалась лысьеном с заново нарезаным протектором.
Никогда о таком не слышал, и если б не случайность хрен бы догадался, т.к. нарезано очень качественно, очевидно на станке.
Брал на Петрашке, но пока бегал вчера искал другую видел подобную резю и на других точках.
Вообщем, будьте внимательнее.
pilot715
23.04.2013, 12:46
Вообщем, будьте внимательнее.
Спасибо, обязательно!
я на такой сезон прокатался, даже до 170 разгонялся ни чё так норм))))) правда она мне бесплатно досталась
Для грузовых это сплошь и рядом. Наваривают, снашивают, нарезают, снашивают и по новой, пока корд живой. Даже Мишлен продает для своих шин ремкомплекты для наварки. Нарезают специальным ручным резаком с наконечником в виде стальной петли, которая нагревается от розетки. Похож на детский выжигатель. Ничего страшного, но не для легковых это. Нарезку можно делать после наварки. А так они вырезают просто резину до корда.
я на такой сезон прокатался, даже до 170 разгонялся ни чё так норм))))) правда она мне бесплатно досталась
Пол сезона отъездил :facepalm: авто рыскало на ней ппц.
Кстати выкупил это и ткнул меня носом дальнобойщик со стажем.
bumeranque
23.04.2013, 15:10
так на основании чего реши, что "дорезанная"? На фото ничего особенного не заметил.
По каким характерным признакам можно это определить?
ограничители, вы чО, не смотрите на них?
если нарезано, то откуда им быть.
что за бред?
в плане, нарезки?
По каким характерным признакам можно это определить?
Отсутствие меток износа, в других местах видел с подрезанными метками.
На самом деле, получилось так, что на выходных друг поехал покупать резину. Купил, поставил, пошел отцу перегружать зиму... ну заодно и похвастал какую жирную резину приобрел за 10к. У него видимо похуже нарезано было и его отец выкупил что резанная (дальнобойщик, потому в курсе таких дел), вообщем съездил сдал.
Ну а вчера рассказал об этом мне, слово за слово выяснилось, что покупали в одном месте и том же месте, только я еще в том году. Пошел смотреть свою - не нашел меток, и в некоторых поперечных прорезях протектора были видны нитки корда.
Вчера же заменил на нормальный данлоп (спасибо Максу113) - небо и земля.
dmytrich
23.04.2013, 15:31
Это лет 10 назад была тема распространенная, покупали б/у и нарезали протектор-никто даже и не скрывал этого
bumeranque
23.04.2013, 15:32
в некоторых поперечных прорезях протектора были видны нитки корда
вот это уже другое! а метки могут быть разные, не обязательно "уровни", могут быть и цифры, нарезанные на разную глубину
Отсутствие меток износа, в других местах видел с подрезанными метками.
На самом деле, получилось так, что на выходных друг поехал покупать резину. Купил, поставил, пошел отцу перегружать зиму... ну заодно и похвастал какую жирную резину приобрел за 10к. У него видимо похуже нарезано было и его отец выкупил что резанная (дальнобойщик, потому в курсе таких дел), вообщем съездил сдал.
Ну а вчера рассказал об этом мне, слово за слово выяснилось, что покупали в одном месте и том же месте, только я еще в том году. Пошел смотреть свою - не нашел меток, и в некоторых поперечных прорезях протектора были видны нитки корда.
Спасибо, буду знать!
:biggrin: это че, и щас таким промышляют до сих пор? действительно лет 10 назад такое водилось. Думал, уже давно всё захерело...
Как видишь нет, ладно бы предупредили - мол востановленная, черти вообщем.
Какое нах ни-ни?! Свечатку в карман, топор в багажник =)) Но разрешилось все диалогом, видимо что бы клиентосов не пугал сделали возврат + бесплатная шинка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot