Просмотр полной версии : После установки летней резины стала чувствоваться колейность дороги.
Всем доброго времени суток.
Подскажите по следующим вопросам:
1.Вчера переобул свой бенз и поставил 225\55\16 вместо 215,после этого заметил что машина перестала дружить с колеей!!!
Стоит ли сделать сход\развал???
P.S.Подвеска в норме,менял ее в феврале + сход\развал.
1.Вчера переобул свой бенз и поставил 225\55\16 вместо 215,после этого заметил что машина перестала дружить с колеей!!!
Стоит ли сделать сход\развал???
может просто не привык ещё?
Да нет,на зимней резине одной рукой руль можно было держать,а теперь с небольшим усилием.Как на передним приводе почти.
а до зима какая была? та же 225 или 215 лето? Как бы не та ширина, чтобы на колейность так реагировать
таже 225,покупал новой вот сейчас второй сезон,диски теже r16
да просто за зиму колейность увеличилась! вот причина-то!
а еще сход-развал корректируют иногда, когда резину меняют. Я на 2 машинах корректировал после смены резины.
bars-zerwick
22.04.2013, 19:47
У меня зима была 205/65 R15, поставил лето 225/55 R16, ощущения не из приятных при попадании в колею. У меня, правда, немного рейка люфтит, но все равно, это не из-за нее. Покатался неделю уже - почти привык, так что имхо все нормально у тебя, но сход-развал я бы проверил.
545irbis
22.04.2013, 19:48
Зимняя резина более мягкая чем летняя - этим можно объяснить меньшую чувствительность к колейности.
После смены покрышек лучше проверить углы установки.
У меня, правда, немного рейка люфтит, но все равно, это не из-за нее.
у меня тоже рейка люфтит с одной стороны,но это не причина
Короче лучше сделать диагностику подвески и проверить углы.
у меня тоже рейка люфтит с одной стороны,но это не причина
Короче лучше сделать диагностику подвески и проверить углы.:nice: правильно! но скорей всего ощущение другое, это как с одноширокой на разноширокую пересесть, так там вообще в колее аж страшно на скорости ехать:yes1:
:nice: правильно! но скорей всего ощущение другое, это как с одноширокой на разноширокую пересесть, так там вообще в колее аж страшно на скорости ехать:yes1:
Блин,я настолько привык к тому что машина не боится колеи...
А что дает разноширокая резя???
в колее кидает из стороны в сторону, особенно когда резина широкая. у меня на 39ке стоит 235 одноширокая-по колее вообще норм, купил Х там разноширокая перед 275 зад 295, с непривычки аж страшновато было на 120-130 в колее ехать
Inkognito
25.04.2013, 11:20
Добрый день господа, видимо это общая проблема, у меня история таже. Поствил в место 215, 225/55 швыряет, и колея чуствуется. Это широкая резина, так себя ведёт.
что в ней такого широкого?? на сантиметр шире?
Смотрите подвеску внимательней после зимы, я 235\45\17 поставил после зимней 225\55\16, ещё в марте, первое время даже боялся ездить по колее более 100км\ч, выкидывало ад. Думал это нормально, даже чутка привык, а потом доставать начало, никакого комфорта. Полез основательно в подвеску, тягам рулевым привет, одному заднему бумерангу.. Да и сход развал проверить надо, уверен всё ушло. Так что я одеваю треники и пошел в гараж менять тяги и бумеранг. А потом отпишусь..
как весна, так кого нибудь швырять начинает и сразу же новая тема.
:nice: правильно! но скорей всего ощущение другое, это как с одноширокой на разноширокую пересесть, так там вообще в колее аж страшно на скорости ехать:yes1:
Главное не ссать и на тапочку придавливать! )))
Главное не ссать и на тапочку придавливать! )))
если не ссать то мочевой пузырь лопнет)))) а в тапочках вообще не хожу - у меня дома пол тёплый!:D
а если по теме то таких "нессыкунов" полное кладбище и постоянно обновляется:spiteful:
я после пятнашек зимних на восемнадцатые разноширокие переобулся - заметно, но не критично... прошлым летом ездил на 16 с шириной в 225 так больше кидало чем сейчас на 235 и 255... правда перед сменой колесьев я еще и косточки поменял...
с R15 на R18 ( 265 ширина ) пересел. вот это было незабываемое чувство на мкаде и ТТК :facepalm: люблю наши дороги
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot