Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) компрессор кондиционера. Какой выбрать?
Приветствую всех!:)
Собственно возникла проблемка, походу умирает компрессор кондиционера, издает непонятные звуки при включении, иногда создается ощущение что его клинит, поскольку появляется пищащего ремня. Собственно думаю о его замене. А вопрос такой: какой же выбрать-то?
Вариант бэу даже не рассматриваю, та же лотерея. Из производителей есть АВА, ниссенс, и хелла. Ну и оригинал естественно.
Собственно склоняюсь к хелле. Кто что думает? Есть у кого-то опыт по замене на новый?:)
545irbis
22.04.2013, 19:51
Ниссенс, Хелла.
545irbis, Ожидал от тебя ответа. Спасибо!:)
А звуки точно сам компрессор создает, не его муфта? Часто же бывает что там подшипник рассыпается.
Конкретно еще не смотрел. Пока есть только предположения. Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель. Видео правда нету((
dmytrich
23.04.2013, 14:54
Конкретно еще не смотрел. Пока есть только предположения. Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель. Видео правда нету((
у меня похожая фигня была-в итоге оказались подушки двигателя, поэтому посмотри внимательно, может компрессор и не при чем
ну если ремень пищит, то похоже на муфту
Муфта скорее всего, она трещит, щелкает, клинит - если её подшипник рассыпался.
dmytrich, Каким образом подушки? Проявляется только тогда, когда включается кондер.
normex, А она разве есть отдельно от компрессора? Номерок?
myvahid, я новый пластик в салон покупаю по 5р и колеса за 70 штук, и не обламываюсь. Возраст значения не имеет.
dmytrich
23.04.2013, 20:19
dmytrich, Каким образом подушки? Проявляется только тогда, когда включается кондер.
Могу предположить, что когда кондей включаешь нагрузка на подушки больше и появляется вибрация-грохот. А так из собственного опыта-долго парился с этой ерундой, потом плюнул поменял обе подушки-все прошло. У тебя вариантов немного-писали выше, попробуй послушать повнимательней.
normex, А она разве есть отдельно от компрессора? Номерок?
Скажем так, по ЕТК дела обстоят как и с генератором. Только весь в сборе, но гена ведь по сторонним каталогам весь находится. И подшипники, и щетки, регуляторы, мосты и прочее. Так и тут, каталог того же Денсо рыть, там внутри обычный подшипник или муфту целиком.
545irbis
23.04.2013, 21:16
Конкретно еще не смотрел.
Сними ремнь и проверь подшипник муфты - он меняется отдельно в специализированнных сервисах или самостоячтельно. Муфту тоже можно найти отдельно если она имеет межвитковое замыкание и нагружает генератор отчего и двигатель может жёстче работать.
Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель
Проверить сопротивление обмотки муфты.
Возможно, что параметры работы двигалеля разбежались по углам и нагрузка от компрессора дестабилизиует его работу. Можно проверить и вражение самого компрессора. Если слишком туго вращается, то неисправен.
Топай к спецуялистам по ремонту кондеев.
dmytrich, подушки точно нет. Месяц назад проверял, живые абсолютно, а с компрессором такая фигня уже давно.
двигатель может жёстче работать.
двигатель то посторонних звуков не издает. Они исходят от компрессора!:)
Найти бы еще этих спецов..
МОжет кто в Москве знает?:)
545irbis
23.04.2013, 21:53
двигатель то посторонних звуков не издает.
Я не про звуки глаголю, а про некорректную работу, которую ты можешь и не ощущать без увеличения нагрузки на двигатель.
545irbis, Андрей, ты меня заставляешь идти с инпой к машине и смотреть параметры двигла с включенным компрессором..:)
545irbis
23.04.2013, 22:01
545irbis, Андрей, ты меня заставляешь идти с инпой к машине и смотреть параметры двигла с включенным компрессором..:)
Заставить не имею права!:biggrin:
Сверь параметры работы до и после включения кондея. Если прислушаешься, то и звук выхлопа меняется, особенно заметно если находиься рядом с глушителем..но недолго, а то понравится!:biggrin::nice:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot