PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) компрессор кондиционера. Какой выбрать?

S3R10US
22.04.2013, 17:36
Приветствую всех!:)
Собственно возникла проблемка, походу умирает компрессор кондиционера, издает непонятные звуки при включении, иногда создается ощущение что его клинит, поскольку появляется пищащего ремня. Собственно думаю о его замене. А вопрос такой: какой же выбрать-то?
Вариант бэу даже не рассматриваю, та же лотерея. Из производителей есть АВА, ниссенс, и хелла. Ну и оригинал естественно.
Собственно склоняюсь к хелле. Кто что думает? Есть у кого-то опыт по замене на новый?:)

545irbis
22.04.2013, 19:51
Ниссенс, Хелла.

S3R10US
23.04.2013, 02:15
545irbis, Ожидал от тебя ответа. Спасибо!:)

normex
23.04.2013, 08:19
А звуки точно сам компрессор создает, не его муфта? Часто же бывает что там подшипник рассыпается.

S3R10US
23.04.2013, 13:44
Конкретно еще не смотрел. Пока есть только предположения. Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель. Видео правда нету((

dmytrich
23.04.2013, 14:54
Конкретно еще не смотрел. Пока есть только предположения. Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель. Видео правда нету((
у меня похожая фигня была-в итоге оказались подушки двигателя, поэтому посмотри внимательно, может компрессор и не при чем
ну если ремень пищит, то похоже на муфту

normex
23.04.2013, 17:56
Муфта скорее всего, она трещит, щелкает, клинит - если её подшипник рассыпался.

S3R10US
23.04.2013, 18:07
dmytrich, Каким образом подушки? Проявляется только тогда, когда включается кондер.

normex, А она разве есть отдельно от компрессора? Номерок?

S3R10US
23.04.2013, 19:13
myvahid, я новый пластик в салон покупаю по 5р и колеса за 70 штук, и не обламываюсь. Возраст значения не имеет.

dmytrich
23.04.2013, 20:19
dmytrich, Каким образом подушки? Проявляется только тогда, когда включается кондер.
Могу предположить, что когда кондей включаешь нагрузка на подушки больше и появляется вибрация-грохот. А так из собственного опыта-долго парился с этой ерундой, потом плюнул поменял обе подушки-все прошло. У тебя вариантов немного-писали выше, попробуй послушать повнимательней.

normex
23.04.2013, 20:27
normex, А она разве есть отдельно от компрессора? Номерок?

Скажем так, по ЕТК дела обстоят как и с генератором. Только весь в сборе, но гена ведь по сторонним каталогам весь находится. И подшипники, и щетки, регуляторы, мосты и прочее. Так и тут, каталог того же Денсо рыть, там внутри обычный подшипник или муфту целиком.

545irbis
23.04.2013, 21:16
Конкретно еще не смотрел.
Сними ремнь и проверь подшипник муфты - он меняется отдельно в специализированнных сервисах или самостоячтельно. Муфту тоже можно найти отдельно если она имеет межвитковое замыкание и нагружает генератор отчего и двигатель может жёстче работать.

Вообще при включении кондера машина начинает тарахтеть как дизель
Проверить сопротивление обмотки муфты.
Возможно, что параметры работы двигалеля разбежались по углам и нагрузка от компрессора дестабилизиует его работу. Можно проверить и вражение самого компрессора. Если слишком туго вращается, то неисправен.
Топай к спецуялистам по ремонту кондеев.

S3R10US
23.04.2013, 21:51
dmytrich, подушки точно нет. Месяц назад проверял, живые абсолютно, а с компрессором такая фигня уже давно.
двигатель может жёстче работать.
двигатель то посторонних звуков не издает. Они исходят от компрессора!:)
Найти бы еще этих спецов..
МОжет кто в Москве знает?:)

545irbis
23.04.2013, 21:53
двигатель то посторонних звуков не издает.
Я не про звуки глаголю, а про некорректную работу, которую ты можешь и не ощущать без увеличения нагрузки на двигатель.

S3R10US
23.04.2013, 21:55
545irbis, Андрей, ты меня заставляешь идти с инпой к машине и смотреть параметры двигла с включенным компрессором..:)

545irbis
23.04.2013, 22:01
545irbis, Андрей, ты меня заставляешь идти с инпой к машине и смотреть параметры двигла с включенным компрессором..:)
Заставить не имею права!:biggrin:
Сверь параметры работы до и после включения кондея. Если прислушаешься, то и звук выхлопа меняется, особенно заметно если находиься рядом с глушителем..но недолго, а то понравится!:biggrin::nice: