Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Температура масла
step-by-step
21.04.2013, 12:01
Полазив в сервисном меню на приборке в 16 тесте обнаружил OELTEMP: -48°C,я так понял это температура масла,и очевидно что датчик неисправен.Где он находится?На что влияет?
Тема обсуждалась уже не один раз. Вроде как датчик температуры масла только на М моторах...
step-by-step
21.04.2013, 23:11
Тема обсуждалась уже не один раз. Вроде как датчик температуры масла только на М моторах...
Тобиш у меня просто приборка с Эмки и этого датчика просто нету поэтому минус показывает?
///MaxSP
21.04.2013, 23:27
на всех е39, кроме м5, датчик темп масла не работает
т.е. -40 это нормально
step-by-step
21.04.2013, 23:29
на всех е39, кроме м5, датчик темп масла не работает
т.е. -40 это нормально
А возможно наколхозить чтоб он работал?
///MaxSP
21.04.2013, 23:34
Леша баварец говорил, что можно
step-by-step
21.04.2013, 23:36
А в действительности есть кто то кто колхозил?????
Тобиш у меня просто приборка с Эмки и этого датчика просто нету поэтому минус показывает?
16 тест есть у всех, а вот именно стрелка с температурой масла - только на М-ках. У нас там расходомер.
Обновлю тему.
На моей текущей машине 530 рестайл акпп в 16 тесте приборки ( температура масла) стоят 2 прочерка. С чем это может быть связано ? Какой датчик за это отвечает ? Не тот ли, который в поддоне , отвечающий за уровень масла ( я его поменял , 16 тест все равно не работает) .
До этого была другая машина ( тоже 530 рестайл) там 16 тест работал . Это я к тому , что температуру можно посмотреть не только на бмв м5.
Андрей 057
06.10.2014, 09:15
Подскажите ,а как этот датчик работает на уровень масла.Ситуация такая при сливе масла включал зажигание и даже заводил мотор , но на панели лампа уровня так и не загорелась.Может датчик совсем мертвый?
moroz-78
14.10.2014, 18:22
ОД позвоните уточните
Scorpion
14.10.2014, 19:49
при сливе масла включал зажигание и даже заводил мотор , но на панели лампа уровня так и не загорелась.Может датчик совсем мертвый?
Продолжайте эксперимент! Возможно в новом моторе, который Вы купите, будет работать тот самый датчик.....
Вообще-то датчик кстати есть, на m54 вкручен в масляный стакан, например. Но показания его можно посмотреть только диагностикой
Добавлено через 1 минуту
Подскажите ,а как этот датчик работает на уровень масла.Ситуация такая при сливе масла включал зажигание и даже заводил мотор , но на панели лампа уровня так и не загорелась.Может датчик совсем мертвый?
лампа уровня? может лампа давления - "масленка"? Уровня не лампа, а надпись что мол мало масла. Если таки речь про датчик уровня то его можно снять и почитстить (с обоих сторон)
Mefistof
14.10.2014, 21:34
Вообще-то датчик кстати есть, на m54 вкручен в масляный стакан, например. Но показания его можно посмотреть только диагностикой
Добавлено через 1 минуту
лампа уровня? может лампа давления - "масленка"? Уровня не лампа, а надпись что мол мало масла. Если таки речь про датчик уровня то его можно снять и почитстить (с обоих сторон)
На приборках с машинкой:
Красная маслёнка - маленькое давление масла.
Жёлтая маслёнка - низкий уровень.
аа, пардон. Но все равно. датчик уровня в обоих случаях одинаковый
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot