Просмотр полной версии : Помогите определиться; Шкода Октавия 2011 года или моя BMW 525 2002 года.
Fevitalik,
Дсг уже давно научились чинить неофициалы. А продаст он её быстрее, чем Е39.:) Если брать- то только на перепродажу, моё мнение. И опять садиться на BMW, только новее.
миша_077
22.04.2013, 11:24
ТС, я думаю однозначно бэшка, ибо вопрос изначально поставлен так, мол как бы бэшка то и не надоела, и как бы устраивает во всём и нравится, просто мол машина свежее и всё. Я понимаю, если бы стоял вопрос о том, что 39 надоела тебе, сыпится, запарился тратиться на неё, тогда ещё можно было бы задуматься, а так....мне кажется не имеет смысла. Один хрен, навариться на тачке - не по-братски как-то будет. Просто, если и спихивать свою, то исключительно, чтобы перепродать октавию и взять ту же 39, но уже в гораздо лучшем состоянии, а так, думаю нет смысла.
Попробуй сам недельку поездить на октавии, чтоб полностью к ней привыкнуть и посмотреть, как оно тебе.
П.с. А октавии реально едут бодро, у кента была такая же, вроде, 160лс на дсг, свежая, а у меня была е46 2.5 м54 на мехе, так вот он меня уделывал как стоячего, реально аж стыдно было, при условии, что моя е46 была реально живая и едущая... Но рулится октавия как УГ и ощущения за рулём всё равно не те, что в бешке на 10лет старше, не даёт она тех эмоций, как ни крути...
Fevitalik
22.04.2013, 12:28
миша_077, я и говорю, к динамике привыкнешь быстро, а унылая рулежка, салон, отделка, шумка останутся до продажи....
миша_077, Ну кстати странно, у нее по паспорту не такой уж и разгон огромный, 8.4 чтоли. Если чипованная то да:)
а вот скучный салон, хреновенькая шумоизоляция, меньший комфорт
Вот кстати шумоизоляция в октавии ни разу не хреновенькая. Для своего класса очень даже хорошая. По сравнению с фокусом, ланцером и прочими короллами в ней очень тихо. Само собой не бизнес-класс. Салон я бы назвал обычным, не выдающийся, но и не аляпистый как у корейцев. В принципе глупо ожидать в этом классе супер дизайна или нат дерева. Поэтому салон у нее опять же один из лучших в классе. С комфортом аналогично. Вопрос только стоит ли менять машину на два класса ниже, но на 10 лет моложе.
год или полтора назад сам стоял перед выбором и почти купил шкоду ;)
Или РС или оставляй 525 и купишь через год что-нибудь получше октавии ну или е60
Доброго времени всем!
Возвращаюсь в тему, в тему BMW)))
В общем тогда в 2013 я всё же продал свою e39 и купил у брата шкоду.
Проездив на шкоде два с половиной года, могу сказать что это идеальная машина чтобы тупо ездить из пункта А в пункт В. Она заводится тогда когда тебе нужно и везёт не подкидывая никаких сюрпризов.
Хорошо разгоняется, мало пьёт бензина, большой багажник ну и ещё всяких там плюсов можно насобирать.
В общем за эти два с половиной года не было никаких геморроев, не было не какой головной боли по поводу каких то неполадок в машине. Сел, завёл и поехал, за это время пробежал на ней чуть больше 60 тыс. км., сейчас на ней пробер 116 тыс. км. и никаких проблем не наблюдается.
Но! два раза всё же побывал в сервисе))) Замена помпы в сборе (она там сильно специфическая) ииии тадамм Замена коробки DSG 7 в сборе, но бесплатно по гарантии.
Сейчас продал шкоду знакомому с которым работаем в месте, а у брата забрал X5))) Брат купил себе X5 по новее и дизельный.
Две недели как уже на Хапятыче ну и как говорится всё по новой)) снова головные боли и просиживание на форумах)) Машину взял у брата чтобы поехать на новогодние праздники на дачу, иии всё, больше вылазить из неё не захотел.
Ну вот как то так.
intelligent
19.01.2016, 13:53
Неинтересно стало ездить без приключений, да? :)
а у брата забрал X5)))
ф15?.
Макс113, Вроде в профиле написано Е70 3.0is
Сравнил х с пальцем ) после х5 конечно в шкоде не захочется и вообще что-то другое пониже классом
Макс113, Вроде в профиле написано Е70 3.0is
а, ну не посмотрел профиль.
Fevitalik
20.01.2016, 11:13
Тачка замечательная, "беспроблемная" ток коробку в сборе до 100 тыс поменяли, а после 100 пусть новые владельцы и..тся:megalol:
В общем человек в 13 году сделал абсолютно правильный выбор и не стал слушать слепых фанатов. Молодец!
Святослав540
25.01.2016, 23:28
шкода дорогая в обслуге так же как и ауди.
шкода дорогая в обслуге так же как и ауди
факты в студию )) шкода дешевле всех в обслуге среди ВАГа
sintezza
28.01.2016, 13:33
бери шкоду.... с тси мотором... самолет на нем, а если чипануть)))
Андрей Е46
30.01.2016, 21:06
SIN, Да в том то и дело, Октавия не плохая машина, мне в ней многое нравится но моя 525 по многим показателям лучше, кроме одного, год выпуска.
Вот и не могу определиться.
Душой и сердцем с бумером а логика подсказывает надо меняться на Шкоду.
Добавлено через 54 секунды
Long, :D пять балов :nice:
Моей трёхе 18, у меня она 12 лет. Нафиг никакие Шкоды не нужны. Если бэха не ушатана, зачем тогда покупать автомобиль заведомо хуже??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot