PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) "Японец":ошибки и т.д.


Страницы : [1] 2

Азиат
16.04.2013, 12:10
Приветствую всех.
Осуществил свою мечту и стал владельцем пусть и старого,но настоящего,породистого "баварца" в 39-м кузове.:yes:
Авто 1997 года,528i,АКПП,родной пробег-132 тысячи км,учитывая,что машина из Японии-правдоподобно,здесь машина не эксплуатировалась.
Cостояние машины в принципе пробегу соответствует
Суть в следующем,после запуска мотора на приборке загораются надписи: "SLOW.CAT OVERHAT!" "CHECK LOW BEAM"
С ошибкой по фарам понятно - нестрашно,а вот ошибка катализатора пугает.
Кроме того беспокоит ошибка,которая выскакивает после 10-15 минут движения: CHECK COOLANT LEVEL, уровень охлаждайки в норме,указатель температуры выше нормы не поднимается,но имеет место явно ощутимый запах антифриза под капотом,с открытыми окнами тоже ощущается...:dntknw:
"Джеки Чан" не загорается,и при активации зажигания тоже.
"Ланч" показал ошибки лямба-зондов,температура ОЖ на работающем и прогретом двигателе была 122 градуса.Насколько Ланч компетентен в вопросах диагностики БМВ-не в курсе.
Буду признателен за советы и комментарии.

akizarif
16.04.2013, 15:46
По уровню ОЖ и температуре. Для М52 норма 92 градуса (если память не изменяет). В любом случае 122 это уже критичный перебор и стрелка должна заваливатся вправо. Температуру проверь по 7-му тесту приборки, врать не должна (про тест приборки поищи поиском). Причина повышения температуры и уровня ОЖ может быть в воздушной пробке. Попробуй прокачать систему (тоже есть в поиске).

S3R10US
16.04.2013, 16:59
122 это уже критичный перебор и стрелка должна заваливатся вправо.
Она должна быть уже в красной зоне при такой температуре. Вообще говоря, при такой температуре уже и пар должен начинать идти по идее.

Азиат
17.04.2013, 01:04
Она должна быть уже в красной зоне при такой температуре. Вообще говоря, при такой температуре уже и пар должен начинать идти по идее.
Согласен,потому и засомневался в достоверности показаний "Ланча"...
Кроме того я думаю,что и сам датчик температуры ОЖ глючит.

Добавлено через 7 минут
По уровню ОЖ и температуре. Для М52 норма 92 градуса (если память не изменяет). В любом случае 122 это уже критичный перебор и стрелка должна заваливатся вправо. Температуру проверь по 7-му тесту приборки, врать не должна (про тест приборки поищи поиском). Причина повышения температуры и уровня ОЖ может быть в воздушной пробке. Попробуй прокачать систему (тоже есть в поиске).
Рахмат,хамватан.
А по поводу ошибки с перегревом катализатора есть мысли?!

akizarif
17.04.2013, 12:29
Азиат, По катам мыслей нет. Вырежь и поставь пламегасители. У тебя евро 2 и проблем с прошивкой быть не должно.

S3R10US
17.04.2013, 12:35
У тебя евро 2
Евро 3, если что:) Будет евро 2. Проблем с прошивкой и быть не может, поскольку авто в ней не нуждается.

akizarif
17.04.2013, 12:47
S3R10US, Думал Евро3 начинается с ТУ-шных моторов и там должны быть послекатовые лямбды. ошибся.

Азиат
17.04.2013, 14:46
Евро 3, если что:) Будет евро 2. Проблем с прошивкой и быть не может, поскольку авто в ней не нуждается.

То есть на моей машине можно смело вырезать каты и никаких последствий не будет?
А с лямбда-зондами что в этом случае делать?
Джеки Чан гореть не станет+жор топлива?:dntknw:

Азиат
17.04.2013, 14:56
Ещё вопрос по ключу возник: он изначально один,кнопки стёрлись и непонятно,какая для чего служит.
Кроме того двери с кнопок не открываются/закрываются,хотя батарейка в ключе живая.
Возможно причина в том,что до меня АКБ либо тупо разряжалась или её отсоединяли.
Подскажите по ключу,в мануале и сети такого ключа не нашёл:o

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

S3R10US
17.04.2013, 14:59
А с лямбда-зондами что в этом случае делать?
Джеки Чан гореть не станет+жор топлива?
Не будет, поскольку у тебя всего 2 лямбды в выпускных коллекторах до катов, соответственно смесь регулируется по ним. Если ты вырежешь каты, машина не заметит этого, поэтому будет продолжать готовить смесь в обычном режиме.

никаких последствий не будет?
Будут. Получишь вонючий выхлоп.

Азиат
17.04.2013, 15:07
Будут. Получишь вонючий выхлоп.
Брррр....
А с СО как быть? ТО пройти можно будет?

S3R10US
17.04.2013, 15:33
Азиат, Насчет СО не уверен, никогда сам техосмотр не проходил. Думаю, можно будет. Но от себя вырезать кат не советую. Если делать - то менять его.
Да, и еще забыл, появится звенящий звук из глушака вдобавок к вони.

Азиат
17.04.2013, 15:52
Менять?! Ндааа,деталька как бы недешёвая!:facepalm:
Да,и рановато кату "умирать": пробег не критический,бензин и в Япии,и у нас - отличный...

S3R10US
17.04.2013, 16:10
Азиат, ну разберись для начала что с ним, может он жив.

akizarif
17.04.2013, 17:04
Кроме того двери с кнопок не открываются/закрываются,хотя батарейка в ключе живая.


1) Открыть машину.
2) Сесть в машину и закрыть все двери
3) Вставить ключ в зажигание и повернуть в положение 1, затем достать ключ (положение 0). Это необходимо осуществить в течении 5 секунд, в противном случае система не входит в режим инициализации.
4) На ключе нажмите кнопку 2 "Открыть" и удерживайте её нажатой
5) На ключе нажмите кнопку 1 "Закрыть" 3 раза в течении 10 секунд. При этом кнопка 2 нажата.
6) Отпустите кнопку 2
7) Система ЦЗ мгновенно сигнализирует об успехе инициализации посредством закрывания и открывания центрального замка
Если инициализация не прошла успешно, её необходимо повторить.

Обрати внимание на 3-й пункт.Удачи.
Кстати,у меня получилось только раза с четвертого!!!

Большая кнопка закрывает, маленькая открывает.

Азиат
17.04.2013, 22:01
S3R10US,попробую.
Сегодня кстати ошибка ката вообще не высвечивалась:dntknw:
И ещё мне мысль закралась:мож я не антифриза запах чуял и чую,а от коллектора(катализатора)?

Азиат
17.04.2013, 22:41
Akizarif,благодарю.
Сегодня "поигрался" с ключом вплотную к машине.
Кнопки запирают и отпирают только пассажирские двери-водительскую приходится ключом,кнопка блокировки в салоне отпирает/закрывает все 4 двери:dntknw:
Стёкла с ключа опускаются/поднимаются,люк открывается/закрывается,а вот багажник,как и дверь водителя тоже на пульт не реагирует((

serega_fenix
18.04.2013, 20:26
Не торопись с катализаторами. Если пробег действительно такой как ты думаешь то они не должны быть "убитыми". На СТО или сам померь противодавление в выпускном коллекторе, найди поиском или может в DISе написано, какое допускается, если будет за пределами допуска тогда уже убери их. Я в свое время по незнанию доверился работникам СТО. Они твердили мне что катализаторы виноваты, а когда разрезали коллектор они были чистые не поврежденные.. а оказалось лямбды были виной. Теперь благодаря им я катаюсь без катализатора. Так что не торопись их резать. Убедись полностью что они.

Азиат
19.04.2013, 01:10
Они твердили мне,что катализаторы виноваты, а когда разрезали коллектор они были чистые не поврежденные.. а оказалось лямбды были виной.
А что за неисправность была? Какие симптомы были?

serega_fenix
19.04.2013, 07:54
Лямбды не работали правильно... Поменял на новые. Покупал я ее такой, ощущение что лямбды ни разу не меняли на ней, сколько прошли они км х. з... Даже наш официальный дилер BMW "Автодель" не смог определить причину потери тяги, или не хотел определять. Сам на форумах темы создавал, с помощью ребят с форума, разобрался во всем...

Страницы : [1] 2