Просмотр полной версии : SRS Кодировка
Ребят прошу помощи купил новый б/у блок srs закодировал через прогман все отлично но есть 2 ошибки 21 belt lock passenger 20 belt lock driver .Подскажите что не то
E R R O R M E M O R Y R E P O R T -------------------------------------
Äàòà: 04/13/13 15:29:56 ECU: MRS3 JobStatus: OKAY Variant: MRS3-------------------------------------------------------------
ÐÅÇÓËÜÒÀТ: 2 çàïèñåé â ïàìÿòè íåèñïðàâнîñòåé!-------------------------------------------------------------
21 belt lock passenger
Ïîâòîðÿåмîñòü îøèáêè : 1
error active at the moment short to ground / resistor too small error is not sporadic-------------------------------------------------------------
20 belt lock driver
Ïîâòîðÿåмîñòü îøèáêè : 1
error active at the moment short to ground / resistor too small error is not sporadic ================================================== ===========
Пробовал сегодня прозванивать провода идущие на подушку ремня контакт есть. Кто знает как програмно отключить?
545irbis
15.04.2013, 20:59
Возможно, что нужно просто снять разъёмы, а потом перепрограммировать опрос.
Возможно, что нужно просто снять разъёмы, а потом перепрограммировать опрос.
Тоесть снять с двух сидений фишки на подушки ремня и импой скинуть ошибки? Если можно поподробнее. Помню еще когда импой смотрел подушки 6 точек горело показывало 6 активных падух а ниже написано было неактивно неактивно. :dntknw:
Пробывал толку нет помогите как програмно отключить натяжитель ремня?
Александр М60
17.04.2013, 23:23
а блок то такой же как и у тебя был. они ж разные. mrs4 mrs3.....
а блок то такой же как и у тебя был. они ж разные. mrs4 mrs3.....
mrs3 с х5 машины брал такойже
Александр М60
18.04.2013, 09:09
ну тебе надо попробовать добраться до разъемов замка ремней, а не преднатяжителей. и посмотреть контакты.
или я читать не умею???
ну тебе надо попробовать добраться до разъемов замка ремней, а не преднатяжителей. и посмотреть контакты.
или я читать не умею???
Я уже и запутался выше мои скрины подух что у меня не то куда копать разьемы на самих подухах преднатяжитлях смотрел отстегивал застегивал провода звонил на идущие на преднатяжетель падушки с вод стороны ток течет уже вторую неделю истину понять не могу:facepalm: ан
Александр М60
18.04.2013, 09:31
один преднатяжитель водительский и 2 замка самих. если брать в рассчет первый скрин твой. хотя изначально ты пишешь только про контакты в замках, про преднатяжитель ни слова
Александр М60
18.04.2013, 09:38
вообще статус замка в диагностике меняется при застегивании пряжки в замок?
вообще статус замка в диагностике меняется при застегивании пряжки в замок?
Не проверял
Ты не оброщяй внимание на слова я запутался на скрины смотри. И подскажи в каком порядке и что мне поглядеть спасибо
Александр М60
18.04.2013, 10:22
Не проверял
Ты не оброщяй внимание на слова я запутался на скрины смотри. И подскажи в каком порядке и что мне поглядеть спасибо
я ж говорю - один преднатяжитель водительский и 2 замкаи их цепи соответственно. ну и изменение статуса при защелкивании замков
я ж говорю - один преднатяжитель водительский и 2 замкаи их цепи соответственно. ну и изменение статуса при защелкивании замков
Так еще я так понимаю на понели должно гореть лампа о том что не пристегнуты хотя когда я зовожу она горит и тухнет через несколько секунд независимо о том пристегнут или нет. Посмотрю...
Александр М60
18.04.2013, 10:34
про лампу - все зависит от параметров кодировки. как раз на Х5 пробовали отключить индикацию не пристегнутого замка, программно отключили, надо было еще и физически - хозяин махнул рукой, ленивый он:biggrin:
про лампу - все зависит от параметров кодировки. как раз на Х5 пробовали отключить индикацию не пристегнутого замка, программно отключили, надо было еще и физически - хозяин махнул рукой, ленивый он:biggrin:
Ясно спасибо. Значит посмотреть как срабатывают замки при защелкивании и водительский преднатяжитель посматреть. А ты не вкурсе как преднатяжители отключаются програмно?
Александр М60
18.04.2013, 10:45
в кодировках смотреть надо. либо бобер, либо ncs поможет
Александр М60
18.04.2013, 11:19
Как вариант МАН файлом старого блока кодирнуть можно, предварительно считав его параметры отдельно от остальных блоков
Как вариант МАН файлом старого блока кодирнуть можно, предварительно считав его параметры отдельно от остальных блоков
Замки не реагируют пристегиваю отстегиваю а теперь ваще капут блок не читается :facepalm:
Александр М60
18.04.2013, 15:13
Ну вот и ответ - разбирайся с замками. Либо отключай либо чини.
Ну вот и ответ - разбирайся с замками. Либо отключай либо чини.
Что в них не то ума не прилажу снимал замок смотрел там даже проводов нет:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot