Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестали гореть и работать кнопки на руле
Народ, может кто подскажет..Перестали гореть и работать кнопки на рейсталинговом спорт-руле..Раньше то работало то не работало..Проеду по кочкам работает, потом опять все гаснет..Разобрал руль, контакты все наместе и не окислены. Нашел там тонкий белый 4х жильный шлейф соединяющий правые и левые кнопки, он вроде не порванный, правда в некоторых местах заломанный..Почухал, расппрямил его поставил обратно, но ничего не работает..Даже подсветка не горит, и кнопки не реагируют на нажатия..В чем проблем?
dima-filia
14.04.2013, 15:18
Тестер в руки и искать где обрыв. Возможно, в колонке где перекусило провод. Причем обрыв в месте, наиболее подвижном надо искать.
нУ? никто с таким не сталкивался?
Сталкивался, тебе же выше написали что делать. Проверяй проводку.
нУ? никто с таким не сталкивался?
Было такое. Контактную группу замка зажигания поменял. Один контакт был подгоревший.
Женя1985
04.12.2013, 12:25
Тоже кнопки не работают. Подскажите, пожалуйста, номер для заказа шлейфа.
Женя1985
06.12.2013, 00:21
Е-мое! Прозвонил сегодня шлейф с четырьмя довольно жесткими проводами, что идет от кольца к модулю с переключателями - все прозванивается. Поставил руль на место, подключил - нифига не работает! Куда копать?
само кольцо прозвони и предохранитель проверь на всякий случай F44
Сегодня неожиданно тоже перестали работать кнопки на руле, звуковой сигнал.... Притом, пару раз срабатывала кнопка рециркуляции воздуха. С подсветкой кнопок вообще непонятно - включается и выключается вместе с зажиганием через секунду, но только при включённых габаритах, и на изменение яркости не реагируют. Снял руль, прозвонил контактное кольцо - всё нормуль, никаких повреждений тоже не обнаружил. Предохранители все целые. Что делать?
Было такое. Контактную группу замка зажигания поменял. Один контакт был подгоревший.
Сегодня тоже случайно выяснил, что "светомузыка" с рулевой электрикой (и не только) связана с замком зажигания, пошевелив контактную группу в положении ключа "1", всё чудесным образом начинает работать, даже задняя электроштора заработала! Завтра разберу посмотрю, может тоже контакт подгорел или ещё что-то с ней происходит...
Купи перед разбором контактную группу, чтоб 2-й раз туда не лазить. Скорее всего ее менять придется.
Обошлось разборкой и купанием в спирте с чисткой контактных точек. Всё заработало.
У меня такаеже проблема .не работают кнопки нет питалово на руле не кто схемкой не поможет .По E39 2003 года
Для начала проверь контактное кольцо, но я свои так и не сделал. У меня там что то с проводкой было напутано
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot