PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Постоянно работает вентилятор кондиционера

Страницы : 1 [2] 3

Кирилл123
19.04.2013, 10:42
После получасовой поездки температура 104 градуса, радиатор внешне выглядит очень чистеньким с обеих сторон. Конкретный датчик не проверил , т.к. бумажку забыл эту) Сегодня проверю, но вроде не из-за него, тк.к. если б этот датчик глючил, вентилятор кондея равномерно скорее всего работал бы, а он у меня увеличивает / уменьшает скорость вращения в зависимости от температуры двигателя. Так что проблема видно в другом. Есть ещё варианты?

moroz-78
19.04.2013, 10:58
Откуда известно о температуре 104 градуса?
радитор внешне выглядит, а что между радиаторами?
датчик проверь, чтоб его исключить а не гадать на кофейной гущи
кондей был выключен?

Кирилл123
19.04.2013, 11:30
Откуда известно о температуре 104 градуса?
радитор внешне выглядит, а что между радиаторами?
датчик проверь, чтоб его исключить а не гадать на кофейной гущи
кондей был выключен?

По тесту на приборной панели, как и посоветовали собственно

Кстати, считал коды ошибок с приборки вот что получилось:
D7 81240
90 84000
B7 88000

Может они чем нибудь могу помочь? Я не могу расшифровать, не нашёл ничего подходящего, что значат последние 5 цифр?

D7 - Обрыв или короткое замыкание в линии данных, ABS/система стабилизации устойчивости -это, я так понял, какой-то глюк
B7 - Обнаружена значительная утечка в системе EVAP (только модели 98 г. вып.) - у меня вроде 2000 года, поэтому я могу игнорировать эту проблему?
90 - Сигнал антипробуксовочной системы (ASC) – проверка правдоподобия снижения вращающего момента - а это что, подскажете?

Датчик сегодня проверю , просто бумажку со схемой забыл - там х*й разберёшь где какой датчик :))))

moroz-78
19.04.2013, 11:57
у меня на работе вдс нету, но для м62 температура включения вента - как у тебя и сейчас срабатывает
но для ТУ там вроде отличия

Кирилл123
20.04.2013, 10:30
Не смог дотянуться до датчика руками, а инструментов чего то разбирать нету, видимо надо опять в сервис ...

П.С. А могут быть такие симптомы из-за забитого радиатора?

Судя по всему, двигатель греется до температуры, в 104+ градуса и система охлаждения без использования вентилятора кондиционера не может справиться с его охлаждением, датчики скорее всего тут не причём, хотя и их обязательно проверю.

moroz-78
20.04.2013, 12:57
симтомы могут быть - выше тема о подготовке к лету -см ее
что в dlc говорит о вентиляторе и датчике ? какая температура включения
см тут же тема о перегреве 540й с заменой помпы

Yozhyk
20.04.2013, 14:09
Может неправ, но, по моему, термостат на М62 настроен на 107 гр. Так что, по любому, рабочая температура двигателя должна быть за 110.

Кирилл123
20.04.2013, 21:11
Сегодня ездил весь день по пробкам в +15. Поставил тест температуры, весь день ездил с ним. Температура двигателя больше 108 градусов не поднималась, причём при 108 градусах вентилятор кондея работал как ужаленый, на 106 работал громко, на 104-105 работал почти не слышно, - хотя рабочая температура этого движка 111 градусов :confused:

Я в замешательстве, - оказывается двигатель не грелся, а недогревался (:D) всё это время.

Что делать теперь, товарищи? Как думаете, с чем такое связано и как лечить?

Alaska Kid
21.04.2013, 03:55
На приборке вы видите температуру двигателя, но доп ориентируется не на неё, а на t на выходе из радиатора по датчику в нижнем патрубке, так что если двигатель не греется, а доп уже включился, значит на выходе из радиатора действительно высокая температура, ну или датчик глючит, хотя это имхо бывает редко.
Проверьте между радиаторами, там если между ними не мыть годик - будет прилично грязи.

mike59
21.04.2013, 09:37
у меня на 523й тоже работает гад постоянно новую муфту слышал всего пару раз, вчера поменял датчик на выходе из радиатора, приехал домой работает на улице +12 но ехал с кондеем работает где то процентов на 20-30 своей мощности

Кирилл123
21.04.2013, 14:42
У меня есть такое ощущение, что он работает по схеме более холодного двигателя, у которых предусмотрено включение третей скорости электровентилятора при достижении 104 градусов, и вискомуфта отрабатывает как нужно, но она работает по схеме горячего мотора с рабочей температурой 111 градусов...

Потому что машинка вообще то в очень хорошем состоянии, всё перебиралось ставилось новое, езжу я не так много , в основном летом - поэтому радиатор забит быть не должен. Тоесть я, конечно почищу его как и посоветовали, только вот я уверен что это ничего не даст.

DmitryK
22.04.2013, 08:13
Сделай проще. Скинь фишку с датчика в нижнем патрубке. Доп вентилятор в таком случае все равно включится, только будет брать данные в другом месте. В каком именно не знаю, но у меня он все равно включался. Причем включался более менее адекватно, без завываний на максимум сразу же.
Если же он и с отключенной фишкой будет на 104 градусах выть, то дело в чем-то другом.
Я же все равно уверен, что проблема в датчике в нижнем патрубке.

Кирилл123
22.04.2013, 18:40
Сделай проще. Скинь фишку с датчика в нижнем патрубке. Доп вентилятор в таком случае все равно включится, только будет брать данные в другом месте. В каком именно не знаю, но у меня он все равно включался. Причем включался более менее адекватно, без завываний на максимум сразу же.
Если же он и с отключенной фишкой будет на 104 градусах выть, то дело в чем-то другом.
Я же все равно уверен, что проблема в датчике в нижнем патрубке.

Ну я безусловно поменяю этот датчик - выбора нет) А что за фишка и как её скинуть?

DmitryK
22.04.2013, 21:16
Скинуть фишку в смысле снять разъем с датчика, отключить его

Djacson443
10.06.2013, 15:56
Ну как, есть решение проблемы?
Ибо у меня что то похожее. Маленькое предисловие. Авто 520ia m54b22 2001
Конец марта наверное, на улице плюс 5.Стою в пробке, получасовой очень медленной, через открытое окно слышу вой под капотом (завыл доп вентилятор) , я тут же в 7 тест, там потихоньку ползет 102,103 и до 118, стрелка ушла вправо до первого деления. Заглушил, остудил, с печкой до сервиса докатил без перегрева. Поменял муфту, термостат, патрубок на входе в термостат(там где пробка для удаления воздуха), радиаторы помыты с разбором. Радиатор антифриза стоит новый. И вот пришол месяц май с аномальной жарой, начал включаться доп вент сам по себе, с разной скоростью и не понятно по чему при этом муфта работает исправно, радиаторы помыл еще раз. Поменял датчик на выходе из радиатора. Проблема осталась. Поехал сделал то кондиционера, замена фриона, дозаправка масла в компрессор. Проблема осталась. При этом когда включаю климат, вентилятор работает адекватно и исправно.
Итого: температура двигателя никогда не поднимается выше 98 градусов, муфта рабочая новая, термостат новый рабочий, датчик температуры новый, кондей обслужен, вентилятору год. Что делать))))))))

545irbis
11.06.2013, 11:53
Что делать)))))))
При каких условиях включается вентилятор? если в пробке или при затруднённом движении, то почти норма.

Djacson443
12.06.2013, 12:10
545irbis, ну вот допустим вчера, проехал по трассе 10 км, со скоростью около 110 км в ч, остановился на обочине, температура по 7 тесту с 88 поднялась до 96 за несколько минут и включился вентилятор электрический. Взял и сам включился :) причем менял скорость вращения. Я вот думаю может датчик температуры на выходе из радиатора ещё раз заменить, и узнать где стоит датчик давления фриона - может это он заканчивается уже.

545irbis
12.06.2013, 13:28
Djacson443, думаю, что в этой ситуации он работал адекватно.

датчик температуры на выходе из радиатора ещё раз заменить

Если уже менял, то чьё производство датчика?
Меля муфту вентилятора - какой производитель?

Djacson443
12.06.2013, 17:33
Муфта behr, датчик hella. Просто до замены всего этого, таких дейсвий доп вента не наблюдалось. И ещё вопрос, может после сервиса кондиционера мне перекачали давление в системе? Но тут всё ясно, подъеду завтра сделаю замер давления в системе кондиционирования в разных режимах, хотя и до сервиса кондея доп вент включался. Короче, чёрт голову сломит.

545irbis
12.06.2013, 17:39
Думаю, что всё у тебя нормально.

Страницы : 1 [2] 3