Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дроссель м52ту
Поделитесь, пожалуйста, мануалом для снятия/установки дросселя на М52ТУ. А то промываю клапан ХХ, решил заодно и дроссельную почистить.
А то найденные мною в инете походу на м54.
там тоже самое как и на 54-ом. 4 винта, тросик отсоеденил и он в руках)))) если уж до хх добрался- до дросселя еше пару см осталось)))))))
там тоже самое как и на 54-ом. 4 винта, тросик отсоеденил и он в руках)))) если уж до хх добрался- до дросселя еше пару см осталось)))))))
Если бы! Судя по этому [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Там ещё прилично действий надо, видимо, сделать. Вдобавок там про прокладку заслонки и про какую то прокладку щупа говорится...Ну прокладку заслонки нашёл ( 11 61 1 716 174 ), а вот с прокладкой щупа не понятно.
Чет прикинул, что уже стока разобрано что можно приколоться и КВКГ сразу махнуть. Паля, я так пол машины разберу. :biggrin:
прокладка заслонки и щупа- это для буржуев.)))) поменять можно конечно, но не обязательно.
смотри- чтоб дроссель снять надо отвернуть дису, щуп, коробку с проводкой,...(чето там еще было- не помню).. квкг не трогается при этом. дроссель на 4 винтах на 10 вроде. из отворачиваешь и вытаскиваешь его на свет божий)))).
зы- собирать когда будешь- тросик газа не настраивай только!))))) а то будет "механическое заедание дросселя и привода дросселя":D
545irbis
11.04.2013, 13:55
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот.
Кто подскажет номер прокладки маслощупа?
545irbis
11.04.2013, 17:14
Кто подскажет номер прокладки маслощупа?
Ёжик, ты совсем обленился?!
11 43 7 794 698
кароч. я полез снимать и разбирать этот долбанный дроссель. ошибка по нему. горит емл и машинко не едить.((((((
в общем такие дела:
дроссель снимается просто- воздушный фильтр - диса - гофры - коробка с проводами - дачик хх - дроссель. боролся с дросселем 4 раза. разобрал его полностью. (хелла, с электромагнитным дачиком положения заслонки). протер электромагнитную катушку, сам магнит, короче все протер дочиста, почистил сам дроссель (откуда там столько грязи????). поставил на место. бац! ошибка опять!!!!! и так еще 2 раза.:facepalm:. в итоге, тупо залил вэдэхой этот самый эл.магнитный дачик и сам дроссель.(ибо терять было уже нечего и на завтра на утро уже был найден другой дроссель. благо москвичи спать ложаться поздно.) поставил все на место, и утратив всякую надежду, но на всякий случай помолившись, я запустил мотор. етить колотить! ошибка пропала!!!! в общем вот.
насколько хватить дросселя- не знаю, но его надо менять нафиг!
Может надо отрегулировать заслонку ? По ссылке выше - там про это что то сказано.
Сегодня снял дроссель.
Как его теперь хорошенько отчистить? Нужно ли снимать пластиковый черный короб? С противоположной ему стороны, механизм, который на маленьких саморезиках снять не удалось, хотя саморезы скрутил. Боюсь сломать :)
механизм на саморезиках не снимешь. я снимал на защелках которая коробочка. там магнит. тряпочкой протер все трущиеся места. сам дроссель карбоклинером или ацетоном с кисточкой оттирать. все, до мелочей! особенно места где шток заслонки входит в корпус. потом продуть или дать высохнуть и установить на место.
механизм на саморезиках не снимешь. я снимал на защелках которая коробочка. там магнит. тряпочкой протер все трущиеся места. сам дроссель карбоклинером или ацетоном с кисточкой оттирать. все, до мелочей! особенно места где шток заслонки входит в корпус. потом продуть или дать высохнуть и установить на место.
Да у меня там вроде всё чистенько :)
раз ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) два ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
я откручивал эти винтики что на фотках и снимал магнит. там ротор посередине. на моем царапины были. еще я этот ротор изнутри промыл тоже, так, чтобы вэдэха (или карбоклинер) по штоку протекла.
и возвратную пружину подогнуть, промыть... и ошибка EML тю-тюю:hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot