Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопросы по маслу и его количеству
Если ник касается тачки, то можно и веретёнку:biggrin:
Вообще то ник это фамилия.
А можно ли залить полусинтетику? Или обязательно лить синтетику? Пробег 280000км.
Легко,только меняй тысяч через 4-5 и по морозу ниже -15гр не желательно,касаемо 10w40.
Спасибо за ответ! А какое масло вообще посоветуешь? Просто я машину взял еще и месяца нет, а масло хочу поменять!
Есть кнопочка спасибо:).Лично я посоветую лукой 5w40 полусинтетика,пакет присадок да и база неплохая. Заказывал месяц назад родственнику в камрюху 5литров канистру 800руб.Номер можешь в экзисте посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
Лукойл Люкс 5w40 API-SL 5л артикул 19300.
Добавлено через 6 минут
Себе лью больше 100000км лукойл люкс sn 5w40,заказал две канистры по 4л по 850руб,фильтры советую Knecht-Mahle.
Accelero
25.08.2015, 21:57
Себе лью больше 100000км лукойл люкс sn 5w40
Тоже на него перешёл!
Ушатов, а смысл лить полусинь? Лей тот же лук синтетику - тоже на тоже по деньгам, т.к. реально полусинтетика за 5000км уже водой становится.
,заказал две канистры по 4л по 850руб
У нас на заправках он по 1200:mad:
Брату в ланцера 5w30 SL 4 литра заказал за 600руб..:nyam:
залил себе лукойл для дэу :) 5-40, посмотрел на канистре розлито на нашем заводе в перми, что и ожидал
заодно добавил ceratec от LM
присадка вышла дороже масла
зы. масляный фильтр кстати себе прекратил менять(конечно же начитавшись известного деятеля, решил посмотреть на себе), уже третья заправка пошла, фильтр только чуть чуть начал визуально загрязняться
Ой май гад! Надеюсь это была ирония.
mafia540
02.09.2015, 09:23
А можно вообще " на весь срок службы" масло заливать.
По теме:
Влезло 6.5 л, на в8, хотя как нормальный пацан, купил 8 литров.
Доехал до дома, уровень упал чутка, долил еще пол-литра. С тех пор держится.лил под максимум. Кстати как раз 8к проездил. Надо б сменить.
залил себе лукойл для дэу :) 5-40, посмотрел на канистре розлито на нашем заводе в перми, что и ожидал
заодно добавил ceratec от LM
присадка вышла дороже масла
зы. масляный фильтр кстати себе прекратил менять(конечно же начитавшись известного деятеля, решил посмотреть на себе), уже третья заправка пошла, фильтр только чуть чуть начал визуально загрязняться
Мдя....прям академия вредных советов)))
Мдя....прям академия вредных советов)))
И где обоснование ? Эмоции то к делу не пришьешь
Добавлено через 1 час 2 минуты
Ой май гад! Надеюсь это была ирония.
никаких ироний, за лукойл то я точно уверен
А можно вообще " на весь срок службы" масло заливать.насчет фильтра я бы еще согласился, но ваш сарказм я конечно понимаю частично
По теме:
Влезло 6.5 л, на в8, хотя как нормальный пацан, купил 8 литров.
Доехал до дома, уровень упал чутка, долил еще пол-литра. С тех пор держится.лил под максимум. Кстати как раз 8к проездил. Надо б сменить.я обычно заливаю столько сколько по тису только на 0,5-1 литр меньше(в зависимости от мотора)
жду минут 10-15 затем смотрю по щупу и доливаю если по щупу близко к минимуму
после завожу, дам поработать несколько минут, а затем глушу и заново проверяю
потом еще и рекомендую на холодную утром проверить
но обязательно на ровной площадке
вроде требование само собой разумеещееся, но даже небольшой продольный наклон машины дает неверные показания
особенно на м62, где междду отметками щупа 1,5 литра, а не 1 литр как у многих
Виталий525i
09.11.2015, 20:33
Привет всем,подскажите пожалуйста,планирую перейти с мотюля 8-100 x cees на Mobil SUPER 3000 X1 5W/40 LL-01, норм будет для мотора м54в25?
Калямба 525
10.11.2015, 17:54
Да. Гланое, чтоб не палёное.
Виталий525i
10.11.2015, 21:23
Да. Гланое, чтоб не палёное.
как бы узнать что оно не паленное )))
Калямба 525
10.11.2015, 23:03
как бы узнать что оно не паленное )))
:dntknw:... Покупать в специализированных и проверенных магазинах...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot