Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Должен ли вентилятор кондея работать при +5 на улице?
$Nikolas$
09.04.2013, 01:30
Купил недавно е39 2,2 м54 2001 год рестайл. Климат при покупке проверил,компрессор включаеться,а вот про вентилятор только узнал. Сегодня вечером решил проверить.Поставил температуру на климате на минимум и нажал снежинку,компрессор включился,а вот вентилятор нет. У меня вопрос теперь:должен ли вентилятор при такой температуре +5 на улице включаться,ведь давление фреона низкое или он сам включиться при повышении давления фреона? Или это проблема у меня и мне нужно до лета ее решать?
Scorpion
09.04.2013, 10:26
Вентилятов и не должен сразу включаться! Не знаю как при +5, а вот при +11 приходилось около 2-х минут ждать пока он не включится!
$Nikolas$
09.04.2013, 10:40
Спасибо. Значит не буду пока паниковать. Я просто привык что на японцах он сразу включался на маленькую скорость,а при повышении давления на повышенную.
У меня всегда включается сразу 1-я скорость. Правда у меня дорестайл
$Nikolas$, думаю паниковать не надо ))))) На рестайлах стоит ступенчатый вентилятор в отличие от дорестов, где несколько скоростей. Не помню, чтоб при такой температуре он у меня сразу включался.
Попроси, чтобы кто-то включил, а ты посмотри на него, он должен дернутся. Но при +5 не включится.
goodlord
15.04.2013, 14:55
включи кондей,через пару минут начнет крутится,ДАЖЕ В МОРОЗ!!
У меня не включается :hello:
А разве инпой нельзя его включить? Да и в любом случае если бы он не работал - ошибка была бы и по мотору и по климату... У меня включается иногда если в пробке по стоять
goodlord
15.04.2013, 15:36
У меня не включается
у всех включается,а у тебя нет,выкинь его тогда..
goodlord
15.04.2013, 15:38
А разве инпой нельзя его включить?
дисом можно,инпой тоже скорее всего.
moroz-78
15.04.2013, 17:08
в мороз климат не включится, куда уж там вентилятору,
в мороз доп вент включиться может когда перегрев пойдет
Можно в инпе включить вентилятор, сейчас пробовал.
goodlord
15.04.2013, 18:08
в мороз климат не включится, куда уж там вентилятору
уверен?,даже на е60 включается в мороз.
moroz-78
15.04.2013, 18:24
в ВДС по моему, видал, когда про клапана печки читал, на работе вдс нету, надо дома его курнуть еще раз
снежинка горит, но муфта не включена- холодно однако.
то что он сам включается при +3 при обдуве стекол там еще написано - чтоб осушать
moroz-78, кондею плевать на температуру, он смотрит на датчики давления, а давление при низкой температуре низкое, вот если взять салон с мотором прогреть то включится как миленький.
moroz-78
15.04.2013, 20:21
Игорек не наплевать, DLC говорит что
условием включения электромуфты служит
температура испарителя больше 3 градусов
сегодня глянул - доп вент включается не сразу - а когда прогрет движек
или я не то прочитал?
moroz-78, да не, вентилятор без вопросов - ясен пень он по температуре будет крутиться. А с компрессором - ну черт его знает, я вот ехал с магазина както, включил кондей на задние сиденья, чтоб мороженое не растаяло, а на улице было +3 гдето - все отлично включилось
moroz-78
16.04.2013, 09:32
там как то в ВДС не совсем понятно написано (таблица целая)
напрямую на указание внешней температуры нет
Должен включаться! При вкл кондера доп вентилятор должен включаться, так же он включается при перегреве двигателя для дополнительного охлождения!.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot