Просмотр полной версии : Что менять после срабатывания подушки ?
Всем добрый день!
Был скользящий удар в крыло на скорости порядка 50км/ч, выпрыгнули фронтальные подушки водителя и пассажира, ремнями пристегнуты не были. Вопрос такой, кроме подушек что надо проверить? что еще подлежит замене? Если ремни не были пристегнуты, срабатывают ли в них натяжители ремней?
Если не ошибаюсь:
-сработали преднатяжители ремней-замена ремней с катушками;
-замена датчиков удара;
-замена блока управления;
-замена самих подушек+соответствующие элементы салона;
-прописывание нового блока с сопутствующими элементами;
Вот как-то так. Если ошибся-поправьте. :news:
А зачем блок управления менять?
Датчики разве одноразовые?
А зачем блок управления менять?
Датчики разве одноразовые?
Я х-знает, по примеру Шкоды Октавии ответил. Это был случай ремонта по страховке, по технологии меняли так.
понятно) А по e39 поделитесь опытом
8-)
да все проще, собираешь все в кучу, делаешь диагностику и все ясно: меня то и то. Еще проще позвонить дилеру и получить 100%й ответ. :poctenie:
тоже интересно у мну передние пасажирские открылись (стойка и дверь). Думал просто поменять подушки (патроны или как их там).... теперь засомневалсо. Кто знает подскажите!
Народ, кто, что менял, после срабатывания подушек?
Раз уж все молчат, через неделю разберусь и расскажу.
Ни у кого подушки видимо не срабатывали))
мне подушки будут ставить "в гараже у дяди Васи", как бы убедиться что если настанет время (надеюсь оно не настанет) всё сработает как надо?
Это я думаю на диагностику надо, в моем случае, машина пока не может доехать, я сейчас запчасти закупаю, поэтому и спрашиваю, что бы заранее все купить...
Еще вопрос такой в голове возник, если датчик поврежден, как бы новая подушка сразу после подключения не сработала?
Это я думаю на диагностику надо, в моем случае, машина пока не может доехать, я сейчас запчасти закупаю, поэтому и спрашиваю, что бы заранее все купить...
Еще вопрос такой в голове возник, если датчик поврежден, как бы новая подушка сразу после подключения не сработала?
Вот по этому мы при страховом случае меняем все в куче, возможны скрытые дефекты и вуаля-подушкой в лоб. :o
А вообще на Евросибе (дилер БМВ) у арматурщиков хранится подушка с отпечатком лица одной дамы: помада, туш, тональный крем, забавно выглядит :)
Вот по этому мы при страховом случае меняем все в куче, возможны скрытые дефекты и вуаля-подушкой в лоб. :o
А вообще на Евросибе (дилер БМВ) у арматурщиков хранится подушка с отпечатком лица одной дамы: помада, туш, тональный крем, забавно выглядит :)
Буга-га-га :lol: :lol: Картина маслом! :tatice03: Автопортрет блин.... :sarcastic:
купил авто с небольшим лобовым ударом, была сработавшая водительская подушка, купил новую и засомневался вставлять сейчас или нет. нужно ли блок перешивать итд? если вместо старой сейчас воткну, не сработает ли?
Быстрый Гонзалес
09.04.2016, 18:07
Под замену сами подушки +элементы салона.
Если хочешь чтобы факт дтп не светился в теневых ошибках блока то меняй блок если пофиг то ставь подухи и к нормальному программеру в сервис для прошивки и стирания пузатого дяди на приборке.
Как раз недавно этим занимался. Меняются подушки. В СРС-блоке хранится так называемая краш-дата. Не всегда удается ее стереть, мне повезло. Если не стирается, то замена блока СРС и все. Никаких там датчиков удара. Да, часто при срабатывании подушки в руле оплавляется ее разъем, тоже менять.
Cashback
15.04.2016, 09:57
Если слить дамп с исправного блока срс, то можно его вместо крэша залить, но проще найти другой блок и закодировать его под свою машину.
Но для этого нужно блок снимать, подпаиваться вроде, могу ошибаться. Не каждый диагност возьмется. В мрем случае блок был на 10 подушек, что дамп, что блок, трудно было найти. На 6 подушек навалом.
Господа, подскажите поподробнее пожалуйста порядок действий: При ударе на 20 кмч сработали подушки:fool: и от них лопнуло только поменянное стекло:facepalm:
После чего при включении зажигания, электрика работает, но стартер не крутит
Порядок моих действий? Что менять помимо подушек?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot