Просмотр полной версии : "Свои места" на общей парковки у офиса.
Есть парковка около офиса. Какое-то охранное предприятие арендует помещения в нём и заодно охраняет.
Они повесили 3 бумажки "Парковка для служебного транспорта" рядом со входом.
Сегодня приехал на работу и занял одно из мест, ибо других небыло на парковке.
Ща звонила охранница, мол начальство её отругало, что чужая машина стоит под бумажкой. Я спустился, побеседовал с ней, что такое не сильно законно в общем-то. Но ей пофиг, она просто охранница. Сказал, пусть начальник звонит мне.
Я ещё спросил, мол чё ему машину поставить не где? И получил ответ, что начальник шёл мимо и увидел, что я стою под бумажкой. И ругался, мол чё это под бумажкой ставят.
Ну я не долго думая пошёл, сорвал и выкинул бумажку.
Звонил сейчас начальник охраны и что-то втирал про 3м по периметру здания, мол оно в собственности и собственник распрядился так, что эти 3 места занимают служебные машины охраны.
Пока сошлись на том, что, если места есть я там не ставлю. Хотя я и так там не ставлю, ибо с кондеев вода капает, да и здание не сильно новое, может что по-тяжелее упасть, тьфу-тьфу-тьфу.
Но если мест нет - извольте идти в жопу.
Всё правильно сделал. если земля в собственности, пусть огорождают, и предъявят право собственности
Да это стандартная тема, здесь место ген. директора, здесь главного бухгалтера, здесь вообще ни дай Бог кто стоять даже пешком будет, так как это место владельца здания! Всё правильно сделал! :nice:
у нас фишка другая дествует...всякие умники при въезде в жилой двор из высоток ставят шлакбаумы..при этом не жилой клмплект а обычная 5-этажка ))) и пульты только у местных..
Valentin
04.04.2013, 15:52
Всё правильно сделал. если земля в собственности, пусть огорождают, и предъявят право собственности
а если у меня есть свидетельство о собственности, на каком основании я его кому показывать буду что за бред ?
Охрана нажаловалась моему директору.
Пришлось убрать, ибо портить отношения с директором как-то не входит в мои планы.
Ну как убрать, тупо на соседнее место переставил. :facepalm:
moroz-78
04.04.2013, 16:12
Тема не новая,
никаких 3 метров не бывает и быть не может, ибо ДОРОГИ у нас принадлежат ГОСУДАРСТВУ и неипет,
мера борьбы - заявление в Прокуратуру, мол так и так ФИО - наименование юр лица там то там не законно сделало ведомственную парковку прошу устранить наружения законодательства - и сообщить мне о принятых мерах (Предписание, основанье для е....я)
устройство парковки - регулируется... кучей НПА, согласованиями и тд чтобю получить добро на установку знака,
вот во дворе офиса (склада магазина) там да, хозяин барин
Как правило, если прилегающая территория принадлежит собственнику здания, ее огораживают...Это в 99,9%.
И на эту прилегающую территорию должно быть право собственности..., которое закреплено в свидетельстве на право собственности.
С 3-мя метрами от здания...это бредни полные...действующее законодательство РФ таких норм не предусматривает...
Поэтому...если господа заявляют свои права на определенный участок...проси чтобы предьявили свидетельство о собственности...
Нет свидетельства...шли их в пень....
Да, со своим директором лаяться не дело...даже, если ты прав на 100%...:dntknw:
Я им попытался объяснить, мол я понимаю, выделили места им, но как бы вот так наезжать "какого хрена ты тут встал", как бы не сильно законно.
На что получил ответ, что собственник решил им выделить 3 места и баста.
Меня больше выбесило отношение. Ну поставил я машину там. Я ж там её не гнить на 10 лет бросил. Начальнику охраны чётко сказал, в 6 часов уеду, сейчас работы много и переставлять машину некогда. А он наябидничал директору.
Да всё правильно они сделали, часто в аренду офисы сдаются так, что обговариваются парковочные места, например 3 шт. Они их даже огородили, и уж они точно имеют на них право точно так же как и ты. А тут видите ли у тебя срочная и важная причина "других мест нет" - это совсем не отмазка. Их это так же не должно волновать, другое дело если они три места огородили и не пользуются, а ставят свои машины на другие места, тем самым создав тебе такую ситуацию.
Просто посмотри со стороны - кто тут ты и кто они. Они законные арендаторы, и к тому же охранное предприятие этого здания, парковочные места им в любом случае положены. Кто ты - сотрудник которому утром не хватило места, который начал качать права и отнимать место у других.
Документов на парковку возле офиса, как правило, нету у них. И движение "Стоп Хам" это наглядно демонстрируют.
Асфальт кто кладет там? Город или владелец помещения?
Кароче, дело ближе к ночи. Да, есть так называемые "3 метра" (преддомовая площадь), но они принадлежат всем обитателям дома (собственников квадратных метров), а не кому-то конкретно. И никто не имеет права сказать "это мои личные 3 метра". Таков закон.
moroz-78
04.04.2013, 23:42
p метра не три метра, все что в собственности согласно кадастровому паспорту - то есть собственность, там можно что угодно делать и стоянку
на дорогах общего пользования стоянок никаких для вип персон быть не может
Да всё правильно они сделали, часто в аренду офисы сдаются так, что обговариваются парковочные места, например 3 шт. Они их даже огородили, и уж они точно имеют на них право точно так же как и ты. А тут видите ли у тебя срочная и важная причина "других мест нет" - это совсем не отмазка. Их это так же не должно волновать, другое дело если они три места огородили и не пользуются, а ставят свои машины на другие места, тем самым создав тебе такую ситуацию.
Просто посмотри со стороны - кто тут ты и кто они. Они законные арендаторы, и к тому же охранное предприятие этого здания, парковочные места им в любом случае положены. Кто ты - сотрудник которому утром не хватило места, который начал качать права и отнимать место у других.
Арендодатель и арендатор могут оговаривать все что угодно в рамках своих прав...Если площадь, о которой мы говорим, не принадлежит Арендодателю здания на праве собственности и он не распоряжается ей на основании договора аренды..., то он, соответственно, не может передать несуществующие права кому либо...он этой площадью не владеет и не распоряжается...
А то у нас привыкли оговаривать и делить, то что им не принадлежит...
Вопрос решается просто:
Есть свидетельство о собственности - банкуй.
Нет - иди в жопу.
Я с такими "собственниками" - по роду работы уже устал бороться...они и цепями якобы "свои" стояночные места огораживали и столбы вбивали...
Приезжаем и заставляем все это убрать...
moroz-78
12.04.2013, 15:45
Я с такими "собственниками" - по роду работы уже устал бороться...они и цепями якобы "свои" стояночные места огораживали и столбы вбивали...
Приезжаем и заставляем все это убрать...
молодец, так и надо делать, у нас во дворах - дезы все спилили нах все общее теперь
А как узнать кому принадлежит данный кусок земли? У меня около работы своя стоянка на территории завода и туда пускают только по пропускам, выданным отделом безопасности. Вот хочу понять, на сколько вообще они имеют ставить там свои шлагбаумы.
moroz-78
12.04.2013, 22:39
Dmitry, этогде? в зелике могу сказать
а так скорей всео в рамках закона у ангстрема так
У Микрона шлагбаумы стоят.
moroz-78
13.04.2013, 10:04
а там заводская территория
тут речь в теме больше о парковках на дорогах ОП
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot