PDA

Просмотр полной версии : Какие симптомы ближайшей поломки АКПП?

Страницы : [1] 2 3

Yozhyk
02.04.2013, 12:11
Так как езжу не то что много, а очень много, возник этот вопрос. Пока причин беспокоиться в этом плане особых нет. Коробка переключает и вверх, и вниз (есть правда совсем небольшие толчки), ошибок по ней никаких и на моей памяти никогда не было, в аварийный режим при мне ни разу не падала, но ввиду возраста есть опасения встать посередине трассы вдалеке от какого нибудь более-менее крупного города. Есть ли какие нибудь симптомы умирающей коробки, что бы не доводить до стояния на трассе со всей своей большой семьей? Или она может просто взять и умереть без предварительных агоний?

moroz-78
02.04.2013, 12:17
Все может быть

есть правда совсем небольшие толчки),

а это уже и есть симптом, хотя я не спец в АКПП БМВ, но на КИО РИО, с такими симптомами АКПП уже лет 8 работает и не ломается

Дюша
02.04.2013, 12:41
Поменяй масло с фильтром, и толчки исчезнут. Скорее всего.

Alex009
02.04.2013, 12:48
Поменяй масло с фильтром, и толчки исчезнут. Скорее всего.

ну либо коробка встанет.

sergei.b
02.04.2013, 12:52
ну либо коробка встанет.

есть такое)):biggrin:

Yozhyk
02.04.2013, 12:55
Что и пугает. )))

sergei.b
02.04.2013, 12:59
Что и пугает. )))

проверь уровень масла и успокойся))

moroz-78
02.04.2013, 12:59
да уж есть такое, у меня на ауде просто после замены тупо сломалась через 6 месяцев, хотя до замены масла и фильтра никаких толчков не было

dmytrich
02.04.2013, 13:04
Подпишусь, у меня на Иксе, есть небольшие толчки. Поменял масло и фильтр. Ничего не изменилось, правда я адаптации не скидывал. Проехал уже 5ткм изменений нет.
Тестил АКПП на Е38 дизель 96гв, вообще нет НИКАИХ толчков, рывков-пинков.
Ремонтировать коробку на опережение, думаю смысла нет, впрочем ее наверное вообще ремонтировать смысла нет, а лучше купить б/у, если симптомы будут прогрессировать. Хотя если говорить о 5HP18-19, то стоит недорого и предложений полно-можно и поменять.

Yozhyk
02.04.2013, 13:18
Ну так может коробка тихо и без особых видимых причин взять и умереть на трассе? Или она будет какое-то время цепляться за жизнь, напоминать о своей кончине всякими ошибками и аварийными режимами и только потом отдаст замасленную душу своему коробочному богу.

///MaxSP
02.04.2013, 13:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

S3R10US
02.04.2013, 13:32
впрочем ее наверное вообще ремонтировать смысла нет, а лучше купить б/у
та же лотерея. Где гарантия что она у тебя через месяц не встанет? Где гарантия, что она исправно будет работать сразу после установки? Видел я одного такого, поменял 3 бэу коробки и только третья заработала, в итоге каждый раз за снятие\установку платил. Бэу лучше, естественно.

dmytrich
02.04.2013, 13:58
та же лотерея. Где гарантия что она у тебя через месяц не встанет? Где гарантия, что она исправно будет работать сразу после установки? Видел я одного такого, поменял 3 бэу коробки и только третья заработала, в итоге каждый раз за снятие\установку платил. Бэу лучше, естественно.
Да б/у та же лотерея согласен, но на Е39 сейчас масса вариантов где можно приехать потестить коробку и потом уже ее поставить. Потом поставить можно и самому, если есть место и руки. Что касается ремонта, тоя не знаю людей, которым можно доверить ремонт АКПП, если кто посоветует в Питере-будет здорово. А на икс коробку найти сложнее, во всяком случае дизельный и стоит она на 15-30тр, а уже 35-70, хотя тоже можно найти и проехать перед установкой, но не в РФ, поэтому и принял решение подождать, если что-то будет меняться в работе коробки-тогда и буду думать

S3R10US
02.04.2013, 14:02
на Е39 сейчас масса вариантов где можно приехать потестить коробку и потом уже ее поставить.
Это где? Вернее как ты себе это представляешь? приехала из прибалитки машина на разбор с акпп, и стоит ждет пока кто-нибудь не потестит коробку?

поставить можно и самому, если есть место и руки.
Руки и место то может и есть, только вот менять возможно не один раз коробку мало кому хочется.
но не в РФ
Много кому думаешь охота при неисправной коробке тащиться из рф куда-то непонятно куда?
Проще найти спецов, и отремонтировать свою.

moroz-78
02.04.2013, 14:04
все относительно, вот в полякии м57 меняют за 35-40 000 (1 000 евро) (все на круг)
думаю с коробасом у них ценник вменяемый, а от нащих южных рубежей туда не так далеко ехать - заодно можно совместить

dmytrich
02.04.2013, 14:14
Это где? Вернее как ты себе это представляешь? приехала из прибалитки машина на разбор с акпп, и стоит ждет пока кто-нибудь не потестит коробку?
Я товарищу искал, нашел за неделю

Добавлено через 1 минуту
Руки и место то может и есть, только вот менять возможно не один раз коробку мало кому хочется.

пункт 1:), а так чего не поменять когда тепло

Добавлено через 1 минуту
Много кому думаешь охота при неисправной коробке тащиться из рф куда-то непонятно куда?

Если боишься на машине с проблемной АКПП, то можно на другой съездить и купить

Добавлено через 1 минуту
Проще найти спецов, и отремонтировать свою.
Возможно, но я уже говорил, в Питере таких не знаю, а тащиться в МСК дальше чем в эстонию
Опять же моя точка зрения, что если за 100 килорублей делать АКПП, то о ней нужно просто забыть, что бывает далеко не всегда

S3R10US
02.04.2013, 14:16
то можно на другой съездить и купить
Идеальный вариант, только много ли таких? когда у тебя несколько тачек или есть в этот момент друзья или родственники, готовые поехать с тобой за коробкой?

нашел за неделю
быстренько. В общем все равно, считаю что бред этот бэу. А особенно на какой-нибудь дорест где коробке уже 13-17 лет. Не думаю, что ей долго осталось.

dmytrich
02.04.2013, 14:21
Идеальный вариант, только много ли таких? когда у тебя несколько тачек или есть в этот момент друзья или родственники, готовые поехать с тобой за коробкой?

у меня к счастью есть

S3R10US
02.04.2013, 14:21
dmytrich, молодец. Поздравляю:) Только у многих нет, к сожалению.

dmytrich
02.04.2013, 14:25
. В общем все равно, считаю что бред этот бэу. А особенно на какой-нибудь дорест где коробке уже 13-17 лет. Не думаю, что ей долго осталось.
Тогда и мотор б/у это тоже бред, но я купил себе отличный мотор год назад, кстати предварительно его завели, померили компрессию и потом только сняли. Не выезжая из СПб. Коробку тоже можно было попробовать.
Так, что все реально:)

Страницы : [1] 2 3