PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт переднего датчика дорожного просвета (№ 37146784696)

Страницы : 1 [2]

VIPregion63
24.06.2014, 16:45
flox, вроде да. Че-т не помню уже

flox
25.06.2014, 00:16
Ок, спасибо.

Nightracer
25.06.2014, 13:42
Добрый день!

Можно попросить вернуться к теме ремонта датчика дорожного просвета. Полез у себя менять ступичный подшипник, обнарузил (точнее заподозрил) что не работает датчик. Поворотный рычаг свободно рпокручивается на оси датчика.
Вот теперь в раздумьях из-за чего это произошло и как быть дальше. Вода попала в нутть датчика, из-за этого его заклинило и разбило ось?
Стоит ли пытаться реанимировать и если внутри все ок, то как выставить рычаг относитьльно оси :confused:

Заранее спасибо.
Сергей.

VIPregion63
25.06.2014, 15:07
Поворотный рычаг свободно рпокручивается на оси датчика.
так и должно быть

Стоит ли пытаться реанимировать
фары адаптируются к дорожному полотну при включении (вверх/вниз/норма)?

как выставить рычаг относитьльно оси
вверх

Nightracer
25.06.2014, 16:43
При включении ближнего света фары "рыскают" в верх в низ.

То есть то что рачаг свобожно прокручивается на оси (ось что входит в датчик) это норма? Как он тогда считывает позицию ...

По диагностики никаких ошибок нету по нему ...

VIPregion63
25.06.2014, 16:47
То есть то что рачаг свобожно прокручивается на оси (ось что входит в датчик) это норма?
По диагностики никаких ошибок нету по нему ...
тогда оставь его в покое

Nightracer
25.06.2014, 17:04
Спасибо за информацию. Смажу тогда шарниры привода и поставлю обратно :drinks:

ShumE46
19.09.2016, 17:54
тогда оставь его в покое

Че ты бред то пишешь?! Регулировочный рычаг запресован на ось, при движении подвески ваерх/вниз, рычаг толкает рычажок датчика, а этот рычажок должен вращать саму ось и датчик внутри, если рычажог ходит отдельно от оси это значит что датчик заелинило! Ошибок конечно же по нему не будет, тк датчик исправен и машина просто не видит движения подвески через этот датчик. Не нужно давать тупые советы, если не знаешь. Человек то в надежде что у него все нормально с датчик, мучался наверно еще.

VIPregion63
20.09.2016, 10:44
Прочти ещё раз

Nijak_Rm
20.09.2016, 11:23
Прочти ещё раз
Я прочитал один раз вот эту фразу:

То есть то что рачаг свобожно прокручивается на оси (ось что входит в датчик) это норма?

Нет это не норма. Датчик заклинило.

VIPregion63
20.09.2016, 21:44
Стоп, если рычаг прокручивает на оси, а ось остается на своем месте, то это да, не норма. Тут я не прав. Нужно разбирать и смазывать пары.
Если рычаг свободно (360) крутится вместе с осью, то так и должно быть.

Евген2
13.04.2017, 09:47
подниму тему!
рестайл, ксенон заводской. если луч ближнего при заводке верх-вниз "сыграл", значит датчики исправны?
просто у меня тоже как то низко светят...

Nijak_Rm
13.04.2017, 09:56
подниму тему!
рестайл, ксенон заводской. если луч ближнего при заводке верх-вниз "сыграл", значит датчики исправны?
просто у меня тоже как то низко светят...

Не факт, неисправный датчик в любом случае даёт сигнал (за исключением случая обрыва цепи).
Вверх-вниз сыграл - значит попытался адаптировать, но не факт что получилось.
Вниз могут светить из-за сломанных корректоров, но играть при этом будет.
Я уже менял один раз, сейчас снова буду менять вместе со стёклами.

Страницы : 1 [2]