Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация на кузов при попадании в яму
Проблема в следующем. При попадании в яму или на стыках трамвайных рельс на небольшой скорости, или на легких тормозах идет сначала глухой удар по подвеске, а затем вибрация на весь передок и в руль не хило так отдает. Бывает очень редко, но ощущения не из приятных. В целом подвеска отрабыватывает хорошо и ничего не гремит, но эта херь задолбала. Был на 3х разных сервисах - сказали что подвесон на трердую 4ку, посоветовали рулевые наконечники поменять, они на подходе. в целом все остальное живое. Сам до кучи заказал втулки и стойки стабилизатора переднего. неужели наконечники так люфтят что прыгают там туда сюда так, что аж на кузов отдает?!:eek:
Особенность подвески. Не влетай в ямы на торможении.
Так стараюсь, но все не объехать...Может отчасти должно пробивать, но не настолько же, как у меня. Я считаю что это ненормально...в чем подвох...
Была похожая хрень, решил поменять опоры движка и коробки заодно. когда снял опоры двигателя, оказалость, что они разорванные. после замены все пропало! может и у тебя так...
Была похожая хрень, решил поменять опоры движка и коробки заодно. когда снял опоры двигателя, оказалость, что они разорванные. после замены все пропало! может и у тебя так...
У него биение именно на торможение. Старый :bayan:
У него биение именно на торможение. Старый :bayan:
Ну я бы не сказал что это баян, тут не биение а массажер. Вибрация после удара распространяется на весь кузов.
Мертвая стойка,руль при торможении в сторону не тянет?
Стойки в порядке, аморты даже не вспотевшие, сухие. Руль никуда не уводит, вибрация продолжается пока в тормоз еще раз не нажмешь, чтобы ее загасить.
kazantip84
10.04.2013, 12:40
Стойки в порядке, аморты даже не вспотевшие, сухие. Руль никуда не уводит, вибрация продолжается пока в тормоз еще раз не нажмешь, чтобы ее загасить.
Привет, у меня так же бывает. Стойки менял, подвеска в поряде.
Зачем менять хорошее на новое?! Значит проблема не в этом. Был уже 4ый раз. Сайлентблоки в верхних рычагах уставшие. Они виноваты?
Koordinator84
10.04.2013, 12:56
Сайлентблоки в верхних рычагах уставшие. Они виноваты?
если при торможении вибрация при условии что диски тормозные ровные, и остальная подвеска в норме(опоры амортов например, рулеые наконечники, рейка не разбита)то да, именно они.у себя поменял рычаги верхние целиком, все прошло.могут не только сайленты в рычагах износится, шаровые тоже разболтаться могут, микролюфт пальца и уже вибрация
Koordinator84
10.04.2013, 12:56
на форуме таких тем не одна
Koordinator84
10.04.2013, 13:04
кстати на подушки двигателя и коробки тоже стоит обратить внимание, при попадании в яму двс на изношенных подушках вибрацию тоже может создавать, вобщем проверь состояние всех резинометаллических шарниров для начала
Тормозные диски новые, им неделя. По поводу люфтов. Буду заодно менять тяги с наконечниками рулевыми. И сайлентблоки верхних рычагов. Все остальное целое.
была подобная байда.. поменял левый верхний рычаг и все решилось. была изношена шаровая..
была подобная байда.. поменял левый верхний рычаг и все решилось. была изношена шаровая..
который дугообразный? ты этот имеешь ввиду? я просто сайлентблоки заказал Lemforder. надеюсь поможет)
который дугообразный? ты этот имеешь ввиду? я просто сайлентблоки заказал Lemforder. надеюсь поможет)
вот такой... шаровую проверь все таки.
Да сайлентблоки именно в него. Шаровую гляну) к концу месяца сделаю отпишусь)
Romochka
07.10.2013, 00:33
Такая же проблема. Менялись подушки ДВС, передняя подвеска в норме, аморты новые. Но при попадании на тормозе в яму можем очень хорошо начать колбасить. Причем до тех пор, пока тормоз не отпустишь :)
И это не особенность подвески. Ездил еще на 4 е39, таких проблем нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot