Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Негерметична система охлаждения.
вообщем затеял я поменять ролики и ремни на моторе м52ТУ вообщем снимали дифузор с бачком чуть чуть пролили антифриза и начались мои проблемы..... еду я на следующий день в москву и после толкания в пробке замечаю что с ноздрей и вех щелей капота идет пар не густой но достаточно что бы бросалось в глаза!позвонил на сервис сказали систему прокачивали уделали немного все антифризом тип пускай парит это он испаряется с мотора!и так продолжалось три дня(когда шел пар в салоне чувствулся характерный запащек антифриза)...сегодня днем повторно приехал на сервис заставил искать причину выяснилось что когда дифузор вертели то проткнули патрубок от бачка до доппомпы(они у меня на дифузоре оба висят) и из него струило мальца что за 3 дня 1 литр ушел!исправили патрубок снимали бачок все расплескали по мотору опять прокачивали минут пять и вот собсвенно сегодня где то час ездил и когда где то соял минут 5 то начинало опять слегка парить!вот скажите мне скока он должен испаряться?если скажем я завтра поеду в москву и в пробке будет парить стоит ли мне паниковать и ехать опять на сервис или скажем антифриз пролитый дня два испаряется?и вот такой вопрос на сервисе мне доливали концентрат не разбавленный литра 3 -4 это нормально или могут быть последствия и лучше в будующем заменить весь антифриз?
ни кто не поможет....
да не может антифриз 2 дня испаряться )))). Ты бы проверил уровень, так, на всякий случай. И где ты такой сервис нашел? ))))
По ходу обратился в МАДИ-зеленоград???Там еще те спецы...
Смени сервис и больше не езди туда никогда)
Во-первых, если руки растут не из, уж простите, **пы, то проливать антифриз по всему капот никак не положено.
Во-вторых если пролили, то должны были бы все промыть очистителем, ну это просто уже культура элементарная.
В-третьих испаряется он с тех мест, где греется быстро. С остальных долго, но два дня пар никак не должен идти, и даже два часа не должен.
Ну и в четвертых. Заливать чистый концентрат нельзя!!!! У него температура замерзания около -12 градусов (написанные -70 служат для того, чтобы было "интуитивно понятно" как его разбавлять). В нормальных сервисах... да что там сервисах, даже в гаражах в нормальных после заправки проверяют плотность антифриза и добавлением воды или антифриза доводят её до нормальной. В самом крайнем случае просто смешивают в нужной пропорции и заливают. Но никак не один концентрат льют.
Ну и самое главное, названия сервиса в студию! Сам с Зелека, поэтому вдвойне актуально.
P.S. Если Нико-моторс на ВКЗ, то для них это вообще норма)))))
Да нормально все - может он 2 дня испаряться.
В МАДИ-Зеленоград сейчас из слесарей Димон остался - хорошо он делает. Был еще Саня - очень хороший слесарь, ему вообще не страшно никогда было машину доверять.
С уважением,
Иван
может еще когда диффузор вертели сам радиатор повредили?
еще как вариант-если трубки снимали с бачка/радиатора-они на защелках,а в пластиковой части шлангов-резиновое кольцо-может оттуда поддавливать.
есть у нас в городе такой сервис GT называется в принципи у меня ни когда нет к ним притензий всегда доверяю машину но вот в этот раз стажерчик их как то накосепорил!причем парить начинает после 50 минут толкания в глухой прорбке а кним приежаешь и как обычно у машины чудесное исцеление....
значит где-то течет. когда в пробке толкаешь то давление в системе подымается, и он начинает из какой-то дырки капать.
вообще тебе н адо опресовку сделать. Это при замене антифриза обязательная процедура
До рабочей температуры прогрей, открой капот и наблюдай!
И на холодную тоже может ссать, смотри расшбачок и обратку (шланг), которая по радиатору идет!
Шланги от доппомпы проткнуть чем либо вообще трудно (тем более пластмассой), наврятли это, плетут тебе куйню!
да я сам видел он треснул прям под кольцом которым патрубок прижат к конектору.а шланг обратки проблема посмотреть он под дифузором идет придется корячиться
что вообще опресовка из себя представляет?
залили в систему жидкость, вместо пробки подключили прибор им создали давление (не помню сколько атмосфер) и если есть какие-то дырки или трещины то они себя проявят, т.е. польется ОЖ. если давление держит, то все нормуль.
а если б с обратки текло то у тебя наверняка лопасти на муфте были бы в ОЖ.
надеюсь радик не пробили,
а то тока новый в декабре поставил.....
что ж завтра поеду на сервис в который раз уже... и что самое обидное вот как поеду на сервис какую нить хрень поменять так после этого еще раза 4 за неделю съезжу .... вот епт хоть бы раз с одного раза управиться:dash:
и что самое обидное вот как поеду на сервис какую нить хрень поменять так после этого еще раза 4 за неделю съезжу .
Так смени сервис! В нормальных сервис не надо по 10 раз ездить косяки устранять.
сегодня был в сервисе вообщем в верхнем патрубке с радиатора который треснуло гнездо в который болт прокачной заворачивается все делали при мне инфа 100%
Чем же они его так закручивали?
P.S. Что в этот раз сломали в замечательном сервисе?
да может просто от времени может они уже не докажешь хорошо хоть новый 1300 оригинал всего то стоит)
от старости скорее сама резинка бы лопнула или на месте соединения треснул бы патрубок. я все же думаю навернули "мастера"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot