demon-ul91
19.03.2013, 20:19
Двигатель м57 193лс. Проблема беспокоит примерно пол года. Звук медленно но верно со временем усиливатся. Звук похож на какое то стрекотание, или мягкое журчание. Начал искать источник. Снял клиновой ремень и начал крутить ролики,генетатор,гур. Поступательным движением "туда-сюда" покрутил шкив гура и услышал некий люфт и металлический звук. Склоняюсь к умиранию гура. Руль крутиться не очень легко(сравниваю с новой шевроле лачетти),но и не тяжело. Потеков нет, жидкость в норме розового цвета. Есть такая особенность,это стрекотание идет только при холодном пуске, когда авто прогрееться то все в норме,звука нет.Лишь оч оч редко может слегка журчать и но горячую. Если даже чуть нажму на педаль и подниму обороты звук пропадает. в инете нашел тему про замену насоса гура от шнивы фирмы ЗФ и дешевого бочка от е90. Но в фотоотчете замена с двигателем м52.на моем двигателе совсем другая конструкция бачка,он квадратный и располагается на насосе,в эксисте купить насос можно только в сборе с бачком.Вопросы: 1) сколько можно еще так ездить,у кого нибудь было подобные дефекты? 2)подойдет ли мне насос от шнивы? Я не уверен,но у меня другое расположение выходных штуцеров насоса, а бачок от е90 мне точно не подойдет.