Просмотр полной версии : В чем плюс механических наручных часов
Механические часы тикают)))
Кварцевые тоже тикают...
Dmitry - это как е39 и е60 )))
Не, не катит. А вот если бы е39 стоила в 2 раза дороже, её можно было бы заказать с кожей, деревом, нави, а е60 - только барабан, и при этом е60 заводилась бы с ключа, а е39 - только с толкача, вот тогда бы сравнение прокатило :D
Не, не катит. А вот если бы е39 стоила в 2 раза дороже, её можно было бы заказать с кожей, деревом, нави, а е60 - только барабан, и при этом е60 заводилась бы с ключа, а е39 - только с толкача, вот тогда бы сравнение прокатило :D
А че, тоже верно )))
(в топ гире была веселая штука, они приводили примеры, сколько стоила та или иная бу-шная машина сколько-то там лет назад, и сколько стоит сейчас.
Ну и 5-я передача с них пример взяла и такие же сюжеты делала.
Веселые цифры там были за период 10-15 лет)
Это у меня с Нивой веселые цифры, её в 2001-м году купили за 115 тысяч рублей, а недавно предлагали за нее 130 и может быть и больше предложили бы, если не мое категоричное не продается))) Впрочем тема то про часы... Хотя как я понял нету в механике никаких плюсов, только понты, фетиш и регулярный онанизм с заводкой... или в прямом смысле с надетыми на правой руке часами, тогда автозавод сделает свое дело :D :D :D
pilot715
20.03.2013, 11:18
машины с каждым годом становятся только дороже, помню, 10 лет назад стояла Е60 530 лакшери, за 80кб в автодоме.
машины с каждым годом становятся только дороже, помню, 10 лет назад стояла Е60 530 лакшери, за 80кб в автодоме.
Ну так инфляция блин, 10 лет назад поди и зарплата 2кб не плохой считалась.
pilot715
20.03.2013, 12:23
Ну так инфляция блин, 10 лет назад поди и зарплата 2кб не плохой считалась.
2кб ах**тельной считалась
так есть же механические с автоподзаводом.
По мне так надо иметь несколько видов часов. Ну а дальше вопрос цены и кому что нравится.
так есть же механические с автоподзаводом.
Так про них речь и шла. Они хоть и с авто, но что-то все равно не всегда подзаводятся достаточно (видимо смотря что делать той рукой, на которой часы :) ).
Ну а дальше вопрос цены и кому что нравится.
Так тема то и была про то что мне нравятся определенные часы по дизайну. Цена меня устраивает (не дешевые). Меня не устраивает, что они механические. Я бы понял, если бы кварц стоил дороже. Но все наоборот. Либо нищебродские часы с нормальным механизмом, либо пафосные, но с х***ым механизмом. Вот и спросил, думал может я что не понимаю и сейчас свет прольется на преимущества механики.
pilot715
20.03.2013, 13:01
Меня не устраивает, что они механические.
что не устраивает в механике?
andrey_kl
20.03.2013, 13:05
нищебродские часы с нормальным механизмом
для тебя нищебродские это сколько в деньгах....?
что не устраивает в механике?
То, что её надо регулярно заводить, а если пару дней не использовал, то еще и подводить. Это дает неуверенность в них. Т.е. выходя из дома надел часы и пошел. Потом думаешь "сколько времени", смотришь на них и пытаешься вспомнить когда в последний раз заводил и можно ли им сегодня верить. В итоге действительно проще на телефоне посмотреть время. Мне нужны часы, которые всегда показывают правильное время, даже если они месяц в тумбочке лежали.
К тому же, как уже писал, был не удачный опыт с frederique constant. Они не только требовали завода, но и шли немного не точно, за день не заметно, но если месяц с ними ходить, естественно регулярно заводя, приходится корректировать время.
для тебя нищебродские это сколько в деньгах....?
Нищебродские - это образно, никого не пытался обидеть. Искал себе часы в районе 20-30 тысяч рублей. Практически все механические, по крайней мере те, которые дизайном понравились. В итоге взял тиссот за 15.
roadrunner
20.03.2013, 14:10
Certina не смотрел?Есть кварцевые весьма симпотичные,механизм ронда вроде стоит(точно не помню)Я свои за 19 брал
Certina не смотрел?Есть кварцевые весьма симпотичные,механизм ронда вроде стоит(точно не помню)Я свои за 19 брал
Цертина, ситизен, да дофига их на кварце)
Тот же фридерик констант тоже есть
Certina не смотрел?
Ну я специально по каталогам не искал) Из того, что видел в магазине, больше всего глазу тиссот приглянулись. Но, скажем так, из того, что внешне нравилось, 95% оказывались механикой.
roadrunner
20.03.2013, 14:50
Ну просто когда я себе выбирал,на механику которые мне нравились цены начинались от 40.Кварц от 15.
roadrunner
20.03.2013, 14:51
Из того, что видел в магазине
Что за магаз?
Смотрел в Меге и ТЦ Лига.
roadrunner
20.03.2013, 14:57
Смотрел в Меге и ТЦ Лига.
Зашел бы в Денис или консул.Кстати ты по дизайну только выбирал или были еще условия?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot