Просмотр полной версии : Стройка/стройматериалы
это ты о наболевшем про не пунктуальных соседей?:biggrin:
И про них тоже))
просто зачем вписываться в расклад, напрягать людей, если с баблом облом?не понятно мне. Сейчас уже третьего соседа нашли, кому такая же труба нужна, доставку уже на троих делим. Так главное, соседи который кольца заказывали и денег не отдают и время тянут. какой то бред, пздц!
"Были же люди, как люди,
и вдруг все сразу стали
кретины. Парадокс" Брат-2
привезли трубу 500мм. уложили, за все отдал 14 рублей: сама труба+доставка+очистка канавы+подсыпка канавы+укладка трубы. Как то так.
Теперь в поисках ПГС.
Я вот тоже как то недоверчево отношусь хотя технология используется давным давно. Стройки на воде, где земля ходит. У меня знакомый 8 на 8 поставил дом 2 этажа за 3 года ни какой просадки. Но это дом который можно зашить, а баня мне кажется получится холодной.
По началу затраты на сваи меньше чем на бетон. Но потом чтобы утеплить цоколь, сделать обвязку и тд выйдет по завтратам столько же. Если ничего не делать , то пол и сама постройка будет холодной. Замучаешься утеплять. Народ клюет на дешевизну, а те кто их крутят, все до конца не рассказывают.
По началу затраты на сваи меньше чем на бетон. Но потом чтобы утеплить цоколь, сделать обвязку и тд выйдет по завтратам столько же. Если ничего не делать , то пол и сама постройка будет холодной. Замучаешься утеплять. Народ клюет на дешевизну, а те кто их крутят, все до конца не рассказывают.
так и есть, лучше заливать сразу плиту бетонную, а сверху делать ленту, там и теплый пол сразу и стряжки и т.д.
так и есть, лучше заливать сразу плиту бетонную, а сверху делать ленту, там и теплый пол сразу и стряжки и т.д.
Ну и крутить у нас могут немногие. Проще верх срезать, чем закрутить на нужную глубину. Так же заваливают их и не соблюдают уровень.
Могу в этой теме делиться информацией по поводу стройки и ремонтов.
Так же заваливают их и не соблюдают уровень
мерить сам буду, Армэнке не доверю, там сразу буду делать плиту на дом+гараж.
Могу в этой теме делиться информацией по поводу стройки и ремонтов.
Да пожалуйста, любой опыт ценен. Да и совета будет у кого спросить.
Кто тут щебень/песок предлагал, скиньте телефончик в личку.
Нужна будет доставка в коломяги, но по объему пока не знаю, не посчитали.
для ориентира, песок(морской) 600 р, щебень (20/40) 1250р.
alex.spb
14.06.2013, 21:58
Кто тут щебень/песок предлагал, скиньте телефончик в личку.
Нужна будет доставка в коломяги, но по объему пока не знаю, не посчитали.
как объем узнаешь пиши.
Насчитали всего 2 куба щебня, походу, такой объем никому не интересен :(
А что в СПб дефицит в щебне?
У нас утыкано на каждом столбе: предлагаю песок, щебень, дрова. Куда не плюнь.
Не, тоже полно всего, и по дорогам развешено.
Сейчас стал узнавать по ПГС, объявили с доставкой 650р/куб, надо 10-12 кубов. 20 км от КАДа. Вот думаю искать еще или нет.
alex.spb, есть ценник по ПГСу?
alex.spb
17.06.2013, 11:12
Не, тоже полно всего, и по дорогам развешено.
Сейчас стал узнавать по ПГС, объявили с доставкой 650р/куб, надо 10-12 кубов. 20 км от КАДа. Вот думаю искать еще или нет.
alex.spb, есть ценник по ПГСу?
нормальный ценник. дешевле если и найдешь то рублей на 30 думаю не больше. на карьере он стоит если не ошибаюсь 515 рублей сейчас.
Насчитали всего 2 куба щебня, походу, такой объем никому не интересен
:spiteful:никто не поедет. разве что зилок какой найдешь 3хкубовый. на карьере видел такие, куда ездят, песок возят. если в городе, то проще на стройке договориться, чтобы на погрузчике вывезли.
дешевле если и найдешь то рублей на 30 думаю не больше. на карьере он стоит если не ошибаюсь 515 рублей сейчас.
по нету так и 390 руб/куб видел, но чет не дозвониться, да и в перди находятся где нибудь, как обычно.
alex.spb
17.06.2013, 11:30
по нету так и 390 руб/куб видел, но чет не дозвониться, да и в перди находятся где нибудь, как обычно.
в нете много чего написано, и 390 я хз где такой пгс дешевый. на 18 причале(дальневосточный) по 515 стоит....
в нете много чего написано
ну это да.
видишь, ищу на севере, чтобы далеко не доставлять. В Сертолово где то завод есть, надо доехать.
по бетону рыночных цен не знаешь?понятно,что от марки зависит, например для фундамента дома М250-300???
alex.spb
17.06.2013, 11:44
ну это да.
видишь, ищу на севере, чтобы далеко не доставлять. В Сертолово где то завод есть, надо доехать.
по бетону рыночных цен не знаешь?понятно,что от марки зависит, например для фундамента дома М250-300???
я с ценами вообще плохо дружу. мне это не интересно. я знаю какой ценник на доставку, ну и + когда вижу прайсы на карьерах запоминаю. а так...
А в сертолово скорее всего где гепарды грузятся, там где оф. дилер scania
А в сертолово скорее всего где гепарды грузятся, там где оф. дилер scania
помоему там. потом отпишу, как доеду до них.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot