PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Разряжается АКБ, но лампа генератора не загорается

A_Tolstoff
18.03.2013, 09:11
Ребят, подскажите. Вчера пришлось завестись от прикура т.к. сел АКБ. Доехал до дома 3 км, загорелась лампа ABS и ASC, чуть позже отказал тахометр и уровень топлива и температура движки, панель климата почти совсем погасла., но т.к. лампа зарядки не загорелась, решил что акума дохлая, а не гена, поменял АКБ сразу (купил varta 80ah). Сегодня утром нормально завелся доехал до работы примерно 50км и к концу начались те же симптомы, я выключил почти все потребители (свет, приемник, печка) и кое-как дотащился, но лампа зарядки акб так и не загорелась, ни при больших оборотах ни при малых, а при заводке машины она на тест включается и как положено гаснет. Вопрос что это может быть и с чего начать поиск?

mike59
19.03.2013, 08:02
геныч умер а лампа не загорится пока щетки не кончатся...

Александр М60
19.03.2013, 10:35
Ребят, подскажите. Вчера пришлось завестись от прикура т.к. сел АКБ. Доехал до дома 3 км, загорелась лампа ABS и ASC, чуть позже отказал тахометр и уровень топлива и температура движки, панель климата почти совсем погасла., но т.к. лампа зарядки не загорелась, решил что акума дохлая, а не гена, поменял АКБ сразу (купил varta 80ah). Сегодня утром нормально завелся доехал до работы примерно 50км и к концу начались те же симптомы, я выключил почти все потребители (свет, приемник, печка) и кое-как дотащился, но лампа зарядки акб так и не загорелась, ни при больших оборотах ни при малых, а при заводке машины она на тест включается и как положено гаснет. Вопрос что это может быть и с чего начать поиск?
напряжение слабо померить?

A_Tolstoff
28.05.2013, 16:07
Проблему решил заменой диодного моста и щеток генератора.

BahoSSS
10.07.2013, 12:45
а как связаны щётки гены и ламопчка?
если гена не выдает напряжение - по идее лампочка долдна гореть?
нет?
каков принцип действия?
2 автор темы - гену при этом снимал? отвозил куда-то в переборку или там просто всё?

TuMa
10.07.2013, 12:56
когда зарядка не идёт, ничего особо у меня не загоралось, только приборы постепенно тухли и фары. Щетки менять 20 минут , мнегену снимать пришлось ибо неудобно там лазить.

BahoSSS
10.07.2013, 14:36
когда зарядка не идёт, ничего особо у меня не загоралось, только приборы постепенно тухли и фары. Щетки менять 20 минут , мнегену снимать пришлось ибо неудобно там лазить.

где щетки покупал?

TuMa
10.07.2013, 14:38
где щетки покупал?

я када снял там наклейка была с цифрами, котонтора на м.Южная

BahoSSS
10.07.2013, 15:52
щетки меняются без перепаивания?
вместе с реле регулятором?
или отдельно?

Ross_Brawn
10.07.2013, 16:12
BahoSSS, зависит от того, какой гена стоит. Если это бош, то там щётки не съёмные, меняются вместе с регулятором. Если это валио, то там можно щётки снять и поменять отдельно.

BahoSSS
10.07.2013, 19:16
ясно
на генераторе написано я так понимаю какой он
и как я понял для боша частенько колхозят тазовские щётки а для валео есть