Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подскажите. Глюк с отображением уровня топлива в баке.
San_Paulo
14.03.2013, 08:49
В общем изначально у меня начал подтраивать задний левый датчик ABS и вот вчера он окончательно помер со всеми выходящими последствиями, а именно: перестал работать спидометр и моментальный расход. Так вот после того как слег датчик, спустя час наверное, я случайно обратил внимание на остаток топлива и на глазах увидел что стрелка с 15 литров (верного показания) резко прыгнула на 50литров и до сих пор так же показывает (незадолго до этого, я в компе в Cons 1 и Cons 2 случайно нажал Recolculate).
Так вот вопрос, может ли это быть последствием связанным с датчиком ABS или же это стечение обстоятельств при которых слегли датчики уровня топлива, ну или то что я в cons1 и 2 натыкал. Заранее благодарен за помощь))
ну то,что ты сбросил расход, это не страшно. А как говорится,беда не приходит одна!
San_Paulo
14.03.2013, 20:04
Эх а я то думал, поменяю датчик и все как заработает)) а не может быть такого: в общем из за датчика abs моя машина думает что я еду больше 90 км, даже когда стою, срабатывает сервотроник и руль становится тугим. Так вот не может ли быть такого что комп расчитывает расход топлива из скорости якобы свыше 90 км а по факту скорости нет и из за этого конфликтует с показаниями датчика в баке?
San_Paulo
14.03.2013, 21:47
Выяснил на форуме что связано это все с неполадками abs
миша_077
16.03.2013, 09:34
У меня была похожая проблема: вечером ставлю машину, у меня чуть больше 15 литров, утром сажусь, у меня стрелка на нуле и лампа горит...вначале думал слили гады=) потом еду, он потихонечку поднимается, поставлю машину на часик, сяду, заведу, у меня вобще 30 литров показывает...ну и всё в этом репертуаре...
Решилось заменой датчика уровня топлива...
San_Paulo
16.03.2013, 13:34
Да я тоже думал что датчик топлива, но выяснил что это все завязано с датчиком ABS.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot